06.02.2007

Так ведь и правда, посадят!

Открытое письмо генеральному менеджеру компании Микрософт Ольге Дергуновой.


Уважаемеая и дорогая Ольга!


Меня зовут Саша, я живу в Мытищах и мне 30 лет. Я никогда, слышите, никогда в жизни не покупал лицензионного софта. И никогда не куплю. Если что - я дам свой адрес и паспортные данные, можете вызывать меня в суд, я с радостью. На моем ноуте порядке 15 продуктов Вашей компании, других компаний, и все - пиратка. И мне не стыдно. Не надо рассказывать мне про программистов, которые тоже хотят кушать.


Я не понимаю, почему Вас нет в Перми, где завтра будут судить директора Поносова. Я хотел бы, чтобы при этом судили меня. И еще - миллион человек. И дело тут вовсе не в том, что мы не любим конкретно Вас или абстрактного Билла Гейтса. Мы всех любим. Просто Вы нас ненавидите.


По-моему, стоит пойти и подписаться.! А то, ведь посадят Поносова - директора сельской школы.


Вот почему даже коррумпированные правительства Бразилии, перевели все компьютеры в гос. учреждениях на Линукс? Почему продажные корпоративные правительства Европы используют Линокс? А в России, меж тем, судят беднягу Поносова, потому что он виноват, что сельская школа не заплатила по 500 долларов за каждый компьютер, на котором стоит виндоуз? Да сколько у них общий годовой бюджет в этой школе?


Собрать денег, напечатать сидюков с Линоксом и разослать по сельским школам в подарок с набором инструкций, как инсталировать. Вот такой, конечно, должен быть ответ.


via



Share to Facebook
7:11   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar kouprianov says:

    Linux… меру поддерживаю как рядовой пользователь без особых дарований, давно перешедший на Линукс. Давно пора внедрять его в школах и везде, где ни попадя. Мало того, что система стабильнее и окна удобнее, так еще и политически вернее.

  2. avatar a_chromosome says:

    Банить Гейтса всюду “от Владивостока до Британских морей”… Тортами его закидать. Др. Ивал.

    И кто этому Поносову этот “Экран с песочными часами” под названием Виндоуз всучил только?

    Линукс, конечно, не самый лучший вариант, но с этим POS даже сравнивать нельзя.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Поносову выдали компы с паленым софтом где-то в министерстве, но виноват все равно он – сам принимал (а может не уточнил? )

      1. avatar a_chromosome says:

        Виндоза – опиум для народа!

        Но мне кажется более виновато министерство как оптовый покупатель. Значит Поносов не покупал сам, а ему “выдали”….

        Майкрософт “тырит” идеи у Аппла, а затем за них же и судит. Да и вообще, самый “продвинутые” отделы там лоерский и бухгалтерский (чтобы для инвесторов отчеты стряпать), а все остальное – болото.

  3. avatar mauglly says:

    Дело даже не в Билли и Поносове. проверки эти – еще один повод для рэкита. Ментам же тоже надо жить. и они долго от них не откажутся
    С Поносовым конечно погорячились. А обычно – приходят в офисный муровейник, шерстят, мураши откупаются, они уходят. Или же в магазинчик компьютерный приходят, начинают стонать “ну поставьте подешевле, что вам стоит? ноутбук такой дорогой, а мы – бедные коммерсы – такие…бедные!” продавец ставит свою любимую ломаную, они корочки показывают, он кассу открывает и деньги отдает.
    А про Линокс: кажется по эхо москвы (пермь) передавали, что министр образования Пермского края Николай Карпушин заявил, что теперь в школах будет по максимуму open source
    Оп, нашлась ссылка: http://radio.echo.perm.ru/index.php?nid=17255

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ::И перейдут на использование свободно-распространяемого программного обеспечения. Сегодня, в ходе пресс-конференции, министр образования Пермского края Николай Карпушин отчитался по мерам наведения «лицензионной чистоты» в школах Прикамья. 26 января на совещании по реализации проекта «Информатизация системы образования» с руководителями муниципальных органов управления и муниципальных методических центров были заслушаны предложения экспертов «Общества защиты авторских и смежных прав». Наиболее приемлемым был признан подход, при котором в школах будут стараться применять свободно-распространяемое программное обеспечение, такое как операционная система Linux, офисные приложения «Русский офис», «Open office», «LaTeX». Приобретение коммерческих программ будет сведено к минимуму, заявил министр образования.

      в кое-то веки, чиновники сказали что-то разумное . Нужно им помогать -помогать-помогать!

Оставить комментарий

(required)

(required)