09.06.2008

Про разных бабушек.



Из фильма Спайка Ли об урагане Катрина :

"When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts"

Я не знаю о чем думает черная кенийская старушка (мусульманская?), но всеамериканская бабушка

Барбара Буш во время урагана, когда американские граждане (черные, бедные - да, но граждане!) тысячами дохли как мухи в Новом Орлеане, сообщила, что им нечего жаловаться.

"Да, на стадионе, где их "приютило" правительство, нет воды, медицинской помощи и кондиционеров. Зато там, откуда они пришли, живется еще хуже!"

Это она сказала в видеоинтервью, которое Лии включил в свой фильм.

Желающие могут убедиться.

Сегодня евреи интегрировались в американское общество, учатся в лучших университетах, богатеют, учавствуют в принятии политических решений.

Но еще в 70-тых их вполне официально не брали в Гарвард, а в начале 20 века, приехавшие из Восточной Европы несколько миллионов евреев, образовали худший слам на Лоу ИстСайд. Это было самое густонаселенное

место в мире. Люди гибли от туберкулеза и инфекционных заболеваний, теснились в жутких квартирах без удобств.

Но, разве стоит об этом забывать?

Share to Facebook
5:10   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar shtarker says:

    Советские евреи приехали в 1989 на всё готовое и совсем не зная американской истории начали голосовать за республиканцев. Тараканы за Raid. По-видимому этим психологически травмированным совкам за каждым кустом чудится коммунизм.

    1. avatar cyberanya says:

      это, кстати, не только пост-советское явление, а скорее пост-социалистическое – кубинцы и вьетнамцы тоже голосуют за республиканцев.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        ага,
        собственно польская солидарность, придя к власти, вместо того, чтобы бороться за права рабочих (под это они получили голоса и поддержку населения) немедленно продали все всемирному банку и превратили Польшу в поставщиков уборщиков и дешевый строительных рабочих для западной европы.

Оставить комментарий

(required)

(required)