23.12.2006

Хозяина оскорбили.


пишет:


Весь интернет уже знает, но святое - повторить на случай если кто не.


Парня написавшего три буквы на губернаторском ебальнике посадили за это в СИЗО и шьют пятилетний срок.


http://www.kommersant.ru/region/ekaterinburg/page.htm?year=2006&issue=235&id=191142&section=296


За осквернение рекламных щитов «Единой России» во время выборов свердловской думы в октябре нынешнего года арестован 23-летний житель Нижней Салды Алексей Каленов. Ему уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и 214 «Вандализм». Максимальный срок, который грозит ему - до 5 лет лишения свободы. Политические оппоненты единороссов говорят, что таким образом партия власти пытается устроить показательный процесс.


объясняет детали:


Стоит заметить, что подобная практика (порча чужих агитматериалов) - это вполне стандартное и часто встречающееся по всей России явление, ну вот такие выборы у нас, что ж поделаешь.


Но нигде за это не накручивают уголовную статью. Это деяние по всем раскладам в пределах КоАП. Ну или максимум ст. 214 УК "вандализм". Здесь же человеку хотят навесить 167 ч.2., по которой срок вообще-то до пяти лет. Нормально, да? А разгадка одна - "Единая Россия". Если кто не понял, в стране усиленными темпами отстраивается чиновничье-ментовский феодализм, да почти уже и построили. Опрично, державно.


"Особенно неприятно было видеть испорченные плакаты, на которых был изображен Эдуард Россель», - сказал руководитель исполкома свердловского отделения «Единой России» Леонид Рапопорт


О да. Хозяина оскорбили.


От себя добавлю, что граждане начальники у России все как один бывшие охранники, уголовники или пережившие нелегкие 90-тые бизнесмены.


За неуважуху в этой среде полагалось серьезное наказание. Чего там 5 лет тюрьмы - ерунда.


Просто раньше, большие ребята между собой разбирались, кто главнее. Теперь они между собой договорились и возможные конфликты возможны только с непослушным населением, которому по всем понятиям вообще ничего не полагается.


Потому что Лохи.



Share to Facebook
14:20   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar atly says:

    так вроде бы Ройзман писал, что освободили пацана в зале суда…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      да? замечательно.
      дайте ссылку на ройзмана.
      интересно, это судья встал на защиту здравого смысла, вмешались Большие начальники (“совсем охуели что -ли”) или его просто решили припугнуть?

  2. avatar letny says:

    если освободили,нормально. А то стрёмно.

  3. avatar shaherezada says:

    Ужас! Рожа депутата говорит сама за себя, надпись ничего не прибавила и не убавила

  4. avatar mauglly says:

    Хм…
    Агитки чужие потрить – дело святое. Это нормальная приработка для студентов. Есть заказчик, есть бригадир. Есть исполнители. Заказчик должен страховать исполнителей.
    Тут дело не в Единой России. Не столько в ней. И не в непослушном населении. Наша область всегда славилась чернухой выборной. Алексей 10 тыс. получил за это дело. Его поймали. Хотели, чтобы он сдал заказчика официально. Заказчик не смог договориться с заказанными, видимо сильно в контрах с губернатором. Обидели дедушку сильно..
    Уверена, что Алексею счаз еще заплатят, за вредность. Побольше. Конечно – шить уголовку это не нормально. кто спорит? но черный пиар вообще дело опасное и ненормальное. Не надо Алексея и нацболов, которые за идею отсидели больше года, ставить на одну линейку. Разные это явления. ЭТо не выражение политического самосознания.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      кажется в комментах у кого-то видела информацию о том, что Алексею заплатили. Там же был коммент: “какая разница, может быть это и лучше”.
      я с ним согласна. Конечно, в таком случае, этого самого Алексея, нельзя примировать за борьбу с казнокрадством. Но дело то совершенно не в этом!
      В нормальном государстве, нельзя сажать в тюрьму, и даже привлекать к административной ответственности за высказывания, за жесты!
      При чем тут черный пиар и графити на полит. агидках?
      В Нью Йорке все плакаты республиканцев были расписаны неприличными надписями, когда они тут устраивали конференцию, а Клинтону вечно припоминают отношения с мадам Ливински, изображая его в разных позах.
      И что всех в тюрьму сажать?
      Гейтсу сколько раз тортом по роже заехали?
      Никого не посадили и наказали даже!
      Это же чистой воды криминальные прихваты!

  5. avatar regi_palmos says:

    чё хуйню всякую городить… а если бы на роже какого нибудь губернатора калифорнии написали бы? думаете кто бы спасибо сказал?
    политика – она везде политика, грязь… хоть в россии, хоть в штатах или германии, без разницы…
    p.s. не ты вешал рекламу – не тебе и портить…
    p.p.s а рожи у нас у всех хороши…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      если бы в калифорнии написали, что считалось бы, что человек учавствует в полит. пропоганде, или там художник.
      а если бы он стоял в общественном месте и кричал, что Шварцнегер (губ. калифорнии) – вор и мудак, то его бы охранял закон о свободе слова и никто не имел бы права его попросить замолчать.

      1. avatar regi_palmos says:

        вы что, в калифорнии были?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        при чем здесь это?
        Я знаю Американские законы. Они, в целом, пока исполняются. А если нет, то можно судиться. Судебная ветвь власти независима от исполнительной, в отличии от России.

Оставить комментарий

(required)

(required)