По ссылки юзера
Сделать с детьми мультики, используя коммерческие реди-майд игрушки - один из возможных вариантов для следующего проекта "Дети - художники!"
Ежедневно на наших детей обрушивается огромное количество коммерческой информации, рекламы.
Мир, в котором они живут, мало напоминает прохладу и покой музейных залов, аутентичных (а? кто помнит как их делают?) народных игрушек, изготовленных из натуральных материалов любящими родственникам.
Торговые марки, анилиновые краски, спецэффекты встречаются им каждый день.
Даже деревенские дети в Доминиканской Республике играют пластиковыми бутылками кока-колы и облезлыми мики-маусами из распродаж гуманитарной помощи.
Игрушки в магазинах для богатых отличаются дорогими материалами, иногда, индивидуализированными персонажами.
Тотальный маркетинг утюжит их не так жестко. Можно даже встретить игрушку с нетипичным именем и обликом, выпушенную тиражом в пару тысяч, а не в пару сотен тысяч экземпляров.
Хотя и дети богатых, точно также, как и дети бедных, накрываются волнами маркетинговых компаний. Выходит очередной детский блокбастер студии Pixar и все торговые точки мира начинают продают и рекламируют игрушки с персонажами очередного мультфильма.
Никуда особенно не спрячешься от этой атаки.
По сравнению с богатыми, бедные дети лишь получают большие дозы радиации. Их игрушки дешевле, краски облезают быстрее, но суть-то не меняется.
Однако, у детей есть прекрасный собственный механизм защиты: они умеют играть. В игре, в творчестве, они перерабатывают чужеродных мутантов.
Мы почти никогда не водили Беню на "последние фильмы". Дома у нас нет телевизора. Однако, в школе он постоянно слышал от других детей истории о супергероях. В результате, он создал собственную коллекцию супергероев, о которых с большим энтузиазмом рассказывал всем желающим. Длинная галерея персонажей включала и такого: Anythingman (Человек-Все). Он концентрировал все супер-силы вместе взятые. Настоящий супер-супер-герой.
Вот именно поэтому проект, который позволит детям освоить (в смысле сделать "своими") коммерческих персонажей, так необходим для детей.
Кажется, нам пора снимать игрушечные мультики.
мой текст о выставке Pixar в Моме и фильме "Багдадский вор" .
Комментарии Маши Мутьевой по поводу "пластиковых фигурок"
1:10 МЕТКИ:Беня, Дети-художники, Народное искусство, Образование
Помним, кстати.
Тоже хорошие актёры для мультика могут быть.
есть примеры?
Примеры чего?
Если про “не забыли”, то, чтобы далеко не ходить, жена у меня крутит традиционную тряпичную куклу.
Русскую и вепсскую.
Дочка тоже сама пробовала крутить небезуспешно и играет мамиными время от времени (но ей не очень интересны персонажи-люди, больше по насекомым, а это скорее покупное всё же).
Если же про мультперсонажей, то говорю чисто гипотетически – не пробовали, но по характеристикам текстильная кукла должна бы годиться – легко фиксировать (булавками, например) и легко гнуть.
давайте попробуем сделать мультики с тряпичными куклами?
а есть ли фотографии?
как их делать-то вообще-то?
Вот тут много LEGO анимации еще :-)
http://www.youtube.com/user/Thorn2200
мне особенно это нравится :)