21.11.2010

Цветы для Михаила Бекетова. so far…



 

Отчет о подготовке акции:

За выходные на мой счет на пайпал положили 78 евро. Плюс моих 20. Итого 98 евро.

Сколько денег положили на счет фонда, узнаю завтра, когда сотрудники будут на работе.

Подписалось, однако людей меньше, чем заплатило. Нас еще даже не 100 человек.

Пост с предложением подарить цветы Бекетову, согласно статистике , сегодня посмотрело 233 человека. Я повесила его в пятницу вечером.

Поступило разумное предложение собирать деньги на телефонный номер.  Может кто-то взялся бы помочь фонду открыть номер счета, на который можно деньги собирать?

Берлинские знакомые и друзья, если кто-то хочет сдать 1 евро на цветок для Бекетова, можете передать мне.

Я первый раз в жизни собираю деньги и не могу оценить все ли мы делаем правильно. Главное, конечно, что Рада и Терновник приедет в гости к Бекетову, а цветов даже и на 100 евро можно купить много.

Хотя, по началу, мне казалось, что на счет фонда поступят 1000 евро за один день или хотя бы 2000 подписей.

А вот что пишет о подобных мероприятиях Андрей Лошак в статье "Проживем без государства".
Современный русский интеллигент живет без идеалов. С одной стороны – государство, этот некротический Левиафан на страже собственных интересов; с другой – народ, точнее всего представленный телезрителем Беляковым из «Нашей Раши». Воинственный жлоб, накачивающийся пивом перед экраном телевизора. Выбор, прямо скажем, скверный. И думающие люди, посмотрев по сторонам, выбирают себя. Индивидуализм – вот религия последнего десятилетия.

...


 
Слава Богу, мир лучше, чем кажется через тонированные стекла бронированных «мерседесов». Главный повод для оптимизма находится пока в виртуальном пространстве – это блогосфера. Агентство Comscoreнедавно выяснило, что российские интернет-пользователи – самые активные блогеры в мире. Мы проводим в социальных сетях в среднем в два раза больше времени, чем на Западе. Ничего удивительного в этом нет. Интернет уже давно стал параллельной реальностью, в которой есть все то, чего не хватает в жизни: свобода слова, отсутствие показухи и пропаганды, гражданская активность. Пока это чаще всего банальный перепост, действующий психотерапевтически. Вроде фигурок босса, которые стояли когда-то в курилках на японских заводах Panasonic. В перекурах рабочие колотили по тряпичному эксплуататору что есть духу, фигурка в ответ жалобно попискивала. Выплеснув классовую ненависть, мужики возвращались к станкам. Так и здесь: прочел об очередном беспределе, кинул ссылку, и чуть отлегло. Но сводить перепост к чистому паллиативу не стоит. Это начальная стадия гражданской активности. Человек перепоста уже неравнодушен. Он сделал первый шаг в сторону, вышел из строя, начал собственную борьбу. Накапливаясь, энергия недовольства становится реальной силой, способной пробивать бреши в проржавевшем каркасе государства. Примеров таких убойной силы перепостов известно уже немало

...


 
Благодаря колоссальному рывку телекоммуникационных технологий человечество покрылось мириадами невидимых связей, объединивших жителей планеты в единую сеть. Люди стали ближе друг другу. В таком мире трудно проворачивать темные делишки. Российская власть в наступающей эре цифровой кооперации выглядит морально устаревшим аналоговым монстром, которому нет места в сверкающем мире будущего, похожего на технократический фаланстер с прозрачными стенами.

...


Я не уверена, что полностью разделяю оптимизм Андрея Лошака,

однако совершенно очевидно, что реальная власть находится ни в Кремле, ни в Химкинской мэрии, а у людей, получивших благодаря интернету, возможность объединяться для согласованных действий.


Колонна из нескольких сотен антифа, промаршировавшая к Химкинской мэрии, смогла остановить вырубку леса.


Если бы против действий мэрии г. Химок выступили бы 200 000 человек, то не потребовалось бы даже бросать дымовые шашки.

 

Share to Facebook
9:31   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar emmanuelxo says:

    и такое бывает…

  2. avatar yaguariha says:

    на счету фонда в Яндекс деньгах около 300 долларов. Плюс еще переводы на банковские счета

Оставить комментарий

(required)

(required)