12.05.2008

читая жж

утренняя лента



Чем окончилась забастовка на РЖД


ДЕПО НАВОДНЕНЫ людьми с "большими погонами". Около часа продолжался допрос лидера профсоюза С. Линёва в дежурной части Московско-Курского линейного отдела внутренних дел. В разговоре с пристрастием участвовал, по словам С. Линёва, транспортный прокурор.

по-видимому, администрация РЖД готова признать законность только таких "забастовок", от которых ей, как говорится, ни холодно ни жарко.



- Мы возмущены проводимой РЖД политикой,- говорит С. Линёв.- Мы недовольны уровнем зарплаты, условиями труда. Мы недовольны теми локомотивами, которые уже исчерпали свой ресурс. Если бы пассажиры знали, на чём они ездят, то ходили бы пешком. Если начальство на наши требования не отреагирует, не исключена ещё одна забастовка.

16 апреля сего года при проверке электропоезда на тракционных путях станции Москва-2 Ярославская Московской железной дороги смертельно травмирован током высокого напряжения мастер текущего ремонта электропоездов М. Пантелеев. Виновным в происшедшем признан, естественно, сам пострадавший.


Загадки издательского бизнеса


Удивительное дело: уже дважды за довольно короткое время ловлю известные западные издательства на том, что они за деньги (и немалые - за 32-40,5 $/статья) продают публикации из китайских журналов, которые у китайцев выложены бесплатно


Может, проверяют потенциальных покупателей на умение пользоваться поисковыми системами? Или это просто новый вид бизнеса, такого, антипиратского: ведь пираты предлагают скачать бесплатно то, что другие предлагают за деньги, а тут, похоже, дело обстоит наоборот (если, конечно, это не такой китайский прикол).


А теперь - примеры!


Как посчитать точные цифры Российской инфляции?


Дело тут в том, что в условиях отсутствия инвестиций в экономику, весь профицит превращается в инфляцию. А как иначе? Деньги есть, а производство топчется на месте. Товарная масса прежняя, а денег всё больше и больше. Инфляция! И тут даже цифры можно сопоставить. Ведь практически прирост ЗВР в сравнении с приростом ВВП и даёт ту массу лишних денег, что образует инфляцию. Меня тут совпадение цифр даже насмешило - в 2006 году профицит внешней торговли составлял 9,5 процента от ВВП, инфляция - почти такая же - 9%!


via


ЖЖ-любимый.


Вообразил себе ЖЖ, где вместо записей - звуковые файлы, голоса в формате МР3.


В комментах кричат: "Многозвукафф!", "Аффтар жжет!" и "Плюсадин!"


И дурь каждого сразу становится слышна...


vladimirpotapov


Катечка о свободном образовании и музыкальных успехах Q


Холт в 60-е был учителем в школе, и вот что он делал. Он много лет систематически ходил на уроки к разным своим коллегам и очень внимательно следил за каждым ребенком - как тот ведет себя на уроке. Каждый день ходил и пытался понять эмоции и мотивации детей, все записывал. Итог этого уникального эксперимента - книги "How Children Fail" и "How Children Learn". Там видно в технических деталях, как школа (хорошая частная школа, хорошие дети) целенаправленно и методично выбивает из детей живой естественный интерес к устройству мира и узнаванию нового, взамен предлагая страх неуспеха, соревновательность, конформизм в решении задач.



Share to Facebook
1:06   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar istlenieff says:

    Ника, помните, в комментах на Ваш пост о том, как Вы гостили у Бренера/Шурц, я упомянул художника Сергея Калмыкова? Я отсканил кое-что из его работ и выложил у себя. Если Вам интересно – посмотрите: http://istlenieff.livejournal.com/69142.html

Оставить комментарий

(required)

(required)