Скоро уезжаем обратно в Нью-Йорк. В этот раз поездка в Россию была какая-то сумбурная.
Во-первых, я беспрерывно болела. Во-вторых, в связи с переездом родителей в Германию, навалилось какое-то безумное количество дел.
И в целом, ощущение тревожное.
Может быть я всегда ною и жду худшего?
Нет, не правда. Я помню себя довольно идиотической оптимисткой в начале 90-тых.
Фотография merry_n , сделанная недавно в Питере очень отвечает моим нынешним настроениям.
и еще одна тут
14:31 МЕТКИ:
reminded me Copenhagen and Amsterdam a bit.
>>И в целом, ощущение тревожное.
>>Может быть я всегда ною и жду худшего?
Ну конечно, в России жить нельзя, но и в Европе вся эта халява для иммигрантов не может продолжаться бесконечно. Ведь кто то оплачивает в Германии иммигрантские расходы. Не думаю, что этим людям очень нравится это делать. Вам бы понравилось?
Родителям было бы лучше в Америке. Но теперь, как говорят в России – “поздняк метаться”….
А мне кажется в Америке должны быть очень позитивные изменения в скором будущем. Во всяком случае я надеюсь на это. В Новую Зеландию пока не очень тянет. Надо бы на разведку с’ездить, для начала. Основная проблема – скука, но… мы же не знаем, на самом деле, есть ли она там или нет….
::Ведь кто то оплачивает в Германии иммигрантские расходы. Не думаю, что этим людям очень нравится это делать. Вам бы понравилось?
если сравнить немецкие расходы на иммигрантов и американские расходы на “оборону” (которая уже давно превратилась в затяжную международную войну), то они покажутся donations.
Причем, это donations от лица иммигрантов доброму немецкому правительству.
Видимо так всегда и бывает: жесткие рациональные режимы платят в десятки раз больше за собственное право существовать, чем мягкие и “нерациональные”.
>>>”если сравнить немецкие расходы на иммигрантов и американские расходы на “оборону” (которая уже давно превратилась в затяжную международную войну), то они покажутся donations.
Причем, это donations от лица иммигрантов доброму немецкому правительству.”
Если бы мы отдали бы все эти триллионы долларов иракцам, – они были бы нашими самыми лучшими друзьями…. Вспомил книжку Сан Антонио в этой связи – “Если бы у моей тетушки были бы яйца, она была бы не тетушкой, а дядюшкой”.
Но причем здесь это?
вы же спросили не было бы мне жалко, если бы из моего кошелька платили бы за проживание пожилых иммигрантов?
я ответила – пока что из моего кошелька берут несопостовимо больше средств на военные расходы.
мы же говорим о распределении государственных средств?
sure, usually those things are considered separately though.
but I am in full agreement with you on this one as you can see – “…Если бы мы отдали бы все эти триллионы долларов иракцам, – они были бы нашими самыми лучшими друзьями….”
не стоит относиться к социальным выплатам как к выброшенным в трубу средствам. Во-первых, эти деньги поддерживают покупательную способность населения, остаются в обороте, поддерживают торговлю и возвращаются в казну в виде НДС.
Во-вторых, резко снижают уровень преступности, что в свою очередь снижает расходы на борьбу с ней. Т.е. отчислениями в социальные структуры немцы покупают свою относительную безопасность. Причем, в данном случае неважно, выплачиваются они немцам или иностранцам.
То, что все иммигранты – социальщики – это тоже не совсем так. Самое крупное из национальных меньшинств – турки – в большинстве своем люди чрезвычайно предприимчивы. ну а то, что иностранцам можно всю жизнь получать социал и так и не добиться права на работу – это конечно странная брешь в законодательстве.
>>>не стоит относиться к социальным выплатам как к выброшенным в трубу средствам.
Это все понятно. не надо меня убеждать в полезности этого мероприятия, – я с Вами.
Но попробуйте все это обЪяснить вашему бургеру или арбайтеру, скашите – мы берем у тебя 60% твоего дохода для турок и евреев, чробы тебе жилoсь по-спокойнее, а им … по-человечески. Он, конечно, может быть и потерпит… но совсем недолго, в третьем колене комплекс вины опять обернется ксенофобией и нацизмом.
то же самое в Амрике и России и др странах Европы (разве, что не в Англии). Though there is no guilt complex there, so things happen much faster, than in Germany.
>то же самое в Амрике и России и др странах Европы
В России бюргеры платят 60% на социал таджикам???
чтооо?
да вы Уже живете в Новой Зеландии, просто не замечаете )
Про Россию, я, честно говоря, не очень хорошо понимаю. Т.к. политическая система там не очень “прозрачна” для меня во всяком случае.
Но про Германию знаю, что налоги там неимоверные и бюргеры знают на что они идут, поэтому и прячут деньги в Люксембурге и др… А арбайтеры просто злобу копят. Пока внутри себя.
По поводу таджиков…. Честно говоря жалко их, очень. Не удивлюсь, если Алкайда и Талибан скоро и из захватят, если так дело дальше пойдет. А может таджики и есть Талабан? не удивлюсь.
Как раз старикам лучше в Европе, по-моему. А халявы для иммигрантов я в Европе что-то не замечал. Замечал заботу о социально слабых.
Я о том и пишу, что СЕЙЧАС лучше, но отнюдь не уверен, что завтра эта халява (именно халява и имя ее Социал в Германии) будет продолжаться.
Люди все одинаковые и не любят платить просто так, особенно не за “своих” стариков, а за “чужих”.
я тоже думала о том, что будет ( и как это будет), если и в Европе отменят социальное государство.
Но, пока что, его уже отменили в России.
Так что, выбирать не из чего.
Ника, мне очень льстит, что Вам понравились мои фотографии.
Я, к сожалению, сочла их нерезкими (какими они отчасти и были, ввиду недостатка света в данной местности) и применила к ним кнопку “четкость” в picasa. Когда я их запостила, то поняла, что делать этого не следовало.
Так что, если хотите, могу прислать Вам оригиналы. Они, кажется, лучше смотрятся.
отличные фотографии.
Вам спасибо!
конечно, было бы интересно посмотреть.
nika_xref.ru
Ника вы так до Москвы и не добрались. Жаль. А я замотался. Много работы, житейских хлопот. Плюс финансовые проблемы.
Было бы здоровье, с которым тоже проблемы. Пытаясь его восстановить пробежал на лыжах 25 километров. Надо было раньше так делать – не было быть может таких проблем.
Насчет отмены социального государства в России – это п…ц! Сталкиваюсь с кучей драматических историй.
Особенно больно за постаревших шестидесятников, поверивших наивно в построение в России цивилизованного капитализма.
Наконец-то до слушателей “Эхо Москвы” и “Новой газеты” дошло, что построили любимые ими Чубайс и Гайдар.
“Либерализм” в России умер, а капитализм дикий только укрепляется. Но очень жаль этих советских интеллигентов, которым теперь придется болеть и умирать в полной нищете.
Так что выезд в США и Европу для пенсионеров – единственный выход.
Ника, всё будет хорошо. Сегодня я провела вечер с Катей и Никитой, Лео после болезни немного бледненький. Завтра хочу мужественно встать пораньше – и в суд. На учёбу-наблюдение. Всё-таки надо посмотреть как это делается.