11.11.2010

Хотелось бы….



Искалеченный главред "Химкинской газеты" Михаил Бекетов признан Химкинским же судом виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Причем прокурор требовал наложить штраф в размере 3.000 рублей, но судья Халатов влепил ему 5.000. Бекетов, как известно, был избит точно по той схеме, как и Олег Кашин. Поэтому в суд привезли на коляске совершеннейшего инвалида. У него нет трех пальцев на руке, врачам пришлось ампутировать ему ногу и он до сих пор не может разговаривать. Но это никак не повлияло на решение судьи. Клеветническим признано устное утверждение: "Я считаю, что это политический террор, в котором заказчиком выступил Владимир Стрельченко, а исполнителем — неизвестные лица". Заметим, что в ходе процесса был убит адвокат Станислав Маркелов, защищавший Бекетова.



А это химкинский судья Аркадий Халатов, вынесший сегодня приговор искалеченному Бекетову.

avmalgin

Очень хотелось бы послать Бекетову цветов. Как же это сделать? Нужен адрес и русский интернет-магазин, который довезет цветы до Химок. Вот бы кто-нибудь взялся организовать пересылку цветов и сбор денег. Думаю, мы бы ему в ЖЖ набрали бы на целый грузовик цветов.

Share to Facebook
17:41   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar aigulkl says:

    Диктатура при Путине!

    5 ноября в Москве был зверски избит, журналист Олег Кашин.

    Москва: Cредь бела дня в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель “Новой газеты” Анна Политковская. Она была убита именно в день рождения Владимира Путина.

    Михаил Бекетов, главный редактор газеты “Химкинская правда” – известного противника строительства в Подмосковье автодороги через Химкинский лес – жестоко избили неизвестные, в результате чего он стал инвалидом.

    B Чечне: Наталья Эстемирова вела активную борьбу с фальсификацией уголовных дел и являлась членом экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека РФ в Чечне. Эстемирова была близким другом и коллегой Анны Политковской. За убийством известной правозащитницы Эстемировой стоит руководство Чечни. Такое мнение высказал руководитель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.

    В Татарстане: В 2001-ом году сотрудники ФСБ отключили телефоны в штабе Челнинского ТОЦа, грубой силой отобрали зал собраний. В 2002-ом году власти организовали бандитское нападение на новый офис, при этом председатель ТОЦ Рафис Кашапов был жестоко избит, в результате он получил 18 (восемнадцать) переломов костей. В 2003-м году был совершен наезд неизвестного легкового автомобиля на него. Однако властям всего этого показалось мало. В 2004-ом году они возбудили уголовное дело, за якобы нарушение межрелигиозных отношений и поместили его в психбольницу. Дальше – больше! Такие варварства возможны только при Владимире Путине.
    Вахитова Сания Мансуровна.
    Набережные Челны, Татарстан.
    http://www.putinavotstavku.ru/index.php?page=479

    Фашизм 21 века. Получается, мы все поддерживаем и узакониваем современный политический фашизм. В первую очередь своим бездействием…
    http://vkontakte.ru/video-16601709_148293735

    В 21 веке в стране победившего фашизма людей можно убивать, жечь, душить, насиловать, калечить и т.д.
    http://vkontakte.ru/video-16601709_148293710

    1. avatar gans_spb says:

      а вы хотели сделать революцию чистенькими руками?

    2. avatar sobakaenot says:

      не понял, причем здесь фашизм?
      а вы не пуатете понятия? или ошибаетесь сознательно?

  2. avatar unkle_alx says:

    Понимаю, что соединение этих двух имен способно вызвать шок у почтенной публики.
    А причем тут опальный олигарх?
    Но дъявол, как известно, прячется в деталях, или их незнании.
    Как Борис Абрамович попал во власть?
    Да очень просто, когда летом 1994 г. наша ителлигенция выступила с мощным протестом под лозунгом “Руки прочь от Березовского!” – речь идет о протесте против “покушения на известного предпринимателя”.
    Припоминая разговор с одним из ответсвенных работников чтруктуры Логоваза, когда была сказана фраза: – МЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА БЕРЕЗОВСКОГО, мне стало понятно, почему одной из версий следствия являлась ИНСЦЕНИРОВКА покушения на БАБ.
    Больше всего тогда, да и сейчас возмущает тот факт, что наша “славная интеллигенция” говоря об угроза БЕРЕЗОВСКОМУ и предпринимателям плевать хотела на рост общеуголовной преступности, о том, что за 4 раза только уровень умышленных убийств вырос более чем на 300 процентов!….
    Ситуация с Олегом КАшиным в ПРИНЦИПЕ ДРУГАЯ.
    ОДНАКО вновь говорят о “защите журналистов”, забывая и об иных гражданах, регулярно становясь жертвами преступников.
    То, что раскрываемость у нас даже особо тяжких преступлений на уровне около 60% – общее место. Поэтому вероятность нераскрытия – или нескорого раскрытия – явно высока.
    Но виноваты ли в этом власти и правоохранительные органы?
    Безусловно, отчасти.
    Подробнее о проблеме см. здесь: http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/murders.shtml

  3. avatar soglyadatay says:

    хорошая идея с цветами, попробую узнать его адрес
    как только деньги собирать непонятно..
    тоже хочется порадовать Михаила

    1. avatar nikadubrovsky says:

      цветы как раз хороши тем, что ничего собирать не нужно.
      Юзер good_gentleman достал телефон человека, работающего в фонде Бекетова. Я ей позвоню в понедельник.
      Вот магазин цветов:
      http://www.florahimki.ru/catalog/shop/category/1/search/offset10/?search_with_change_category_ability=1&search_name=&search_price_from=200&search_price_to=1000&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=1&sort=Price&direction=ASC

      Каждый может купить свой букет, а я попробую договориться в магазине, что они дадут нам неделю на сборы , а потом отвезут все наши цветы одновременно и снимут все букети (и попрошу их подписать, чтобы каждый пользователь мог узнать свой букет на фотографии).
      Магазину должно быть страшно выгодно: много клиентов и реклама…
      А мы будем надеяться, что окажется достаточно лююдей, которые захотят и смогу выразить поддержку. Если кому-то дорого 15 долларов (столько стоит самый дешевый букет), то можно купить вскладчину и заплатить 5 или 3 доллара, сколько будет.

      1. avatar Anonymous says:

        Мы можем вам помочь, и готовы сделать все по спецнизким ценам.Солидарны с Вами во всем. звоните-договоримся телефоны на сайте http://www.florahimki.ru , melodyflowers.ru

  4. avatar good_gentleman says:

    ИНН 5047107799 / КПП 504701001
    Р/C 40703810600490676000 ЗАО МКБ «МОСКОМПРИВАТБАНК», г. Москва
    БИК 044585342 / ОКПО 29296665 / ОКОНХ 96120 / ОКАТО 46483000000 / ОГРН 96120
    Кор/счет 30101810400000000342
    Получатель: Фонд помощи журналисту Михаилу Бекетову

    Контактный телефон 8 495 645-99-02, Людмила Федотова

    1. avatar nikadubrovsky says:

      о! Спасибо!!!

    2. avatar nikadubrovsky says:

      а можно договариваться с интернет магазином в Химках о том, что им народ будет переводить деньги за цветы? Или, там все в этих чертовых химках может оказаться скупленным и магазин, собрав денег, просто ни отправит Бекетову цветов?

      1. avatar good_gentleman says:

        думаю надо обьяснить свое намерение этой даме из фонда и попросить поставить на контроль ( без личной ответственности у них там все может быть) пример с гуманитаркой для погорельцев летом

    3. avatar nikadubrovsky says:

      ага, она ответила и мы с ней договорились.
      спасибо за контакт.

      1. avatar good_gentleman says:

        ника как ты сотрудничаешь с рабкором? хочу тута свою статью предложить ( и какова ориентация этого рабкора?)

      2. avatar nikadubrovsky says:

        левое издание

        скайп редактора leftpolicy

  5. avatar nikadubrovsky says:

    О чём писал Михаил Бекетов.
    (Владимир Стрельченко возглавил химкинскую администрацию в конце 2003 года. В 2004-м его шурин Эдвард Рагин учреждает две компании — ООО «Химэнергосбыт» и ОАО «ХимЭнергоВодоСбыт». Компании занимаются перепродажей энергии, тепла и газа населению и предприятиям и быстро становятся монополистами в Химкинском районе. В марте 2007-го в федеральный департамент по борьбе с оргпреступностью поступает сигнал, что обе фирмы якобы ведут деятельность без соответствующей лицензии. В ходе доследственной проверки был установлен даже размер прибыли, полученной шурином главы администрации, — 2 миллиона 311 тысяч 781 рубль 34 копейки.
    Изъять все необходимые документы у милиции не получилось — по словам оперативников, за Рагина активно вступился заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Валов. Тогда милиционеры передали материалы проверки в областную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Полгода прокуратура промучилась над документами и не нашла состава преступления.
    «В УК нет такой статьи — «кумовство», — анонимно прокомментировали мне это решение в прокуратуре Московской области. — А была лицензия или нет, — это уже второстепенное».
    Обе фирмы — лишь небольшой сектор бизнеса Эдварда Рагина. Шурин главы администрации владеет ООО «Эдельвейс» (обслуживает парикмахерские и салоны красоты) и ООО «СМИ-Телеком» (прокладка трубопроводов, линий связи и электропередачи). Бывший Сходненский завод керамической плитки, переименованный в ООО «Стройкомплекс+», тоже перешел в родственные руки. Продукцией завода — по-европейски дорогой тротуарной плиткой — выложены химкинские улицы.) http://www.ecmo.ru/news/p27/n-388/
    Конечно тему Химкинского леса он тоже затрагивал, но Коррупционная тема была основная.
    http://dervishv.livejournal.com/130574.html#cutid1

    1. avatar avdeych says:

      Добавьте ещё сюда сестер Эдварда Рагина и Галины Стрельченко (в девичестве Рагиной) – Оксану и Ольгу. И эти родственнички неплохо устроились. Да и друзей-товарищей мэр не обидел. Кстати, статью, из которой Вы приводите цитаты, Бекетов там и не успел опубликовать: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/92/18.html Вот вам и мотив.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        спасибо большое! действительно, содержательная статья. Наверное, стоит обратиться к руководству IKEA, уплатившего разворотливой семейке, судя по статье, 4.5 миллиона евро, с просьбой помочь в лечении Михаила Бекетова…

  6. avatar nikadubrovsky says:

    Москва, Ноябрь 10 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Союз журналистов России соберет 5 тысяч рублей мелочью для мэра Химок Владимира Стрельченко. К выплате такой суммы мировой суд Химок приговор Владимира Бекетова, признав его виновным в клевете. Однако журналист был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.
    Глава союза журналистов России Всеволод Богданов, выступая на пресс-конференции, призвал журналистское сообщество собирать деньги, но «только по рублю».
    Организаторы акции намерены устроить торжественную церемонию передачи денег в мэрию Химок.
    Союз журналистов также просит Бекетова отказаться от обжалования приговора. «Мы просим самого Михаила и его адвокатов не обжаловать этот приговор. Пусть он таким и останется – как символ правосудия по-химкински, а также как свидетельство мужества и благородства победителя – Владимира Владимировича

    http://www.nr2.ru/moskow/308292.html

Оставить комментарий

(required)

(required)