
пишет:
Логотип 'Coca-Cola' - пример мастерства неизвестного гоанского живописца, уровнем не ниже Александра Косолапова и Георгия Острецова.
Вход в лавку уважаемого Гуру Найка, чьи способности в бизнесе, остроумие и вера в Господа нашего Сай-Бабу меня бесконечно восхищают, Гоа, Индия. Январь 2007 г.
И правильно пишет!
Будь я коллекционером, собрала бы коллекцию таких "ручных работ".
Сколько гиганских фресок, от всего сердца посвященных "Галине Бланке", встретилось нам в богом забытых деревнях Доминиканской Республики!
Через 200 лет именно эти изображения станут знаками нашего времени.
Главное, что их авторы - мелкие и беззащитные наркоторговцы, то есть самые типичные представители среднего класса, новой бедной буржуазии.
Знаки-брэнды, выведенные не твердой рукой распространителей - будут вызывать вечный интерес и сострадание, а мудренные инсталяции выпускников арт-институтов - зависнут в бюрократических картотеках.
16:59 МЕТКИ:Современное Искусство
Вы просто потрясающе пишете..
Это искренне.
спасибо большое!
В чем высокохудожественное отличие от официального логотипа?
http://www.coca-cola.com/index-d.html
“настоящая кока-кола” – безупречна, высокопрофессиональна.
Народная кока-кола – перекошена и повреждена именно в той удивительно точной пропорции, в какой должна держать дистанцию между шедевром и копией.
Представьте себе Греческий оригинал (голову Геракла) и школьника, рисующего его карандашиком, старательно замусоливая лист.
А теперь представьте тоже самое, только в место Геракла, скажем гамбургер.
Причем, никакого попартовского глубокомыслия, берущего новые высоты концептуального отстранения.
Напротив, честно рисуем гамбургер: с восхищением и страстным желанием его продать.
все не соберете, это вам лат-америку индию и почти всю африку надо будет собрать, это у вас рефлекс цивилизованого человека сработал. на искренность этого брендотворчества. у тачена полно книжечек такого свойства. покрайней мере у меня дома точно есть куба и мексика. тоже как увижу умиляюсь и покупаю
а кто такой “тачен”?
издатель. немецкий недорогие книжки по культуре в основном с картинками на самые разнообразные темы, может такен может тахен произносится, туповат в языках, простите
Эх! Сколько шедевров пропадает. Знавал я одного человека торговавшего в ларьке в начале 90-х (металлическая такая коробка), собственноручно разукрасившего его: “Сникерс” – полон орехов. Съел и порядок!” Непосредственная коммерческая выгода заставляет людей серьезней относиться к искусству.
о, а я как раз в начае 90-тых уехала и ничего этого не застала.
Может быть кто-то умный и сохранил где-нибудь в загашнике следы первой любви.
Сейчас они были бы бесценны.