14.03.2006

Правление госпожи Матвиенко

Статья, посвященная правлению госпожи Матвиенко - нашего питерского градоначальника. Вряд ли кто-то будет спорить с изложенными фактами. Могут, правда, заявить, что: "а вот если бы не Матвиенко? Наверняка к власти бы пришел страшный вампир-вурдалак". Очень похоже, что большинство населения одновременно согласно со всеми негативными оценками деятельности Матвиенко, но и с тем, что "все ж таки не баба-яга"! А как же! Сила фольклорного мышления. Американцы вот тоже верят, что Буш хоть и грубовато, но все-таки (куда деваться-то), спасает народы мира от темноты и запустения.
"Двухлетка Валентины Матвиенко ознаменовалась дальнейшим и гораздо более резким, нежели во времена Собчака или Яковлева, отчуждением власти от граждан. Система власти, в окончательном виде сформировавшаяся в Питере за последние два года, воспроизводит сама себя: чиновники, крупный бизнес, обслуживающие их интересы "силовики", "братки", "политтусовщики" и "творческая интеллигенция", т.н. "элита", "властители дум г-жи Матвиенко" ныне представляют собой самодостаточную и замкнутую касту, отдаленную от повседневных интересов абсолютного большинства горожан.
--
В двухлетку Валентины Матвиенко в массовом порядке продолжилась порочная и зачастую противозаконная практика "уплотнительной застройки", вырубки зеленых насаждений, нарушения прав граждан в градостроительной, экологической, жилищной сфере. Рост тарифов при отсутствии качественных сдвигов в обслуживании жилого фонда и работе городского общественного транспорта, повальная "ТСЖзация", сильно напоминающая порочные методы политических кампаний давнего прошлого, выселения горожан из квартир и комнат, нежелание городских властей решать проблемы тысяч петербуржцев, проживающих в ныне приватизированных общежитиях (жильцы оставлены фактически один на один с произволом новых собственников - или плати, сколько от тебя они потребуют, или "на выход с вещами"!) - таковы итоги двух лет правления губернатора Матвиенко.
--
Двухлетка Валентины Матвиенко нанесла решающий удар по пока еще сохранявшимся памятникам истории и культуры Петербурга, по среде обитания поколений горожан. Сокращение охранной зоны в историческом центре, подготовка к приватизации многих дворцов и зданий-памятников, нарушения закона при составлении и принятии проекта нового Генерального плана развития города, архитектурный вандализм в духе "Вася Сопромадзе поправит Карла Росси" - вот фирменный стиль городской власти на этом поприще."
---

Share to Facebook
8:38   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)