06.03.2006

Современная дет. литература по-русски.

Лев Яковлев, "Книжное обозрение" жжот рецензией на книжку Дмитрия Емеца, Мефодий Буслаев.
Это цитаты:
"музыка была сладкая, как сироп, и погружала мозг в жидкое варенье"; "впрыгнув в одну из пар своих любимых ботинок..."; "по лицу его блуждали злодейские улыбки"; "сильные пальцы борова так вгрызлись ему в ключицу, словно пытались захватить ее в качестве моральной компенсации".
герои шутят:
"Это все ты, дрянь!.. Я тебя прикончу!.. Утихни, дуся!.. Заткни фонтан!.. Как насчет огневой ласки? А, старый факс? Или батарейки сели?.. Перестань греметь костями, я сказала!"
"Я из тебя все внутренности вытащу и на руку намотаю!" Или: "Эй ты, жертва принтера... Эй ты, прихлопнутый сканером!.. Я засуну тебя внутрь провода занятого телефона. Ты у меня будешь странствовать от одного звука "пи" к другому звуку "пи"". Или: "боров засопел, переваривая сложную угрозу. В его тесной черепной коробке затеялся целый реслинг мотиваций, однако желание рассчитаться с Мефодием размазало по рингу возможность поставить на место наглую девицу со странным именем". Еще хотите? "Его серое вещество было перегружено непредсказуемым поведением странной особы". И еще: "Его выпуклые глаза стали злобными и бессмысленными, словно в них плескался целый батальон инфузорий-туфелек".
и политический уклон:
гадкие антирусские персонажи: Директор гимназии по фамилии Глумович и журналист Басевич.
Это все книжки автора "Тани Гроттера". Он какой-то чемпион по выпуску книг. Пишет, видимо, как говорит.

Share to Facebook
22:45   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)