02.01.2007

Поллард против Буша.

пишет:


Результат демократического (или "демократического") процесса по всем признакам плачевный, будь то премьер-министр -- бывший глава "отдела джихада" партии, придумавшей исламский suicide bombing; спикер парламента, произносящий безумные антисемитские речи; президент Талабани, целующийся взасос с Ахмадинежадом и со скандалом освобождающий арестованных хезбаллонов, приехавших в Ирак по вопросу обмена опытом; первый или второй по политическому влиянию в стране гражданин Аль-Садр


с его отрядом супер-женщин.


Для тех, кто не забыл, как выглядит



гражданин Аль-Садр



и отряд супер-женщин


Между тем, по каналу c-span (государственный канал) показали встречу с Ronald Olive, написавшем книгу о Джонатане Полларде, с читателями.


Capturing Jonathan Pollard: How One of the Most Notorious Spies in American History Was Brought to Justice


Напомню, что Поллард выдал израильтянам документы, подтверждающие наличие у Ирака атомного реактора и возможностей запустить производство собственной атомной бомбы.


Он был арестован, получил пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Его жену тоже арестовали, она отсидела несколько лет и, судя по ее описанию, в тюрьме с ней обращались не совсем в рамках женевской конвенции.


Напомним, что израильтяне размбомбили иракский атомный реактор и остановили производство атомной бомбы. Насколько я знаю, жертв среди мирного населения Ирака не было.


Напомним, что в момент, когда Поллард передавал израильтянам сведения об атомной программе Ирака, Америка официально была партнером Израиля на Ближнем Востоке. В каком-то смысле, просто военной базой американцев ...


Господин Ronald Olive, написавший книжку про Полларда и, кажется, лично его отловивший, пару часов убеждал всех, что Поллард страшный враг Америки, урод и один из самых опасных военных преступников.


Почему, интересно, никто не ловит Челлаби и Дика Чейни с компанией? Хотелось бы поточнее узнать, какими именно военными секретами делилось с ним руководство Белого Дома.


Если бы Буш послал один самолет в Ирак и разбомбил бы один завод, где производилось бы ядерное (или химическое, или биологическое) оружие, по наводке какого-нибудь патриотично настроеного иракского шпиона, ему могли бы погрозить пальчиком либерально настроенные граждани, но в целом, он бы выполнил собственную программу.


Но он по наводке вора Челлаби, отправил в Ирак целую армию, устроил кровавую баню среди мирного населения, не нашел никакого оружия массого поражения, о котором кричал всем составом белого дома по всему миру и теперь почти открыто признается, что "...ошибся".


При этом, находятся люди, которые по прежнему "входят в положение" (вражбедные силы не желающие демократизации), а также люди, размахивающие кулаками в сторону Полларда, который так и сидит в тюрьме.



Share to Facebook
1:57   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar babulka says:

    “Насколько я знаю, жертв среди мирного населения Ирака не было.” – 10 иракцев и французский инженер безусловно были военным населением.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      в таком случае, будет справедливым считать, что израильтяне обошлись “малой кровью” в сравнении с американцами.
      Спасибо Поллард!
      Остается неизвестным, чтобы случилось, если бы Саддам заполучил бы атомную бомбу и каковы были бы жертвы в этом случае.

      1. avatar babulka says:

        Разведданные Полларда вы почему-то априори считаете достоверными. А если это тоже была такая же лажа, как и в случае с иракским ОМП перед недавним американским вторжением?

        И если вдруг иранские истребители немножко побомбят израильский центр ядерных исследований в Негеве это тоже будет вполне нормальная оправданная с точки зрения “малой крови” операция?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ::если вдруг иранские истребители немножко побомбят израильский центр ядерных исследований в Негеве это тоже будет вполне нормальная оправданная с точки зрения “малой крови” операция

        вполне резонный вопрос о справедливости военных действий.
        ответ: война не справедлива.
        мои личные комментарии: Если бы Израиль не вел войну, то его бы давно не было
        комментарии многих левых: лучше бы его не было, быть гражданином государства-агрессора – недопустимо.
        комментарии к комментарию: комментаторы при этом живут в России, Америке и Европе. Каждое из этих государств в прошлом и настоящем занимается последовательным подавлением собственных “палестинских арабов”


        ::Разведданные Полларда вы почему-то априори считаете достоверными. А если это тоже была такая же лажа, как и в случае с иракским ОМП перед недавним американским вторжением?

        Может быть, я ошибаюсь, но, кажется, арабы сами признали, что был разгромлен атомный реактор и после бомбежки у Саддама действительно не было атомной бомбы.

      3. avatar babulka says:

        Это вопрос не о справедливости (поскольку справедливость вещь эфемерная и у каждого своя), а о легитимности военных действий. С этой точки зрения действия США выглядят куда как более легитимными, чем пиратский налет Израиля: война была объявлена вполне официально, военные действия велись против комбатантов противника. Жертвы среди мирного населения минимизировались.

        Полларда посадили за нарушение конкретного закона – за шпионаж в пользу иностранного государства. В любой стране существуют сходные законы. Примерно за это же был посажен в тюрьму в Израиле Мордехай Вануну, которого тоже многие считают героем.

        Атомной бомбы же у Саддама и до бомбежки реактора не было. Вообще атомные реакторы иногда строят и для производства дешевой и безопасной электроэнергии.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        я не уверена, что понятие “легитимности” применимо к военным действиям.
        тем более, к действиям американцев в Ираке.
        Хотя, что касается Полларда и М.Вануну – вы правы. Только в случаях, подобных Полларду, обычно шпионов обменивают, а этог держат из принципа что-ли.

      5. avatar babulka says:

        Война – одна из немногих сторон человеческой деятельности, наиболее сильно зарегулированная международными законами.

        Так и Вануну, вроде никуда не выпускают из страны, уже даже после отсидки.

      6. avatar a_chromosome says:

        В основном склонен согласиться с babulka.
        Пока существуют двойные стандарты (“плохие” и “хорошие” страны “оси зла”, – не будет мира).

        Не считаю войну чем то неизбежным, она не может быть modus vivendi.
        Если я не могу договориться с соседом, – я перезжаю, т.к. ценю каждую минуту своей жизни и не желаю превращать ее в ежедневный ад.
        Так я оказался в Америке, но подозреваю, что придется переезжать и отсюда, слишком все стало здесь похоже на Советский Союз после 2000г.

      7. avatar cema says:

        Бывают плохие и хорошие, не надо закрывать глаза.

      8. avatar nikadubrovsky says:

        да, не понятно.
        в любом случае, Израиль судят люди, живущие раздольно и живущие в странах, совершающих в 1000 раз больше тех же самых поступков, за которые Израиль требуют немедленно распять.Никто не призывает, однако, распинать Россию, Америку или Англию.

      9. avatar nikadubrovsky says:

        приятно, когда есть возможность переехать.
        Вот, когда такой возможности нет, бывает сложнее.

      10. avatar a_chromosome says:

        Если нет возможности уехать, то надо договариваться, а это значит уступать, чего я не вижу ни со стороны палетинцев, ни со стороны израильтян.
        Но кто то должен же начать этот процесс, не правда ли?

        Вы правы, Америка устроила геноцид индейцев, но американских президентов не ждет Нюренберг. Это и называется “двойные стандарты”.

        Да, я не верю, что нет возможности уехать, если, конечно, Израиль не Советский Союз (см. Вануну кейс). Нет желания уступить (а.к.а. договориться), – это очевидно.

      11. avatar q_w_z says:

        ага
        против комбатантов
        потом говорим “что де комбатанты сдались, война окончена, всем спасибо”
        теперь все включая мирных жителей потенциальные бандиты
        и мы их “легитимно” без суда и следствия кассетными боеприпасами
        вклчюая женщин и детей

      12. avatar babulka says:

        Да-да, а еще иракских младенцев подбрасывают в воздух и на штыки накалывают

      13. avatar q_w_z says:

        нет, сразу на вилки
        и едят

      14. avatar nikadubrovsky says:

        мне тоже не понятно, почему и откуда берется представление о легитимности действий американцев в ираке?
        просто потому что белые дядьки в черных пиджаках подписали между собой пару бумажек и поставили на них печати собственного изготовления?
        ну, им также удалось убедить в правоте своих действий население правящих стран мира..
        но не более того.
        нужно тогда уж сразу формулировать претензии к Израилю таким образом:
        “маленьким не положено! вот когда будут стрелятся атомными бомбами, подадите петицию в совет безопасности ООН”

      15. avatar komraden_sup says:

        мои личные комментарии: Если бы Израиль не вел войну, то его бы давно не было
        израиль ведет последовательную,а(ре)грессивную политику в отношении многих арабских государств и “палестинских арабов”
        мои личные комментарии:Если бы Израиль не вел войну, то его бы давно не было
        Если бы Израиля не было…были бы живы много тысяч людей.

      16. avatar nikadubrovsky says:

        Тоже самое можно сказать:
        про Россию, Англию, Францию, Германию, Америку
        Более того, если вы сравните число жертв агрессивной политики, то каждое из этих государств повинно в гораздо большом количестве смертей, не понеся при этом никакого урона или понеся незначительный урон.
        Почему бы не начать с главных виновников :
        как бы вы отнеслись к предложению снести с лица с Земли европейские государства, заселив их арабами, выселить население Российской Федерации, на хоть на аляску, освободив пространство для народов, которых они (мы) угнетали многие многие годы?
        ну и так далее.
        Не кажется ли, вам, что подобные требования (а речь идет именно о них), предъявляемые только к Израилю, выглядят двуссмысленно?

      17. avatar a_chromosome says:

        Здесь, я с Вами согласен. И этот процесс (исламизация Европы) уже идет поным ходом.

        Ничего с этим мы поделать не можем, поэтому мы и уезжаем. Я вижу теперь все больше и больше европейцев живущих в Центральной и Южной Америке. Подозреваю, что в Юго Восточной Азии число их тоже растет.

  2. avatar letny says:

    интересно.

  3. avatar Anonymous says:

    когда видищь что сделали с прекрасными леди продавцы прекрасных незнакомок на обложки журналов, на экраны кино,
    когда видишь что сделали с прекрасными леди любители порно – понимаешь причину происхождения паранджи
    видимо от безысходности и невозможности справиться с негодяйством, паранджа войдет в моду и у европейских женщин
    у многих восточных народов есть обычай: вводить в заблуждение нечаянных встречных наместников “от кутюр наоборот” относительно происхождения детей, некоторые народы долго скрывают их существование или являют свету в неприглядных одеждах намеренно пачкая лица

    Вероятно потребители и продавцы человеческой красоты неистребимы и паранджа в некоторой мере
    становиться защитой
    Согласитесь, что “работадатели” эмбрионам и младенцам, чье младенчество заимствуется избранными господами, которые вершат судьбы еще не родившихся детей, если не адской машиной своей, то книжничеством, не достойны даже памяти о них, не только женского взгляда

  4. avatar nikadubrovsky says:

    вы конечно, имеет ввиду “уехать всей страной”.
    куда же? в америку?
    или в лат. америку?
    в надежде, что там не окажется своих палестинских арабов…
    или нужно уж тогда, как и положено вечным жидам, создать специальное передвижное государство на воздушных подушках.
    чуть появились злые соседи, мы сразу в путь-дорогу.

    1. avatar a_chromosome says:

      Я понимаю, что это больной вопрос, но мне кажется, что понятие государства и ассоциирование себя с ним (государством) – это атавизм.
      По мне России хоть бы вообще не существовало, – мне все равно, сегодня я живу в Америке, а завтра в Новой Зеландии, послезавтра в Аргентине.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        вы конечно, понимаете, что этот замечательный образ жизни возможен только благодаря тому, что мир контролируется странами с режимом под названием “буржуазная демократия” (или как там правильно этот режим называть).
        Более того, привилегия быть “сегодня тут, а завтра там”, доступны только гражданам, по счастливой случайности располагающими паспортами стран (хоть это и атавизм, конечно) занимающими лидирующие позиции среди стран с подобными режимыми.
        Скажем, из России уехать сегодня в Америку, а завтра в Новую Зеландию ни фига не получится.
        Из Израиля, пока пускают только в Канаду, а вот в Америку уже хрен пустят.

      2. avatar a_chromosome says:

        В моем случае (и в случае очень многих, уехавших из России) это была не случайность, а сознательный выбор.

        Идея от’езда попала в мою голову лет в 9-10 (я из русской семьи и в ней никто никогда не говорил об от’езде во времена моего детства, хотя некоторые родственники и бежали от большевиков во время революции, если оставались целы конечно).

        С тех пор, я последовательно шел к этой цели пока не добился ее. Теперь я свободный человек.

      3. avatar nikadubrovsky says:

        вы считаете, что населению стран, которые лишены свободы перемещения, нужно “сняться всем континентом” и переехать в америку, например?
        В принципе, правильная идея. Я целиком поддерживаю. Потому что, именно так можно изменить мир, а не как внушают “остальным-недопушенным к раздаче свобод” странам американцы: “Вот вы постройте у себя демократию и заживете так же хорошо, как и мы”.

      4. avatar a_chromosome says:

        Я не знаю, т.к. не ассоциирую себя ни с “континентом”, ни со страной, ни с национальностью.
        Я переехал. Помогу своим родственникам, если они тоже захотят или друзьям, а “страна”, “патриотизм” и.т.д. извините не для меня. Пока для меня родина – это Земля, завтра, может Океан и т.д.

        Ведь в конце концов каждый должен решать свои проблемы сам и не надеятся “на дядю…. Путина, Олмерта, Буша…”.

      5. avatar nikadubrovsky says:

        вы заблуждаетесь.
        именно благодаря нехорошему Бушу американцы могут разъезжать где хотят.
        По праву сильного, так сказать…

      6. avatar a_chromosome says:

        Не могу с Вами согласиться.
        Многие, довольно безобидные страны требуют визы у американцев (например я недавно узнал, что Бразилия одна из них).

        Также, американская свобода передвижения не является заслугой Буша. Более того, я думаю многие западно европейские страны (Франция, Германия…), с удовольствием отменили бы эту свободу всвязи с началом иракской войны если бы не НАТО.

        Что касается Израиля, от’езд не единственный выход из положения как я уже отмечал. Необходимы переговоры, а значит уступки и пока это непоймут активисты хотя бы с одной стороны, война будет продолжаться.

        Вспомните Ганди, он добился своей цели.

      7. avatar nikadubrovsky says:

        http://nikadubrovsky.livejournal.com/370629.html?mode=reply
        это про уступки.
        а проБуша. Лично Буш, конечно, навредил Америке и Американцам хуже главного шпиона, но разъезжать мы можем везде, благодаря американской силе и только ей.
        Израильтян не пускают не от того, что они нехорошие. а от того, что они слабые.

      8. avatar a_chromosome says:

        Извините, опять не согласен.
        Граждане какого-нибудь слабенького Лихтенштейна (Швейцарии, Монте Карло и т.д.) могут ездить может даже более свободно, чем американцы, так что сила здесь не причем.

        Я не знаю ни официальных ни, конечно, истинных причин почему израильтянам запретили безвизивый в’езд в Америку, но могу сказать определенно, – конечно не потому что Изараиль слабая страна.

        По поводу Стены… Мне посчастливились быть очевидцем разрушения Берлинской – это время было прекрасно (извините за патэтику)… Стены НИКОГДА не были решением политических проблем и мне кажется тем более не будут.

Оставить комментарий

(required)

(required)