19.08.2010

Коммунизм, война и бесплатная медицина

Честное слово, скоро начну учить немецкий, а потом стану немецкой патриоткой.


88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.


Наши соотечественники комментируют:


Пока изменение экономического порядка лишь виртуальный проект - это никак не связано. Но если немцы опять повернут на социалистическую дорожку по которой их в свое время повел Адольф Алоизыч, то это очень может связаться.


Немцы всегда строили Рейх. И от этой идеи они не откажутся. Это звоночки.


чудненько, скоро будем Польшу с Прибалтикой пилить


Нормально?! Это они вот о таком высказывании:


По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам.



Как нужно было загипнотизировать людей, чтобы желание защищать окружающую среду, установить социальную справедливость и бережно относиться к природным ресурсам, автоматически связывалось с войной и тоталитарным строем, а


страсть к накоплению и постоянному преумножению капиталов, считалась признаком демократии и свободы?


Ну, ничего, пока Германия опускается в страшную пучину социализма-коммунизма, в России, слава богу, царит настоящая свобода:


Жительница Владивостока, отчаявшись дождаться очереди на онкооперацию, сама удалила себе опухоль:


Операцию она делала на кухне, ей ассистировала шестилетняя дочь, пишут «Дальневосточные ведомости». Четырех лет обучения в мединституте хватило женщине для того, чтобы решиться на самостоятельную операцию. Она не знала, доброкачественная ли у нее опухоль или нет и какая у нее стадия заболевания. Она опасалась, что когда наступит ее очередь явиться в краевой онкоцентр, опухоль может дать метастазы.


«Обколола новокаином, продезинфицировала все антисептиком. Сделала скальпелем надрез и аккуратно "оторвала" свою опухоль. Из-за обезболивающего даже ничего не почувствовала. Было, конечно, неприятно. Но без боли. Зашила капроновыми нитками. Возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно,- сказала женщина журналистам.- Девочек на кухню отправила, но Катя увидела, что я делаю, и осталась помогать».


Выхода у жительницы не было. Вот он - свободный человек в свободной стране!


via



Share to Facebook
1:28   МЕТКИ:, , ,



Комментарии

  1. avatar master_genie says:

    действительно, прекрасный пример общества предприимчивых инициативных людей, наделённых равными возможностями. Наконец-то выросло поколение, не отмеченное печатью Совка, не полагающееся на Государство, а решающее свои проблемы Самостоятельно!

    1. avatar kermanich says:

      +1000000000

  2. avatar shraibman says:

    Зайдите сюда, любопытно Ваше мнение
    http://shraibman.livejournal.com/527214.html

  3. avatar warlen says:

    Судя по всему, гр. timur_nechaev77 – из ДПНИ или близких к ним кругов. Отождествление нацизма и социализма – это у них одна из дежурных телег. При необходимости добавляют: “А вот мы – не нацисты и не фашисты, потому что мы против социализма.”

    1. avatar roman_sharp says:

      Вы будете смеяться, но я таких “бандеровцев” знаю. ;) Забавно.

    2. avatar timur_nechaev77 says:

      Судя по всему, гр. timur_nechaev77 – из ДПНИ или близких к ним кругов
      =====================
      Из чего такие выводы?

  4. avatar acrogamnon says:

    Желание не обязательно соответствует тому, что получается. У капитализма в целом меньше расхождение между декларируемыми достоинствами и фактическими, чем практически у всех систем, которые строились по принципам социальной справедливости. Так что когда кто-то начинает активно строить светлое будущее, задуматься о том “а что получится на практике?” вполне разумно.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Не нужно больше о будущем. Вы на настоящее посмотрите.

  5. avatar 1_no_one says:

    Как тут не вспомнить: благими намерениями устелена дорога в ад. Я, например, ни когда не слышал, что бы люди массово выступали за разрушение социальной справедливости, против защиты окружающей среды и за небрежное отношение к природным ресурсам.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      :: Я, например, ни когда не слышал, что бы люди массово выступали за разрушение социальной справедливости, против защиты окружающей среды и за небрежное отношение к природным ресурсам.

      почитайте комменты по ссылки. выступают еще как!

  6. avatar herr_stirlitz says:

    На самом деле, одно из лучших пятен на планете. Люди вполне вменяемые. Я вот уже давно патриот этой страны.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      +1

  7. avatar shaherezada says:

    У меня тоже дискуссия: http://shaherezada.livejournal.com/218038.html

    Женщина – гений! Никому из немцев сроду бы в голову не пришло

    1. avatar nikadubrovsky says:

      немцам бы такое не понадобилось.

  8. avatar cema says:

    По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам.

    Мнение такое известно. Но на чем оно основано? Человек знает то, что видит вокруг себя; про остальное ему рассказывают книги и газеты.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Так ведь и мы живем в обществе, где нет чистого капитализма или социализма.
      Поэтому вполне возможно посмотреть вокруг и выбрать.

      1. avatar cema says:

        Я думаю, логически скорее наоборот: раз нету чистого того и другого, то выбор труднее.

  9. avatar fromtxwithlove says:

    Россия и сейчас не свободна и в 30-е была не свободна. Но Германия от этого лучше не становится. Новый порядок и союз с Россией для Германии очнеь опасен. Хорошо, что Германия сейчас находится под присмотром других стран – Франции, Британии, и Америки. Так реагирую потому что нет доверия, историческая память. И не только в России.

  10. avatar yamert says:

    “Как нужно было загипнотизировать людей, чтобы желание защищать окружающую среду, установить социальную справедливость и бережно относиться к природным ресурсам, автоматически связывалось с войной и тоталитарным строем, а
    страсть к накоплению и постоянному преумножению капиталов, считалась признаком демократии и свободы?”
    ————————————
    Это действительно удивительно.

    Вспоминается “Глобальный человейник” Александра Зиновьева:

    “И вот Ниесух уже выглядит в глазах граждан ЗС как кровавый диктатор и потенциальный агрессор. Если ЗС начнёт против него превентивную войну, начнётся всеобщее ликование. Все ждут эту войну. В глубине души все знают, что образ Кари, Ниесуха и их намерений есть пропагандистская ложь. Тем не менее все переживают эту ложь так, как будто это — святая истина. И преисполняются негодованием по адресу носителя мирового зла Ниесуха. И жаждут избавить человечество от угрозы мировой войны и освободить несчастный народ Кари от диктаторского режима Ниесуха.

    Все знают, что разгромить фиктивную армию Кари можно в несколько часов, не потеряв ни одного солдата. Но все переживают предстоящую войну так, будто это будет проявление величайшей жертвенности и героизма. От добровольцев, жаждущих совершить геройские подвиги и пожертвовать жизнью во имя мировой справедливости, нет отбоя. Все игнорируют то, что эти «герои» не пожертвуют даже чашкой кофе и пачкой сигарет ради этой мифической справедливости.

    У нас в МЦ о предстоящей войне говорят с циничной откровенностью. Причём и эта откровенность выглядит столь же фальшиво, как и официальное лицемерие. Я на этом материале ощутил, что есть нечто более страшное, чем самообман, ненависть, лицемерие, цинизм и прочие негативные явления нашей психологии, а именно — ледяное безразличие, принимающее обличие некоей человечности хотя бы в такой негативной форме.”

    1. avatar nikadubrovsky says:

      о! бесценная цитата!
      Зиновьев вообще рулит.

Оставить комментарий

(required)

(required)