25.11.2007

Марш Несогласных перед выборами в думу.


фотография [info]mancocapac




Примерно в 14:10 митинг закончился. Со сцены объявили, что лидеры "Другой России" отправляются в Центризбирком, чтобы передать свою петицию. "Несогласные" двинулись в сторону Садового кольца. Вот тут-то все и началось.


Выход с проспекта Сахарова на Садовое кольцо был перекрыт военнослужащими внутренних войск. Колонну они не смогли задержать ни на секунду. Несколько сотен человек с флагами и файерами вырвались на Садовое, скандируя: "Россия без Путина!", "Другая Россия любой ценой!" и "Нация и свобода!". Через некоторое время все прочие кричалки перекрыла одна: "РЕ-ВО-ЛЮ-ЦИ-Я! РЕ-ВО-ЛЮ-ЦИ-Я!".


Пройдя по Садовому метров двести, "несогласные" свернули на Мясницкую и устремились в сторону Чистых прудов. Примерно на середине пути колонну настигли автозаки и несколько автобусов с ОМОНом. Часть колонны отсекли, начались массовые задержания. Но голова колонны дошла почти до самой Тургеневской площади. У Гусятникова переулка Мясницкая была перекрыта кордоном ОМОНа. Колонна уперлась в милицейские щиты и остановилась.


Милицейские начальники метались по небольшому пятачку на перекрестке Мясницкой и Густяникова и кричали, срывая голоса: "Вяжем! Вяжем!". Один из них завидел Гарри Каспарова и Льва Пономарева, которые в окружении телохранителей, своих сторонников и журналистов пытались обойти кордоны. На них набросились с десяток омоновцев. В свалке досталось всем. Пономарева выволокли из толпы и утащили в автозак, Каспарова телохранители отбили.


Он двинулся по Мясницкой в обратную сторону, но ушел недалеко. Омоновцы снова блокировали группу, в которой он шел. Завязалась настоящая драка, и на сей раз омоновцы одержали верх. Взяв Каспарова в плотное кольцо, они увели его в автозак, а всех, кто следовал за ним, отсекли кордоном.


Надо заметить, кордоны были странные: кроме ОМОНа, там были еще крепкие люди в штатском, даже без повязок дружинников, которые представлялись "сочувствующими" или вовсе не представлялись. Они гоняли "несогласных" и протестующих не хуже омоновцев. От одного из этих "сочувствующих" корреспондент Ленты.Ру получил кулаком в лицо.


"Вязка" на Мясницкой продолжалась больше часа. "Несогласных" рассеяли на небольшие группы и задерживали. Щитами, дубинками и кулаками досталось всем - и протестующим, и журналистам. Одного из "несогласных", нацбола Максима Громова, утащили в автозак без сознания.



Share to Facebook
9:36   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar alexus_90 says:

    Только так и мочить этих либерастов-п@#ерастов!!!

  2. avatar alexus_90 says:

    Фёдор Иванович Тютчев либералов описал так:

    Напрасный труд! Нет, их не вразумишь:

    Чем либеральней, тем они пошлее;

    Цивилизация для них фетишь,

    Но недоступна им её идея.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,

    Вам не снискать признанья от Европы:

    В её глазах вы будете всегда

    Не слуги просвещенья, а холопы.

    Либерастия – это неизлечимое нравственное заболевание, ведущее к деградации личности и как следствие, к уничтожению общества, полнейшей передаче власти над собою и последующими поколениями жрецам религии денег. Явление это возникает вследствие духовного ослепления безоговорочной верой в либеральные ценности, веры в выборные процедуры, в разделение властей и т.д.. И при чём этому “верующему” не важно, кем и где эти процедуры проводятся. Толи новой “демократической” властью в Освенциме, то ли на территории свободной от порабощения страны; людьми, заботящимися о благе страны и ненавидящих её врагов.

    Что скажете, “несогласные” вы мои?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      что тут скажешь?
      совершенно серьезно очень страшно.

  3. avatar a_chromosome says:

    I did not know, that there is Sakharov’s prospect in Moscow now…

    And dissidents are getting beaten down right on it… Sakharov would not like it at all.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      да, забавное совпадение.
      я не подумала.

  4. avatar ciccuta says:

    о господи, ну не читайте советский газет. никаких.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      так ведь и не в советских тоже самое написано .
      почитайте, например, самые читаем блог-посты последней недели в русском жж.

      1. avatar ciccuta says:

        я там была. можете у меня почитать.

  5. avatar picas_so says:

    вот я понимаю вполне, что некоторым людям в России может не нравиться Путин и его политика, но мне непонятны вот эти лозунги – “Другая Россия ЛЮБОЙ ценой!” и РЕ-ВО-ЛЮ-ЦИ-Я! РЕ-ВО-ЛЮ-ЦИ-Я!”… Неужели мало было?! Меня пугают люди, которые всерьез считают, что любая цена приемлема и революция – это путь к позитивным переменам. Это, мне кажется, люди … гм… без могза, так как-то…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ну, это в интерпретации корреспондента газеты лента.ру граждане-демонстранты выглядят революционерами.
      Хотя, вот ведь и ему по морде кулаком врезали.
      Это, всего лишь, мирная демонстрация, уважамая picas_so!
      То, как именно от нее избавляется наводит на нехорошие мысли, честное слово!

      1. avatar picas_so says:

        ну, тоже да, наверное… хотя сложно всё это оценивать со стороны

Оставить комментарий

(required)

(required)