31.07.2007

В стиле 80-тых.

очень точно написал:

Сразу несколько постингов в ленте, сравнивающих 2000-ые с 80-ми (в основном, в России).

Основное различие, как мне кажется, заключается в следующем: восьмидесятые годы были годами власти стариков: и в СССР, и в Израиле, и в США. Сейчас же в этих странах стоят у власти люди куда более молодые, плюс-минус пятидесятилетние, однако во всех них проглядывает что-то стариковское. Путин, Буш, Ольмерт - каждый из них чем-то напоминает гнома или карлика, рост которого не соответствует подлинному возрасту; зловещего младенца, состарившегося уже в самый момент своего рождения. Эта черта решающим образом сказывается и на общем характере времени.

Share to Facebook
11:55   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar a_chromosome says:

    Есть теория как люди становятся начальниками и, в конечном счете, президентами…

    Обычно, чтобы избавиться от нерадивиго менеджера, его …. повышают по службе с очень хорошими характеристиками… так они и становится президентами.

    Интересно, что подтверждения этой теории я наблюдал как в Советском Союзе, так и в Западной Европе и Америке. Правда в современной России не бывал, не знаю.

    Вообще, они все напоминают персонажей из Остина Поурса…

  2. avatar vbubendam says:

    Власть, действительно, быстро старит и изнашивает. Тяжелая работа, ей Богу. Балансировать на канате круглые сутки. То, что парадом командуют не молодые и ретивые есть признак стабильности системы, того запаса инерции, который не дает упасть. Молодые пусть бегают под присмотром. Совершают подвиги в локальном масштабе и на поводке. Без окорота это всегда катастрофа. В России 2 раза было правительство юных романтиков: в начале 20-х и 90-х. Первый раз не видел, второй испытал на собственной шкуре. Больше не хочу. Так что, лучше Крошка Цахес, чем Киндер Сюрприз.

    1. avatar yba says:

      Ельцин – юный романтик

      1. avatar vbubendam says:

        Ельцин властвовал, но не правил.

      2. avatar yba says:

        Юные романтики Гайдар, Чубайс, Коржаков, Сосоковец и Черномырдин – не менее смешно.
        Это типа рассказов про толпы либертарианцев во власти в 90-е годы. Когда просишь назвать поименно то на Илларионове список начинается и заканчивается, да и тот либертарианец с большой натяжкой.

      3. avatar vbubendam says:

        Про либераторианцев я Вам писал? Тогда не начинайте. А что, у Вас Гайдар-Чубайс проходят по ведомству умудренные опытом и осторожные политики, взвешивающие и просчитывающие каждый шаг? Ну, совсем как Ден Сяо Пин. Тогда потеря половины ВВП за 4 года клевета и навет.

      4. avatar yba says:

        “умудренные опытом и осторожные политики, взвешивающие и просчитывающие каждый шаг” в России – это сферический конь в вакууме. и возраст здесь вообще не при чем

      5. avatar vbubendam says:

        Сферический конь, это никогда не ошибающийся политик. Юный, в политике, не столько молодой, сколько не обладающий опытом, желающий все изменить, но не представляющий ни самого процесса, ни последствий. Вроде Гайдара с невидимой рукой и золотым паращютом.

Оставить комментарий

(required)

(required)