Комментарии Вовы Акваланга к воззванию Ольшанского, призывавшего проголосовать за Лукашенко и остановить (в жесткой форме) приезжих демократов, которые будут противодействовать проведению единогласных выборов:
Митя, хватит пороть хуйню, здесь все долбят жмых, пьют пиво, целуют
ноги батьке, пиздятся в автобусах, рубятся в xbox 360, любят свою
страну (это кратко мой досуг последнего дня), а если кто вздумает
выступать, на него будут показывать пальцем - вот смотрите ебанутые
идут! Никакой "демократии" в Беларуси нет. СЛАВА БАТЬКЕ! Завтра пойду на выборы и так уж и быть сообщу куда следует, что Ольшанский ЗА, хоть и жыд!
Еще у Мити хорошая ссылка на статью из Гардиан:
"Белоруссия далека от совершенства, но в этой стране массы простых
людей ведут нормальную жизнь, и жизнь эта постепенно улучшается. Именно
поэтому Лукашенко внушает страх и ненависть аналитическим центрам и
министерствам иностранных дел западных стран. Спасая Белоруссию от
массовой безработицы, он показал ужасный пример. Что, если этому
примеру попытаются следовать ее соседи? "
Во время Перестройки жители бывшего СССР голосовало не столько за "свободу", сколько за "социальную справедливость".
Так вот, социальной справедливости в Белоруссии куда больше, а свободы в России все равно нет.
Поэтому все кто выступает за абстрактную свободу-демократию-свободный рынок - крайне вредны, хуже птичьего гриппа.
Особенно те из них, которые засылают молодых выдвиженцев старых "демократических партий". Их, действительно,нужно того... палками.
С другой стороны, белоруссы спаслись от перестроечной разрухи, благодаря тому, что были "областным центром", с единым социально-этническим составом ( у них нет ни чеченцев, ни ингушей). В Прибалтике кажется, тоже все устроилось.
Отделись Питер от России, сразу бы превратился в процветающее европейское государство.
Питерцы, как и белоруссы, как и прибалты - обладают некой, разделяемой большинством населения самоидентификацией, которой нет у России.
Нравится белоруссам любить батьку, долбить жмых и пиздется в автобусах - их святое право именно этим и заниматься.
А то, что у них при этом никто не умирает от голода, детки ходят в бесплатные школы, а заводы работают, так и честь и хвала!
8:08 МЕТКИ:
Хуй эти заводы работают – только МАЗ, Белкалий, БМЗ и т.п. масса мертвых + искусственно сдерживаемая безработица. Живу в Гомеле – жопа полная только “чыстата на вулицах
Не знаю как в Гомеле, а в Гродно работает всё, кроме разорившейся швейной фабрики, “интеграла” (?) и модернизируемого в настоящий момент пивзавода. К примеру, у завода карданных валов в последние годы появились заказы; он уже в полную силу работает. Даже платить более-менее нормальные деньги рабочим стали.
так ведь и в России в провинциальных городах не особенно много работает. К тому же и улицы не моют и социалку сокращают.
Вот видите, как много предприятий Вы назвали! А в соседней Польше толькосвиноводческие фермы работают. Правда, колбысы всякие, рулеты мясные там вкуснейшие.
научитесь подписываться, говно
Говном Вы товарища назвали только потому, что его мнение отличается от Вашего? Вы всегда так делаете?
не только поэтому, я действительно очень не люблю анонимов
на самом деле, это было грубо и не к чему.
rippenbiest прав.
Человек который не подписывается не готов ответить за свои слова и знает это. Но тем не менее пишет. Это примерно как нагадить в лифте убежать. Так как у него нет никаких моральных обязательств, то и перед ним нет никаких моральных обязательств. Я всегда действую по одной и той же схеме.
http://art-quasar.livejournal.com/13711.html?thread=79247#t79247
на самом деле, это было грубо и не к чему
Впредь не буду.
::Впредь не буду.
спасибо.
Дура.
Bio: Кажется, я виртуал какого-то придурка. Здесь не пишут. Только читают и коминтернуют.
Это, кажется, вы про себя написали.
И? Ты-то все равно дура.
Гыгыгыгы! ;) Ника, поздравляю с новым этапом жж-жизни – вступлению в разговоры с миром теней!
у меня почти нет грубых комментов.
Нужно научиться не обращать внимания..
А кто такой ольшанский? Он что-то значит, или такой же жж-пузырь, как Крылов, Паркер, Кашин и прочие?
такой московский журналист.
в быту, судя по его собственным описаниям, человек невыносимый, политические взгляды меняет как наряды удачливая модница, но пишет он очень хорошо, забористо.
Мне не важно, кто и как пишет забористо. Пусть даже не на заборах. Если у человека нет собственного мнения, а только флюгер внутре журчит – с ним все ясно. Хуже другое – что этот флюгер журчит и у многих других людей, которых я раньше уважал и любил, а теперь я даже и не знаю, как к ним относиться. Теперь просто отмалчиваюсь и жду, когда ситуация изменится на кризисную (что будет) и каждый из них выплеснет из себя всё – и наносное, и настоящее…
Если кризисная ситуация будет (я в этом далеко не уверен), то выплеснется в основном куча говна разных оттенков. Более – ничего. Разбираться в том, какое говно более по вкусу – занятие неблагодарное.
“Политические взгляды” сейчас в России иметь (и менять) невозможно – для их выражения давно уже нет никаких слов. Все обычные ярлычки “свобода” “демократия” “диктатура” “патриотизм” “либерализм” потеряли всякий смысл – когда их произносят – они не значат ничего. Вообще ничего. В лучшем случае – маркер для самопричисления к одной из кучек говна.
В общем-то, вы правы. Наверное, оттого-то так тоскливо на душе. Только работа спасает. Благо она от политики (пока?) не зависит.
::”Политические взгляды” сейчас в России иметь (и менять) невозможно – для их выражения давно уже нет никаких слов.
Да, это очень верно.
У Ольшанского отец был политическим советником в Афганистане, но главная его мечта была заработаь 100 тыс. рублей, тогда это было миллионов $ 10, Видать и сын у него такой же коммерсант на идейном рынке.
Вы не правы. Ольшанский начинал как “либеральный журналист”. Не совершай он своих безумных политических прыжков из либерализма в черносотенство, а оттуда – в троцкизм и обратно, сейчас все было бы как у людей, тем более, что писать-то он умеет. Он же фактически собственными руками свою карьеру угробил.
да? интересно. Ты прав, наверное.
Писать умеет 100%
Дорогая Ника, я бываю в Белоруссии. Видал, например, как люди в штатском уволакивают старуху, решившую поменять доллары у подставы-менялы. Приятель рассказывал, как отбирали у него киоск (сейчас он эмигрировал). По каким законам идет жизнь на большом заводе, тоже в рассказе юриста оттуда слышал. Не будьте легковерны. Белоруссия – приватизирована под “президентский фонд”. Там сейчас “советская власть”, держащаяся на одобрении Лукашенки сельским населением. Но крестьяне, как учит история, не делают революций.
Для справки, в Белоруссии только 29% сельского населения.
Несколько моих знакомых вполне успешно занимаются коммерцией. У одного из них три продуктовых магазина в Гродно: коррупционные отчисления, по его словам, на порядок меньше чем на Украине. У каждого своё виденье: проблемы с притеснением мелких предпринимателей имеются не только в РБ, но в абсолютно всех развитых капиталистических странах, где сильны позиции монополий.
так в том то и дело, что в Белоруссии не было ни каких революций.
Им повезло, что у них население по большей части крестьянское.
Старуху, конечно, жалко. Но в РОссии эти старухи тихо дохли сотнями, оставшись без пенсий и без сбережений. Ваш приятель, видимо, не крестьянин, поэтому и уехал (правильно сделал, я тоже не хотела бы открывать пиво Лукашенко, как поэт Емелин или пиздется в автобусе как Акваланг), но разумно ли белорусским крестьянам навязывать жизнь по образу и подобию российской, снаряжая туда караваны демонстрантов?
Думаю, что нет.
Ника! Это до сталинской модернизации во всей России, Белоруссию включая, все население было крестьянским. Но с 1936 г., кажется, Россия больше не крестьянская страна. Песня про отсталое сельское население, поддерживающее Лукашенко, чистый вздор, пропагандистский. Как объяснил kitaycev в Белоруси сельсоке население – только 29%, как в любой западной стране.
И, конечно, это позор белорусской “демократии”, когда из 500 чел. оппозиции 200 чел. инностранцы – русские граждане, которых специально привезли экспортировать “революцию”. Чистое вторжение иностранцев и инородцев, главный кандидат оппозиции поляк и ставленник польского землячества, польского меньшинства. Это все равно, что в США выбирать в президенты украинца или словака. А после того, как его не выбрали, возмущаться по поводу отсутствия свободы и демократии.
В США много кого выбирали президентами и много кого ещё выберут, но Ваши слова про инородцев многое проясняют.
Ну так зачем старушка закон нарушала – незаконную валютную операцию пыталась совершить?
А кто киоск отбирал – Лукашенко что ли?
Насчет сельского населения – вранье. В Белоруссии городское население преобладает. Это одна из самых высокоразвитых республик СССР была.
А все революции в ХХ в. совершили как раз крестьяне – мексиканскую, русскую, китайскую, индийскую, вьетнамскую. Крестьяне – большинство населения планеты. Так что история как раз другому учит. Читайте Фанона!
Понял. Старушку – ту по закону, все по закону, конечно.
(…Русскую – крестьяне? задумался.)
+1
Мне казалось, что Китай скорее похож на Беларусь.
Это как раз страстная Россия поддалась на сладкие призывы вступить в разнообразные фонды, получить богатые кредиты и выехать на печи прямо в царство небесное.
Китай то свою промышленность не сдал.
Ника, ты так, плиз, больше даже в шутку не говори.
Сравнение Майданека с Массандрой на основании общности первой буквы и то этичнее и ближе к истине.
Ника, ты бредишь! :)))
Она подумает и одумается.
Вы мне приснились сегодня:
http://tapirr.livejournal.com/173047.html
Так вот, социальной справедливости в Белоруссии куда больше, а свободы в России все равно нет.
Поэтому все кто выступает за абстрактную свободу-демократию-свободный рынок – крайне вредны, хуже птичьего гриппа.
Слово “поэтому” представляется не вполне мотивированным. Можешь пояснить?
за свободу-демократию выступают и ее установление в Беларуси выступают те же персонажи, которые активно устанавливали ее в России.
Поэтому это вопрос не абстрактных ценностей, это история из детской сказки про Серового Волка и Красную Шапочку: “Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?”
А что, оппозиционно настроенные белорусы когда-либо устанавливали свободу и демократию в России?
И еще: если кто-либо выступает за то, чтобы люди, которые публично высказывают политические взгляды, отличающиеся от взглядов, декларируемых правительством, не исчезали бесследно, то этот кто-то выступает за абстрактные ценности или все-таки за конкретные?
::если кто-либо выступает за то, чтобы люди, которые публично высказывают политические взгляды, отличающиеся от взглядов, декларируемых правительством, не исчезали бесследно, то этот кто-то выступает за абстрактные ценности или все-таки за конкретные?
за конкретные.
правозащитники называются. очень правильные ценности, я поддерживаю.
Главное, чтобы не получилось накладок.
Знаешь, как во времена холодной войны советские представительства тоже финансировали разные фонды и зарубежных коммунистов, чтобы те защищали интересы рабочих-крестьян, но не только.
вот это “не только” и было основным мотивом финансирования.
Так что в конкретном случае с Беларусью дело не в ценностях, а в политико-экономических интересах.
Ника, дорогая, вот в другом треде ты обвиняешь современных западных левых в стереотипности сознания, потому что они заигрывают с исламом. Я с тобой полностью согласен, но, подумай, не присутствует ли в твоей собственной позиция такая же стереотипность? Ты принимаешь за аксиому, что оппозиционеры в Белоруссии финансируются и направляются Западом. Позволь, почему? У них не может быть на плечах собственной головы? Ты думаешь также, что для человека нормально пойти за пару сотен баксов протестовать на площадь, зная что его потом поймают, заволокут в кутузку и там хорошенько отпиздят (pardon my French)?
Это сейчас самый распространенный и наиболее раздражающий меня в России стереотип: любая политическая активность, более того, любое политическое высказывание обязательно кем-то проплачено: Сурковым, Павловским, Соросом, Бушем, МВФ. Любая мысль проплачена и заказана, еще даже до того, как ее кто-то успел подумать. Прислушайся к тишине: ты не слышишь, как у тебя в голове со скрежетом наталкиваются друг на друга геополитические плиты и как в ней же позванивают монеты, приводящие эти плиты в движение?
а ты посмотри по первому российскому новости.
Про караван гумпомощи, которую они оказывают Приднестровью, например.
российские новости посмотреть не могу.
а при чем тут караван помощи? .
Хлебсалями народ несет под колеса прям, а хохлы им проезду днем не дают, благодетелям!Это по ту сторону д/з.
а про белоруссию маинькая заметка в середине новостей…
если честно, то ничего не поняла.
кто чего несет куда? беларусы поддерживают преднестровье?