23.11.2010

Химки. Cнять губернатора не достаточно.


Федеральные каналы активно взялись за освещение ситуации вокруг избиений журналистов и экологов, которые занимались проблемой Химкинского леса. Эксперты считают, что такие передачи не могут выходить без одобрения сверху и призваны подготовить почву для отставки мэра Химок Владимира Стрельченко и губернатора Московской области Бориса Громова, сообщает "Газета.ru".



аминь, я считаю.



а вот еще замечательное: 



юзер igorpodgorny пишет: 



СПИСОК ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершенных с 2006 по 2010 г. против химкинских журналистов и общественных активистов:



2006 г. Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева - одному проломили голову, другому сломали челюсть, оба, к счастью, выжили, но газета прекратила свое существование.



Апрель 2007 г. Избиение сотрудниками местной милиции участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.



Май 2007 г. Взорван автомобиль М.Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда».



Февраль 2008 г. Нападение на руководителя фонда «Гражданское согласие» А.Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо Президенту В.В.Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть г.Химки.



Февраль 2008 г. Избит милицией и осужден на 15 суток А.Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.



Июль 2008 г. – санкционированный экологический митинг в мкр Сходня группой пьяных молодчиков под руководством двух заместителей главы администрации г. Химки – Е. Питеримова и А. Даниловского – фактически был сорван и превращен в массовую драку.



Ноябрь 2008 г. Покушение на М. Бекетова, главреда «Химкинской правды». Он найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова.



Январь 2009 г. В центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат С.Маркелов, защищавший М.Бекетова по делу «О клевете на В.Стрельченко».



Январь 2009 г. В своем подъезде избит защитник Химкинского леса А.Парфенов.



Март 2009 г. Умер после жестоких побоев верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации г. Химки.



Июль 2009 г . Избит А.Пчелинцев, руководитель местного фонда «Против коррупции, обмана и бесчестья». Ему стреляют в рот из травматического пистолета. К счастью, врачам удалось спасти его.



Ноябрь 2009 г. На 70-летнего защитника Химкинского леса В.Капытцева совершено два нападения: пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. К счастью, он не пострадал.



Июль 2010 г. Противостояние защитников Химкинского леса и порубщиков, которые уничтожают лес без разрешительных документов под трассу Москва - Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Е. Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.



Август 2010 г . Беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции задержана подмосковным ОМОНом лидер защитников Химкинского леса Е. Чирикова для принудительной доставки на допрос.



Сентябрь 2010 г. Первое нападение на защитника Химкинского леса, активиста партии "Правое дело" К.Фетисова, он избит.



Ноябрь 2010 г. На К.Фетисова совершено покушение.



Список отсюда.



Было бы хорошо, если бы в процессе смены городоначальника, граждани добились бы не только суда над Стрельченко, но и смогли бы хотя бы частично изменить структуру власти в городе.



Например: 



- потребовать создания федерального фонда, из которого финансировались бы свободные и абсолютно независимые СМИ Химок. Попечительный совет, которых должен избираться специальным городским голосованием. 



- фонда, который оплатит лечение уже пострадавших журналистов и правозащитников, а также выдачу им персональных государственных пенсий



что еще? 



via dolboeb



Share to Facebook
5:33   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar shaherezada says:

    Боюсь, что эти смещения вовсе не симптом перехода к какой-то мифической “оттепели” – при нынешних властителях этого не будет, а продолжение внутренней свары, связанной с наказанием и выбросом Лужкова. Обрезают по краям лужковские лохмотья. Никаких знаков демократизации пока не видно. На место Лужкова посадили страшного монстра, не приведи господь

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вот и именно поэтому, и стоит в момент смены руководства, попробовать исправить что-то конструктивно.

  2. avatar ralitza says:

    да, монстра посадили
    но если бандитов будут убирать как реакцию на протесты – это уже оздоровление ситуации

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Мне кажется, что с каждым протестом будет больше и больше людей, которые поверят с свои возможности договориться друг с другом, действовать согласовано. И это, в конечном итоге, обязательно приведет к изменению режима.

      1. avatar ralitza says:

        качественно изменит ситуацию без сомнения

  3. avatar regifer says:

    Наивные вы люди. Какие отклики на протесты? Все одна скрипочка, одна руководящая длань.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      то есть, вы считаете, что у населения власти нет вообще никакой.
      Чтобы оно не делало, все равно его будут бить, давить и мучить?

Оставить комментарий

(required)

(required)