12.05.2009

Подготовка выставки в Музее Почвоведения



улица Десантников



Невский проспект

Придумывая выставку в Музее Почвоведения, мне хотелось сделать что-то реальное, что-то что можно "пощупать". Скажем, гидропоническую установку, которая будет ХОРОША. Обычно установки делаются в домашних условиях программистами (или другими прекрасными наследниками ценностей советских ИТР) и выглядят как будто кто-то затащил в небольшую квартирку останки разорившейся фабрики 50-тых. Кругом проводки, фольга, дешевая клеенка.

Цветоводу-любителю сложно сконструировать что-то эстетически неприятное. Цветы, горшки, земля - все это по-своему всегда красиво. Гидропоника же использует механизмы: провода, шланги, небольшие моторчики. Что с ними делать? Мне хотелось показать, как цветы+гаджеты могут сосуществовать гармонично.

По трезвому размышлению, я решила не пытаться поставить в музей никаких реально действующих устройств. А вдруг прольется? Да и сложно за этим ухаживать.

Тогда я предприняла попытки (поначалу довольно мучительные) изобрести некий арт-объект. При этом, он не должен влипать в чистую пропаганду и, одновременно, не превращаться в самодовольный и запутанный китч, свойственный практически всем современным "посмотрите-мы-искусство" произведениям.

Я уже делилась своими размышлениями с френдами вот здесь.

Из Питера я привезла два типа фотографий: профессиональные, сделанные Сергеем Мисенко на дорогом оборудовании в старинных питерских парадных в центре города, и мои фотографии, которые я сделала, в доме моей бабушки в бедном районе на Юго-Западе С-Петербурга. Пока я отсматриваю их, а потом буду думать, как правильно сделать коллажи.

Share to Facebook
6:31   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar tangovir says:

    Очень красивый подьезд)
    Но нуждается в капитальном ремонте и рестоврации)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      как и в Гаване

  2. avatar a_chromosome says:

    В Museum of Sciences в Бостоне/Кэмбридже (тот который на Чарльз рива”, выставлен действующий макет вечного двигателя!!!!!

    На МКС это будет действительно нужный проект однако.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      что такое МКС?

      1. avatar a_chromosome says:

        Международная Космическая Станция.

  3. avatar nutza_ku says:

    znayu chto vi za ideynuyu storonu, no u Misenko(kotorogo znaem) ujasnaya popsa.
    sporno i interesno, chem vash proekt zakonchitsya..udachi!

Оставить комментарий

(required)

(required)