читаю Культовый журнал corpuscula
Поучительно. Культура офисных работников или, как их corpuscula называет "мышат", достойна пристального изучения.
Со школьной скамьи меня мучил страх, что как вырасту, сразу же "загребут в ящик". Это было не пустое опасение. В советские годы в ленинградских НИИ служило практически все взрослое население мегаполиса.
Когда я выросла, о НИИ можно было узнать только со страниц книг братьев Стругацких.
Оказалось, что это одухотворенная и трогательная субкультура, которую мы недооценивали.
Офисные рабы сегодня - плоть и кровь современной цивилизации. К ним относятся не только клеркообразные мышата,но и олигархии, властители дум, профессионалы и прочие.
В Америке, когда ты снимаешь квартиру или открываешь счет в банке, обычно тебя доверительно спрашивают: "are you young professionals?"
Что в переводе означает: "Выживаем как мышата?"
А как еще выживать? В НЙ сложно не работать. Вся система построена так, чтобы загнать тебя не мытьем так катаньем, запрячь в оглоблю. Соблазнить или напугать.
Так что, все, что случится: технические революции, социальные изменения, артистические прорывы - все это будет дело рук офисных мышат в любом их статусе.
А в связи с наступающим кризисом, появится еще и новый тренд - тонущие мышата.
4:24 МЕТКИ:Офисная жизнь, Работа, Тренды
в России их чаще называют офисный планктон.
А давайте придумаем формальные критерии, по которым можно различать о.мышат и не-о.мышат. Вот Вы же себя не относите к о.мышатам, если я правильно понимаю. Я тоже. А почему?
я себя отношу к летучим мышам, которые нашли расщелинку в гигантском офисном монолите и забились туда.
сижу – ни жива ни мертва.
Когда меня вычислят и привлекут к ответу?
да! кстати, я не просто “нашла расщелинку”, я ее довольно долго расковыривала со специальной целью спрятаться.
Всё очень хорошо, правда сама Корпускула так и есть 1000%% офисная мышь. И напрасно дуска смрнова публично обвиняет её в злобупотреблении пудрой, на свой личной крем бы лучше ч-з телекамеру поглядела. Ночные грехи ведь всем как-то нужно скрывать. )))
Не преуменьшайте – не на 1000%, а на все три. Хотя это в прошлом. Я сейчас на пенсии.
А что это вас переклинило с пудрой? С Дуней Смирновой мы никогда не пересекались в живую, так что злоупотребляю ли я пудрой и какой именно – сахарной или алюминиевой – науке не известно.
>Я сейчас на пенсии.
Вы (в прошлом) профессиональная балерина?
>А что это вас переклинило с пудрой?
Это, ещё раз говорю, не меня, а Дуську Смирнову. На НТВ, в “Школе злословия”, обсуждали постсовременный эрэфский “гламурЪ”. Так она и заявила, что “гламурЪ” Вы делаете В принципе правильный, только пудрой очень сильно злоупотребляете. Не думаю, что это она как-то иносказательно, ей не по уму.
1. Это была метафора.
2. Это в каком выпуске было? Я всё самое интересное проморгала как всегда. Я думаю, что это иносказательная пудра была (см. предыдущий коммент), но если настоящая – тоже ничего, прикольно.
>Это в каком выпуске было?
Довольно давно это было. Где-то в апреле-мае прошлого года, кажется.
>Я думаю, что это иносказательная пудра была
Возможно, но важно совсем не это. Если СМИРНОВА говорит, что “гламурЪ” Вы делаете правильны, значит “гламурЪ” Вы делаете совершенно НЕПРАВИЛЬНЫЙ! :-)))
Экого я наделала гламуру, оказывается. Скажем так – напудрила.
Ничего она не говорила про пудру. глупости какие…