18.05.2007

Гражданское общество.


когда следователь мне говорит: вы же понимаете, в вашей виновности все убеждены, вина доказана, вы точно будете сидеть, у вас тяжелая статья, она расстрельная, пойдете на пожизненное заключение. И когда это говорится ровным, обычным голосом, просто ставя меня в известность, это приводит в ужас. Думаю, любого бы привело.


В общем-то, можно даже сказать, что мне повезло, потому что, как я теперь знаю, бывает значительно хуже, особенно учитывая, что у меня очень тяжелая статья. С такими статьями в тюрьмах или на зонах людям приходится очень тяжело, независимо от того, виновен человек или невиновен, это никого уже не интересует. Людям, которые попадают на зону за какие-то действия, совершенные с детьми, приходится очень плохо. И тот факт, что мне было не так плохо, как могло бы, я считаю большим везением. Меня не били, не оскорбляли, хотя могло быть и так: ведь считается, что я пыталась убить своего ребенка.


А как Ваши близкие, знакомые, соседи отреагировали на эту ситуацию?


Поначалу никто не верил, что такое возможно. Все говорили, что это бред, фарс, дикость, что все это скоро закончится, такого не может быть, это невероятно... А когда я оказалась в СИЗО, пришлось поверить, что это не фарс.


Вы знаете о том, какую известность Ваша история получила в Сети?


Конечно, я знаю, хотя, наверное, тоже не в полном объеме. Я узнала об этом в изоляторе, когда начали приходить письма, подписанные никами жж-юзеров. Тогда я узнала, что мою историю обсуждают в блогах.


Было много писем?


Было очень много писем, телеграмм, телексов. К сожалению, телексы мне на руки не дали, дали только ознакомиться. Письма, телеграммы все при мне, но, к сожалению, многие люди не подписывались, и я даже не знаю точно, кто их писал. Но их было невероятно много, мне приносили в день по пачке писем, это было единственное, что меня там поддерживало, помогло сохранить нормальное состояние


Несмотря на то, что с Тони еще не сняли обвинения, можно надеятся на положительный исход.


Слишком уж большую огласку получило дело.


По сути, ее сумел защитить Кирилл. Причем, не благодаря московским связям, а благодаря обращению к простым гражданам. Блоги, сеть - все это реально работает.


Взято у peresedov via aculeata



Share to Facebook
9:41   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar shaherezada says:

    Эта история не даёт мне покоя ни днём ни ночью. Тоню спас Кирилл. Но сколько же людей оказывается в такой вот мясорубке, и о них никто не знает и не ведает

    1. avatar nikadubrovsky says:

      до фига,
      тоже вот – чечня на территории почти что европы.

  2. avatar cema says:

    Один раз сработало. Но второй раз такого отклика уже не будет. Вспомните историю с или как её там.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      это да,
      страшно подумать!
      Но, ведь, возможно, появятся со временем другие способы самоорганизации юзеров и все больше народу окажется “знакома” (вовлечена в социальные сети),
      Это ведь совсем другое дело, когда опыт общения в жж у несколько тысяч человек длится уже годами.
      Это вполне сполоченная группа.
      не все читают друг друга постоянно, но время от времени “сталкиваются” в разных журналах,
      Появляется опыт доверия среди определенных и очень больших, кстати, групп людей.
      рассосредоточенных географически.
      Раньше такого не было.
      По-моему, до появления ЖЖ, никогда такого не было.

Оставить комментарий

(required)

(required)