27.04.2010

Постсоветские дети и их родители.

Характер человека формируется к пяти-шести годам. Это значит, что основные программы поведения, которые определяют мое будущее, к этому возрасту в меня уже вложены. Бразды же правления над моей жизнью вручаются мне лет этак в восемнадцать. Книга моей судьбы достается мне уже отпечатанной - в виде гранок, где я могу разве что исправить кое-какие опечатки. Менять что-либо капитально уже поздно. В отношении своей судьбы я всего лишь редактор. Хочешь быть автором - рожай детей.

Обнаружила сайт Леонида Некина, когда искала какие-нибудь скачиваемые русскоязычные прописи для Бени, который учится писать, и своего проекта "Прописи".

Кроме множество полезных ссылок и бесплатной информации, на сайте изложена целая воспитательная система советских инженеров: вера в конкуренцию, как первопричину совершенства. "Научный подход" к образованию и описанию человеческой личности.

Роль родителя как менеджера, управляющего процессами роста.

Некин формулирует для себя задачу вырастить гения и концентрируется на ней с той же беззаветной преданностью, с которой преданный сотрудник банка изо всех сил старается вывести свою фирму на вершину международного успеха.

Леонид также делится многочисленными смешными механистическими приспособлениями для облегчения жизни озабоченных родителей: программы, автоматически генерирующие бесконечные арифметические или граматические задачи и прочее и прочее.

Кто будет мучить своих детей такими бессмысленностями? А те, для кого успех приобретает метафизическое значение, несравнимое ни с чем по важности.

При этом, человек совершенно бесплатно и бескорыстно выкладывает на narod.ru результаты своего собственного труда, объясняя это тем, что "не может держать в себе переполняющие его знания".

Share to Facebook
7:59   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar schriftsteller says:

    Небольшой оффтоп:
    Как Вам такая идея?
    http://www.verkhoturov.info/content/view/813/44/

    1. avatar nikadubrovsky says:

      какой-то день тяжелый. очень много букфф.
      я потом как-нибудь обязательно прочитаю.

      1. avatar schriftsteller says:

        Хорошо. Только не забудьте, пожалуйста.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        не забуду!
        я пока первый день еще здоровая.
        все в полсилы.

      3. avatar schriftsteller says:

        Не болейте! :))

  2. avatar newtricker says:

    ах программы поведения
    иные вирусы так сильно их изменяют, что глядишь затем в прошлое на те программы и думаешь “где же вы теперь”

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а вот нет. Инженеров 60-тков так хорошо запрограммировали, что обнаружив себя в раздолбанных, разрушенных 90-тых, они все равно наказывали детям грызть гранит науки, выпадающими от недоедания зубами.
      При этом, такие родители не хотят видеть своих детей учеными.
      Автор сайта так и пишет: я – ученый, но детям своим этого не посоветую.

      1. avatar newtricker says:

        “они все равно наказывали детям грызть гранит науки”, “такие родители не хотят видеть своих детей учеными”
        наверное, они просто хотят видеть своих детей умными и людьми
        а другого пути, к радости, не видят (и, думаю, что его и нет)

      2. avatar nikadubrovsky says:

        как бы конфликт:
        грызи гранит науки, но ученым быть нельзя.

        Сложно быть счастливым.

      3. avatar newtricker says:

        я вижу возможность истинности двух положений без конфликта
        ученый может быть рассмотрено так же как явление, связанное с профессией, а не только с образом мышления
        грызть гранит науки = развивать себя

        а вот про сложно быть счастливым – это да. по себе познаю
        и быть и сложно

      4. avatar nikadubrovsky says:

        какое же тут развитие, когда тебя заставляют однобразные упражнения, которые программа нагенерила кропать?
        это называется натаскивать, да еще и заявляют “ученым быть не посоветую”?

  3. avatar izotta says:

    меня это пугает

    1. avatar nikadubrovsky says:

      самое жуткое – это программы, генерящие упражнения, которые должны выполнять дети.

      1. avatar izotta says:

        и радио говорит, что детям полезны компьютерные стрелялки, потому что ускоряют умственную деятельность и еще что-то улучшают и совсем не влияют на агрессивность

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ээ, стрелялки здесь не причем.
        Стрелялки – это игра.
        Кстати, я тоже в последнее время решила, что они хорошие (не все, конечно, нужно смотреть что и как).
        Сим сити – хороший, например.

      3. avatar izotta says:

        в прямом смысле – не причем, но как тенденция – близко. моветон развивать в детях созерцательность и поэтичность, но бонтон – конкурентоспособность – быстро принимать решения и пр.

  4. avatar daniel_da says:

    что-тот этот Некин механичен как-то.
    в частности – поощряет битье детей, называя его “коррекцией”.

    1. avatar daniel_da says:

      Почитал поглубже.
      Клинический идиот.

      И всё же, правы те родители, которые больше предпочитают видеть своих детей дохляками-отличниками, чем здоровяками-троечниками. Здоровяки слягут в могилу, пожалуй, раньше дохляков — их приведут туда сигареты, водка, наркотики/

      1. avatar nikadubrovsky says:

        где-то пишет: “Вот если бы у меня было бы немецкое гражданство, то я бы жил на пособие и занимался самосовершенсвованием”.
        Я с ним полностью согласно.
        В какой-то степени именно нужда довольно жестко изменяет его
        гуманистические наклонности.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      так конечно, образование всегда огранизованное мероприятие.
      Само по себе ничего не бывает.
      Я говорю только о направлении движения..

  5. avatar solar_66 says:

    Книга моей судьбы достается мне уже отпечатанной — в виде гранок, где я могу разве что исправить кое-какие опечатки. Менять что-либо капитально уже поздно. В отношении своей судьбы я всего лишь редактор.-аабсолютно неверно. проверено на опыте.Такая позиция-результат традиционного заблуждения. передающегося от одного Ума другому Уму на протяжении тысячилетий. просто комуто ТАК удобнее управлять…

    Надо просто знать себя и помнить что мы пришли в этот мир НЕ ИЗМЕНЯТЬ его а выбирать в нем…СЕБЯ СВОЮ СУДЬБУ которая отнюдь не колея ( конечно если мы выбираем колею борозду-то она и будет таковой),но всегда возможность…
    \\\Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее… Кому угодно, но себе – лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины. Каждый человек, так или иначе “состоит на службе” в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее.

    Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества.

    На уровне материальной реализации структура состоит из людей, объединенных общими целями, и материальных предметов, таких как здания, сооружения, мебель, оборудование, техника и так далее. Но что стоит за всем этим на энергетическом уровне? Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону, а следовательно, параметры мысленной энергии идентичны.

    Мысленная энергия отдельных людей создает интерференционную картину в энергетическом поле. В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура – энергетический маятник. Эта структура начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам.

    Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей – приверженцев – питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. \\\ и т.д. http://solar-66.livejournal.com/8484.html

Оставить комментарий

(required)

(required)