29.02.2008

Народные традиции.




© Stephanie Sinclair


Обрезание пришло в Индонезию вместе с исламом и первоначально выполнялось каждый год в День рождения пророка, замещая жертвоприношения. Потом оно стало обычной практикой.


Новорожденные девочки подвергаются тройной процедуре: протыканию ушей, прививанию от тропических болезней и выскабливанию клитора перочинным ножом и вырезанию ножницами малых половых губ.


Мама дорогая, жуть-то какая!


Это к вопросу об универсализме. Стоит ли навязывать права человека другим государствам или нужно уважать их права и обычаи?


А тут расшифровка диалога американского журналиста E. Benjamin Skinner с работорговцем из Венгрии.


Он предлагает "хорошую девушку" на 3 месяца всего за 2000 евро. Потом, правда, согласился обменять ее на подержанный автомобиль.


В Гаити примерно 300 000 детей рабов. Средняя стоимость ребенка - 50 баксов. За небольшую доплату готовы сделать документы об усыновлении, чтобы "товар" можно было вывезти домой в развитую страну.


В Индии целые семьи находятся в рабстве, отрабатывая годами долги в 10 долларов (а проценты-то идут!)


По словам E. Benjamin Skinner , в современном мире рабов гораздо больше, чем в 19 веке.


Причем он уточняет, именно "реальных рабов". ТО есть, людей, которые не имеют никаких прав, к которым относятся как к собственности.


зы


По результатам обсуждения:


Соглашусь с комментариями уважаемых френдов : информация, которая до нас доходит не точна, страшным картинкам верить не стоит, а практическая любая "гуманитарная помощь" приведет к еще большим ужасам .


Пока так.



Share to Facebook
8:18   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar molot_vedm says:

    .. и не забудьте добавить, что евреи среди работорговцев – одни из самых крупных.

    Как и в 15-17 веках, впрочем – тогда они владели огромной частью перевозов кораблями из африки и продажи в “новом свете”

    1. avatar ne_goya says:

      Кто конкретно? Или вообще – все?

      Чушь. Евреи-работорговцы были только в Турции и странах сев. Африки. С Новым Светом они не торговали, а окучивали только мечтный рынок.

      1. avatar duchifat says:

        Ну почему же, в 17-18 веках в голландских (а затем и в английских) колониях были евреи, которые занимались морской торговлей, в том числе и рабами. Конечно, подавляющее большинство работорговцев составляли христиане. Разумеется, не “огромная часть” и не в 15 веке по очевидным причинам (Америка тогда еще не была открыта, крупные сефардские общины в Голландии сформировались к нач. 17 в., а в католической Испании и Португалии это было невозможно).

  2. avatar bars_of_cage says:

    пожалейте – такое нельзя без предупреждения

    1. avatar nikadubrovsky says:

      жестко, да.

  3. avatar cathay_stray says:

    Ника, а против чего ты, тассать, культуртрегерствуешь?

    Обрезание малым самкам индонезийцев делают не злые инопланетяне и даже не империалисты США, а те же самые самки, только постарше. Улыбаясь при этом.
    Матери их явно не бьются в это время о прутья клетки, куда их посадили, чтоб не помешали процессу.
    Значит, всё путём.
    Т.н. “аллах” доволен, ему это угодно.
    Твой пост снова хоть на витрину левачества вешай – ислам трогать я не буду (т.к. пару раз в жизни встречала относительно вменяемых с виду полумесячных), но вот его частные проявления мне мерзки…

    Ника, либо крестик, либо трусишки, это же известно. Либо “каждая культура уникальна и самоценна, нет культур малых и великих, все равны”, либо “ай, шо ж воны робять, варварюги”.
    Шо робять, то и хай робять, так им и надо. Только вот на границах нормального мира таких надо отфильтровывать, а внутри границ – отлавливать и пинками выкидывать. Но ты же первая воспротестуешь.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ::Ника, либо крестик, либо трусишки, это же известно.
      да, совершенно не понятно, что делать.

      1. avatar cathay_stray says:

        Всё ещё непонятно??? Вот в этом и все беды т.н. Золотого Биллиона.

  4. avatar merry_n says:

    какой ужас!
    я про индонезию.

  5. avatar duchifat says:

    http://www.nytimes.com/2008/01/20/magazine/20circumcision-t.html?_r=2&ref=world&oref=slogin&oref=slogin
    Ужос. Однако, оригинальная статья в Нью-Йорк Таймз говорит несколько иное: «The procedure takes several minutes. There is little blood involved… Female circumcision in Indonesia is reported to be less extreme than the kind practiced in other parts of the globe — Africa, particularly.» (там анатомические подробности, которые сильно отличаются от описанного )

    Речь, вероятно, о местном доисламском обычае. Потом, вот там речь о том, что госпиталь предлагает родителям новорожденного в одном пакете прививки, проколоть уши и обрезание. А юзер пишет про ножницы и перочиные ножи (что, видимо, практикуют в деревнях в Африке), сопроваждая фотографиями чего-то третьего (явно не госпиталя и не деревни).

    Это к вопросу об универсализме. Стоит ли навязывать права человека другим государствам или нужно уважать их права и обычаи?

    По-моему, вопрос в том, как сами туземцы относятся к своим обычаям. Если многие из них полагают их варварским, то стоит навязывать, а если все считают нормой, то нужно уважать.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      спасибо большое за информацию,
      Это главная проблема и будет. Совершенно не понятно, как снаружи понять, что у них там делается внутри.
      Кто-то с горяча расскажет разнообразные ужасы про перочинный ножик, а в наш информационный век еще и снабдят свое сообщение “мультимедийными доказательствами” и пойдут иностранные армии защищать бедных туземцев от них самих, хотя они, возможно, занимались отправлением красивых и безопасных культурных обычаев.
      Мы вот тоже Бене делали обрезание, да еще и не в клиники, а в синагоге. Я, когда увидела, как дело происходит, уже пожалела, что все это сама затеяла. Так и не поняла, было ли это безопасно или нет. Но выглядело устрашающе.
      Точно как на фотографиях, опубликованных emahunt.

  6. avatar emahunt says:

    А американская медицинская практика обрезания мальчиков в госпитале – это достаточно цивилизованно? Какие народы тут должны вмешаться?

    Photobucket

    1. avatar nikadubrovsky says:

      http://nikadubrovsky.livejournal.com/514955.html?view=7185291#t7185291
      вообще-то все верно.
      Мне вот кажется, что для мужчин обрезание полезно, но, не мое дело решать, что по этому поводу считают индонезийские дамы.

  7. avatar a_chromosome says:

    Обрезание – это атавизм, нужно было, когда люди мыться не могли каждый день. А девочек зачем, я вообще не понимаю…

    1. avatar picas_so says:

      это делалось, чтобы женщина не испытывала сексуального удовольствия. считалось, что это только мужчинам положено. а женщинам нельзя, ибо женщины – морально недоразвитые существа. вот так.

      1. avatar a_chromosome says:

        не уверен, ведь они же и мужчин обрезают, тем самым притупляя их сексуальность.

      2. avatar picas_so says:

        ну, я где-то читала об этом. давно, уже не вспомню и автора – чуть ли не кейт миллет собственной персоной. но не уверена… впрочем, очень может быть, что это была просто феминистская трактовка старинного обычая, феминистки склонны порой свои смыслы особые добавлять к фактам, так сказать))

      3. avatar nikadubrovsky says:

        а откуда сведения, что это притупляет сексуальность у мужчин?
        общераспрастраненное мнение, что наоборот,

      4. avatar a_chromosome says:

        Отрезается мириарды эрогенных клеток и оголяется черезвычаино нежная плоть, которая впоследствии грубеет из-за этого.

        Именно поэтому обрезанным мужчинам надо гораздо больше времени на половой акт нежели необрезанным. Это и есть “притупление” сексуальности.

      5. avatar nikadubrovsky says:

        никогда об этом не думала.
        возможно пара обрезанных (и мужчина, и женщина) ощущают нечто, что нам даже не представить.

      6. avatar a_chromosome says:

        я подозреваю, что “обрезанные” народы потому такие и воинственные, что их мужчины, в массе своей, сексуально неудовлетворенные. этакий религиозно-национальный комплекс неполноценности как последствие чисто гигиенической операции.

      7. avatar a_chromosome says:

        по всему никакого особого удовольствия они недолжны получать, так как все эрогенные клетки практически уничтожены у обоих.

  8. avatar picas_so says:

    ой ой… ну конечно, это всё ужас и кошмар. но я не понимаю, почему при этом нужно на весь мир размазать эту вымороченную американскую модель демократии с лицом недоумка буша? вот чего я не понимаю.

    *Стоит ли навязывать права человека другим государствам или нужно уважать их права и обычаи?*

    мне вообще странно, что это противопоставляется. получается – или универсальные права, или обычаи местные?! третьего не дано? это путь к мировой войне тогда.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      если местные обычаяи предполагают канибализм, работорговлю и калечение людей?
      тогда как быть?

      1. avatar cathay_stray says:

        Очень просто.

        Всё, что происходит внутри национальных границ – внутреннее дело до тех пор, пока это не затрагивает интересов других стран либо пока национальные обычаи местности А не начинают практиковаться в местности Б, для которой это несвойственно. Тогда принимаются меры, превышающие пределы разумной необходимости на коэффициент от 8 до 30 крат, исключительно в целях быстрой и прочной запоминаемости.

        Кстати, полумесячные это и практикуют, и именно из-за этого в обозримом будущем завоюют бОльшую часть мира. Глупости об “уважении” чуждых культур – это добровольная самоинъекция концентрата вируса иммунодефицита.

        У себя дома полумесячные могут совершать т.н. намаз хоть сто раз в день, но как только кто-то совершит его единожды на чужой территории – последствия должны быть жестоки и зрелищны. Побивание камнями вполне покатит.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        проблема с полумесячными оказалась не в том, что “добрые жители золотого миллиарда” не хотят тревожить их культурные пристрастия, а в том, что
        они напротив, наехали на них по самое не хочу.
        Буш утвердил пытки, беззаконное задержание “кого хотим” в закрытых лагерях годами и все такое прочие.
        Это как с немцами во вторую мировую: если бы придурок гитлер не был бы так жесток к местным жителям и не сжигал всех подряд, то не факт, что его бы порубили советские.
        Мой дед рассказывал, что как только дошли первые слухи о сожженных жителях деревень, так настроение у солдат радикально изменилось.

      3. avatar cathay_stray says:

        Ах какой ужасный Буш… Шёл себе мулла по городу, примус починял, тут налетел Буш, скрутил, за бороду дёрнул. плюнул на чалму и посадил в лагерь…. слёзы на моих глазах сверкают, как алмаз Кох-И-Нор.

        Ты рассуждаешь, как типичная парижская левая студентка: ах, Израиль разбомбил больницу, ироды, звери…

      4. avatar nikadubrovsky says:

        не помню, чтобы я что-то такое писала про Израиль.

        Впрочем Израиль совершает очень мало самостоятельных шагов.

        Буш же ввел новые законы, которые позволяют ему сажать в тюрьму кого-угодно, в том числе и американских граждан.
        Американцев пока пытать нельзя, а вот не американцев МОЖНО.

        Вчера прочитала статью о том, что, если будет новая война, то никакие военные гуманитарные конвенции работать не будут.
        Потому что их уже все нарушили.

      5. avatar cathay_stray says:

        не сердись за студентку. я что-то нервный в последние пару недель. кидаюсь на всех. сорри.

        Ты не писала про Израиль в таких тонах, нет, я просто типизирую левые бредни: камни кидают не в арабьё, убивающее мирных израильтян, а в этих самых израильтян, когда они смеют отстреливаться.
        Так и с Бушем: совсем, подлец, затретировал невинных полумесячных, на ровном месте доебался по самое не хочу.
        То, что полумесячное блядьё дало для этого все основания и ещё немножко, и нормальный руководитель вообще не стал бы наезжать, а просто вырезал бы на нет – ведь совершенно неважно.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        да и просто американцам, даже и не террористам при таком “жестком раскладе” жить не привычно.
        More that 900,000 people are currently listed as suspected terrorists
        on the US government’s “do not fly” list, and that number will grow to
        beyond 1 million by summer, says the American Civil Liberties Union.

        http://rawstory.com/news/2008/ACLU_calls_out_US_over_absurd_0227.html

        в этот список попали дети, которые написали антибушевскую статью в урюпинско-американскую газетку, приличные журналисты с хорошими доходами, другие недовольные…

        в америке разные люди живут.
        тут так не делается.

      7. avatar a_chromosome says:

        Да, если бы Гитлер был бы по мягче к русским, кто знает как бы закончилась эта война.
        Очень уж русским большевеки не нравились.

      8. avatar picas_so says:

        самое смешное в том, что туда, где в местных обычаях – канибализм, США и носу не кажет. видимо, канибализм – это не так страшно и бесчеловечно, как страшное иракское оружие, которое, правда, где-то потерялось, ну и, конечно, нет на свете ничего страшнее сербского образа жизни (какой там канибализм!) или, к примеру, белорусского – туж уж непременно надо вмешаться, а то не дай господь вся мировая демократия пошатнется.

        работорговля, говорите? калечение людей? а вы просто представьте, что сейчас будет твориться в “независимом” Косово. Все это плюс торговля наркотиками там сейчас будет основным средством добычи денег (собственно, уже давно и является основным средством, но теперь всё активизируется еще больше). И я вас уверяю, все мировое сообщество будет синхронно играть в слепоглухонемых. и за это нужно сказать большое спасибо самой демократичной стране в мире.

      9. avatar nikadubrovsky says:

        да, все верно.
        При существующем способе принятия решений, распространения информации и “обучении демократии” лучше уж никуда не лезть.

  9. avatar vasilek says:

    Я бы ставила вопрос не так – “стоит ли навязывать права человека другим государствам или нужно уважать их права и обычаи?”, а скорее “как определить ту инстанцию, которая будет иметь право “навязывать” своё понимание прав человека всем остальным?” В Америке, например, существует смертная казнь. Здесь в Европе это тоже многим не нравится…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      хм, все верно.
      Инстанция это, называется ООН и ни фига никакой силы у нее нет, как и у Лиги Наций перед второй мировой.

  10. avatar maximcs says:

    где-то я читал статью про то как приличные *европейские* мусульмане в один прекрасный день вывозят своих дочерей-подросков в исламские страны и привозят назад уже обрезанными.
    это обнаруживает какой-нибудь гинеколог и папочку иногда за это судят. а иногда нет. статья про то, чтобы всегда.
    источник сейчас не помню.

    фотографии мощные, никогда таких не видел

Оставить комментарий

(required)

(required)