23.06.2010

боты и рабы пиара или таинства нечеловеческих отношений

по ссылке от corpuscula, переехавшей на собственный stand alone blog,

читаю новости развития технологий блоговодческих хозяйств:

Ещё раз подчеркну: «рабы пиара» - это люди, а не боты. А вот уже многотысячные боты дают ссылки на этих «рабов пиара». Впрочем, последние и сами участвуют в согласованных действиях по размещению скрытой и явной рекламы. Все они очень часто на верхушках рейтинга ЖЖ, невзирая на значимость и оценку (положительную или отрицательную) опубликованной ими информации.

Управляются группы ботов одним или несколькими «смотрящими»: запускают рекламные посты и отвечают иногда на комментарии через почтовый ящик. Всё остальное делают сами боты посредством скриптов.

Дальше много подробностей о технологии процесса:

- у каждого бота свои дополнительные «рабы пиара»,

- бот.. разместил душещипательный пост Друзья, я вас всех люблю!, состоящий из простого списка в 90 ботов, но без «рабов пиара»

- Вся эта группировка специализируется на рекламе БАДов

-независимый и раскрученный раб пиара

- И хотя нас ПОКА ещё немало, боты, соорганизованные в круги, дают более существенный вклад своими направленными ссылками, чем живые люди. Вот и получается, что любой лепет всех этих «рабов пиара»...выводится на вершины рейтинга блогосферы.

и вывод от уважаемого ловца ботов юзера :

Исходя из своего опыта, могу сказать: специально проплачивать рекламные акции вовсе не обязательно. «Рабам пиара» дают возможность зарабатывать на ЖЖ достаточно большие деньги, чтобы они могли сидеть перед своими ЭВМ и выдавать «на-гор?» по несколько постов в день, и они отрабатывают своё право плодить ботов и превращать ЖЖ в помойку размещением рекламы от властей. В прошлом году они то призывали нас сдавать кровь, то советовали отвести детей на государственную ёлку. А сейчас рискнули создать положительный образ сотрудника МВД... Если кто-то столкнулся с этим только сейчас, то открою страшную тайну - это существует с того момента, как в декабре 2007 года СУП, российская медийная компания, купил ЖЖ.

В комментах по-новому обсуждают общих "друзей"

- Один из вашего списка у меня во френдах, но мне он казался вполне живым.

-Вы про ilya_compman? Вполне обычный человек, "раб пиара", почти каждым постом зарабатывающий на рекламе в интернете. Если хотите - общайтесь, но я своё время на рекламных агентов не тратил бы..То, что Вы его, извините за выражение, любите, совсем не означает, что у него от Вас нет маленьких секретов....

Кстати, журнальчиг полуживого раба пиара заполнен такими сообщениями:

43 завораживающих ночных снимка

а вот рабы пиара огрызаются:

- Был тут недавно один борец с такой же идеей. Чистильщик никнейм был.

Столько шуму развел, в итоге просто админы взяли и казнили тот ЖЖ.

Хотя Ваш порыв вполне понятен - Робин Гуды и Доны Кихоты рулят. )

Share to Facebook
13:50   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar a_chromosome says:

    гениально!

    также как и crowdsourcing.. http://en.wikipedia.org/wiki/Crowdsourcing
    но гораздо более “гуманнее” что ли :-)

    я давно работаю над фенотипном алгоритмом распознавания ботов, смешная вещь состоит в том, что “бот-чистильщик” должен “общаться” и с людьми и ботами, запуская серю тестов.

    Смешно, что тестирование этого бота показало, что большинство действительно живых юзеров все еще определяются как false positive :-)) Значит надо дальше работать….

    Но факт остается фактом, – боты влияют на живых юзеров и практически заставляют их вести примерно также как сами боты и это динамическая ситуация….

    1. avatar vechek says:

      Вы сделали очень интересное лингвистическое оформление понятия “рабы пиара” через “гуманный краудсорсинг”. Если позволите, воспользуюсь им при дальнем развитии этой темы.
      Распознаванию ботов я посвятил журнал Не проходите мимо! Здесь загон для ботов и прочих рабов пиара. Идея его была проста – я эвристически и вручную распознавал ботов, заносил их в “друзья”, и при заходе на эту страничку каждый мог увидеть своих ботов, совпадающих с моими, жирным шрифтом. Много интересного скрыто в комментариях – там их более 1400. Мне не только “приносили” на опознание, но и отслеживали ситуацию и новые веяния. За дискурсом следили “папокарлы” – ботописатели, которые постоянно совершенствовали своё мастерство, поэтому алгоритмы распознавания ботов запаздывали по определению, а вот эвристика всегда впереди. Но больше всего меня интересовали боты, которые воровали “живые” публикации и вызывали поток комментариев “в никуда”. Я каждому такому человеку, говорящему с ботом, оставлял тактичное сообщение о его ошибке – таких набралось более 5000,- и разыскивал первоисточник. Чаще всего ботов-копипастов уничтожали при первом же обращении автора в абуз-тим. В результате папокарлы отказались от ботов, ворующих посты, и переключились на “ботовы круги”. Вот такая тенденция.
      Короче говоря, материала набралось не для одной диссертации по психолингвистике…

      1. avatar a_chromosome says:

        Мне кажется компании специализирующиеся на вирусах должны срочно открывать “new line of business”.
        Во всяком случае я серьзно подумываю о новом стартапе.
        Думается упраздение системы рейтингов нанесет сильный удар по этой организации, но совершенно ее не уничтожит, а наоборот, сделает ее еще более sophisticated.

  2. avatar Anonymous says:

    налим сом последние новости о токио цены на нефть на бирже в токио сегодня снизились ерт возвращается в вену самые последние новости из жизни вены самолет “эль-аль” не долетел до парижа самые последние новости из жизни парижа абрахам: в монако приедут мои болельщики отовсюду вику боню обокрали в монако seropol5

Оставить комментарий

(required)

(required)