15.12.2006

Рекламный ребенок.


Современная детская иллюстрация, хотят того художники или нет, конкурирует с другими окружающими ребенка, прежде всего рекламными, образами.


Хотя, что сейчас не реклама?


Большая коммерческая анимация - это одновременно и бренд, и рекламный ролик самого себя. То же самое касается и одежды, и игрушек, и любых других "продуктов".


На вчерашней вечеринке Даша Зиброва, нью-йоркская художница и книжный иллюстратор, показала свой новый проект: "детская книга на заказ". Уже подготовлено к печати 4 книжки разных художников. Художники рисуют книжку-картинку, а дети придумывают и подписывают к ней текст. Все происходит в интернете, а потом родители счастливого маленького писателя могут заказать его книжку по почте небольшим тиражом. Технологии позволяют не дорого и качественно печатать он-деманд.


Я подумала, что мне тоже следует поучавствовать и предложила себя в качестве художника. Просто рисовать, однако, не поднимается рука. Вот и решила, что нужно делать историю, используя фотографии Бени. Его регулярно останавливают на улице, с удивлением спрашивая, почему этот ребенок не смотрит на жителей Нью Йорка со всех рекламных плакатов. (я про себя думаю, что если бы смотрел, то пришлось бы переезжать в другое место). Гораздо привлекательнее стать персонажем детской истории, чем селлс-агентом по продаже товаров и услуг.


Буду придумывать историю (или попрошу кого-нибудь мне помочь, например, ), снимать Беню и делать коллаж из его фотографий. Надеюсь, что получится настоящий экшен. В прошлый раз, Беня и Q играли исключительно в полицейских и воров. Бегали, стреляли, кувыркались и корчили страшные рожи.


По хорошему же, книжка, которую заказывают родители собственного ребенку "он-деманд" должна состоять из его же фотографий и текстов, которые он к ним придумает. Потому что, все дети прекрасны! А рекламные дети, как раз уроды, типа испугавшего нас с Беней вчера мертвого динозавра.


:






Share to Facebook
4:52   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    Вообще, тебе немедленно надо придумать истории и нафотографировать беню – это замечательная идея. он – просто живой герой детской книжки. скоро вырастет – и это сияние пропадет.

    1. avatar shaherezada says:

      У некоторых детей это и в подростковом возрасте остаётся. У Бени поразительное лицо. Это надолго. Но книжку делать все равно надо.

  2. avatar shaherezada says:

    А всё-таки немного жаль, что Нью Йорк не украшен такими портретами

  3. avatar glamour_18 says:

    какой сладкий мальчишка и характер,чувствуется.
    я бы тоже со своими сделала книгу :))

    1. avatar nikadubrovsky says:

      отлично! и выкладывайте на kurlymurly.ru
      Потом найдем верстальщика и все это оформим.
      ТОльок нужно веселую историю придумать.

      1. avatar poor_ju says:

        КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
        а вы все были на вечеринке у катим бочавер небось? эх завмдую! а я в это время сижу в деревне болею и пишу пдесяток старинц ругани про такую мерзость как кинофилим лукнгина остров. вот уж нерадостное времяпровождение…

      2. avatar nikadubrovsky says:

        были там… не болей, приезжай к нам! и не смотри плохое кино.

      3. avatar glamour_18 says:

        спасибо за совет, что лучше сразу нарисовать историю ? и вообще сколько стоит издать такую книгу ? примерно ?

      4. avatar nikadubrovsky says:

        в Америке они будут продавать родителям книгу в 1 экземпляре имени собственного ребенка по 30 бакинских, но я бы просто скачала все и сама бесплатно (почти бесплатно) распечатала на цветном принтере. А потом купила бы в магазине переплетные материалы и вместе с ребенком переплела бы.

      5. avatar glamour_18 says:

        еще раз премного благодарна за рекомендации !

Оставить комментарий

(required)

(required)