30.12.2008

Правительственная подготовка к кризису.

А в Ленинградской области, между прочим, планируют сокращение лесов. В 32 раза,


а не в 27, как раньше планировали.


Это они к кризису, наверное, готовятся.


Чтобы граждане не вздумали, когда деньги закончатся, по ягоды-грибы ходить.


А что?


На Гаити вот продали все под чистую: каждую травинку, каждый кустик выкорчевали. Теперь у них землю в море сносит.


Голод, торговля детьми и разбой.


Граждане, которые умеют писать по русски, пожалуйста, пошлите гневное письмо Отвратительным Злодеям.


upd


Тут опубликовано опровержение от имени Правительства Ленинградской Области. Интересно, а как проверить его справедливость?



Проект Лесного плана Ленинградской области предполагает 27-кратное сокращение площади зеленых зон городов и поселков. Из 732423 гектаров лесов зеленых зон, существовавших до введения нового Лесного кодекса, предполагается оставить в качестве зеленых зон и лесопарков лишь 22981 га. Основное сокращение площади зеленых зон приходится на леса Карельского перешейка - большинство этих лесов предполагается перевести в эксплуатационные леса, основной целью ведения хозяйства в которых является заготовка древесины.


Администрация Ленинградской области пытается скрыть от общественности планируемый перевод зеленых зон Санкт-Петербурга и населенных пунктов Ленинградской области в эксплуатационные леса. На официальном сайте администрации, где размещен проект Лесного плана Ленинградской области, карта-схема № 4, отражающая расположение зон использования лесов (в том числе - границы между защитными и эксплуатационными лесами), отсутствует.


На этой же отсутствующей карте должна быть отражена так называемая "подзона планируемого интенсивного рекреационного освоения лесов" - территория, на которой предусматривается возможность строительства, реконструкции и эксплуатации объектов для осуществления рекреационной деятельности (т.е. фактически допускается застройка лесов, поскольку действующим законодательством не установлены критерии построек, предназначенных для осуществления рекреационной деятельности).


Отсутствие этой важнейшей карты в составе проекта Лесного плана Ленинградской области, размещенного на официальном сайте областной администрации, является прямым нарушением Положения о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. № 246. В соответствии с ним органы власти субъекта РФ должны организовать ознакомление заинтересованных лиц с проектом лесного плана, в том числе путем размещения его на срок не менее 30 дней на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет.


27-кратное сокращение площади зеленых зон и лесопарков на территории Ленинградской области неизбежно приведет к нарушению права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, закрепленного в статье 42 Конституции Российской Федерации (поскольку защитные леса в целом, и в первую очередь - зеленые зоны и лесопарки, выделяются именно с целью обеспечения этого права).


В настоящее время проект Лесного плана Ленинградской области находится на рассмотрении в Федеральном агентстве лесного хозяйства, и в ближайшее время по нему должно быть вынесено экспертное решение (после чего план или будет направлен или на доработку, или на утверждение в Министерство сельского хозяйства). Для того, чтобы сохранить зеленые зоны Санкт-Петербурга, городов и поселков Ленинградской области, необходимо в ближайшие дни направить соответствующие обращения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и в Федеральное агентство лесного хозяйства.


Ссылка на проект Лесного плана Ленинградской области, размещенный на сайте областной администрации: Проект Лесного плана Ленинградской области.


Ниже приводится примерный образец письма (обратите внимание на то, что на письме должна стоять собственноручная подпись отправителя, дата и адрес для обратной связи - иначе письмо будет расцениваться в соответствии с действующим законодательством как анонимное, не требующее принятия мер и ответа).


Адреса, по которым надо отправить письма (их можно также отправить по факсу):


Министр сельского хозяйства Российской Федерации Гордеев Алексей Васильевич


107139 Москва, Орликов пер., 1/11, Министерство сельского хозяйства РФ.


Факс: (495) 607-8362


Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Савинов Алексей Иванович


115184 Москва, ул. Пятницкая, д. 59/19, Федеральное агентство лесного хозяйства


Факс: (495) 230-85-30


По почте желательно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении (что можно сделать в любом отделении связи).



Share to Facebook
2:02   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar ruty says:

    а смысл? все равно грязные злодеи такими и остануться :)

    я вон личном вопросе справедливости не могу добиться, хотя беседую имея на руках неоспоримые доказательства… предьявляю жене фото ее мужа – а она – это не мой муж! хотя не узнать невозможно, даже родимка на щеке, как отметина. будут сссать в глаза и говорить что божья роса… победить зло – я почти разочаровалась в этом.
    подумаешь леса – в личном люди лицемерятлгут и поступают плохо еще больше чем в общественном. увы

  2. avatar ext_2868 says:

    Я думаю, что стадию писания писем уже прошли.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Почему Вы так думаете?
      Я увидела эту информацию в контакте, спросила точный адрес куда писать и мне прислали эти ссылки.
      Вроде бы еще не поздно.
      Самое забавное, что если бы ДОСТАТОЧНОЕ количество людей написало бы, позвонило бы и вышло на улицы, то этот ужас можно было бы остановить.
      Но в России, это сложно организовать.
      Я, однако, все равно пошлю факс.

  3. avatar lynxlyo says:

    Перекросспостила.

    Просто мандраж какой-то. Беспредел. И главное, страшно, что не поможет твоё письмо. И ещё хуже, если письмо твоё на что-то повлияет: будешь возникать, тебя эти толстомясы пришьют, как ту журналистку.

    Однако факс отправлю.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Спасибо!
      Вы правы, страшно. В России человек ничем не защищен: суды не работают, сделать можно все, что угодно и с кем угодно.
      Возможно, стоит посылать факсы.
      Или письмо с придуманным обратным адресом.
      Если много писем придет, то проверять по всем адресам будет просто напросто накладно.

      1. avatar lynxlyo says:

        Ника, вы ведь сейчас в Германии живёте? Как там с этим?

        Письмо с выдуманным адресом… Это идея.

        Им на наши письма плевать, но есть ли смысл заваливать их спамом при этом?

        Может, попробовать пробиться в редакцию какой-нить передачи на Первом канале или НТВ, где всякие общественные вопросы громко обсуждают? Это может поднять шумиху.

  4. avatar lynxlyo says:

    Вы этот текст откуда-то копировали. Откуда? Нужен тот примерный план письма.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ОБРАЗЕЦ

      Министру сельского хозяйства Российской Федерации
      А.В.Гордееву
      Руководителю Федерального агентства лесного хозяйства
      Савинову А.И.

      Уважаемые Алексей Васильевич и Алексей Иванович!

      На официальном сайте органов государственной власти Ленинградской области размещен проект Лесного плана Ленинградской области – основного документа лесного планирования на период с 2009 по 2018 г.г. В главе 1.1. данного проекта – “Информация о состоянии лесов и об изменении состояния лесов, их целевом назначении по лесничествам, а также о лесорастительных зонах и лесных районах” – приводятся данные об отнесении лесов к различным категориям защитных лесов и к эксплуатационным лесам.

      В частности, в таблице 1.1.1.1 указано, что площадь зеленых зон и лесопарков на территории Ленинградской области в соответствии с данным Лесным планом должна составить всего 22981 гектаров, причем в качестве основания для определения количества зеленых зон и лесопарков указывается Федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса РФ» от 04.12.2006 № 201-ФЗ (ст.8).

      В таблице 1.1.1.2 указывается, что площадь лесов зеленых зон и лесопарков по состоянию на 1998 год (т.е. в соответствии с материалами предшествующего введению нового Лесного кодекса Российской Федерации лесоустройства) составляла 732423 гектара.
      Таким образом, проект Лесного плана Ленинградской области предусматривает сокращение площади лесов зеленых зон и лесопарков на территории региона в 27 раз по сравнению с их площадью на дату введения нового Лесного кодекса Российской Федерации.

      Это является прямым нарушением Федерального закона от 4 декабря 2006 года № 201-ФЗ, в котором говорится (статья 8), что “леса первой группы и категории защитности лесов первой группы признаются защитными лесами и категориями защитных лесов, предусмотренными статьей 102 Лесного кодекса Российской Федерации” (то есть все леса первой группы, относившиеся на дату принятия нового Лесного кодекса к зеленым зонам, должны быть отнесены в настоящее время к зеленым зонам и лесопаркам). Это же требование устанавливается приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 19.12.2007 № 498 “Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам”. В соответствии с этим, 27-кратное сокращение площади зеленых зон и лесопарков, предусмотренное проектом Лесного плана Ленинградской области, противоречит действующему законодательству.

      Целью выделения защитных лесов, и в первую очередь лесов зеленых зон и лесопарков, является обеспечение права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, закрепленное в статье 42 Конституции Российской Федерации. Таким образом, 27-кратное сокращение площади зеленых зон и лесопарков на территории Ленинградской области неизбежно приведет к нарушению этого конституционного права.

      В связи с этим просим Вас принять меры к тому, чтобы все леса зеленых зон и лесопарков, существовавшие на территории Ленинградской области на дату вступления в силу нового Лесного кодекса Российской Федерации (1 января 2007 г.), были учтены Лесным планом Ленинградской области как леса зеленых зон и лесопарков.

      О принятых мерах прошу сообщить по адресу:

      (почтовый адрес отправителя)

      Дата

      Подпись

      http://forestforum.ru/phorum/viewtopic.php?t=4677

      ( и ссылка есть в поле поста)

Оставить комментарий

(required)

(required)