04.12.2010

кого в московской тусовке волнуют чужие люди?


«СП»: – Почему все же федеральные телеканалы обратили внимание на проблемы Химок именно сейчас? – На мой взгляд, это вызвано тем, что избиение Кашина подстегнуло внимание к Химкам и избиениям других журналистов. В отличие от Бекетова, Кашин был для московской тусовки своим. Это принципиально важный момент. Бекетов воспринимался как заштатный правозащитник где-то за МКАДом. Да, искалечили человека, да, чуть не убили… Но кого в московской тусовке волнуют чужие люди?! Кашина знали многие. Его читало большинство персонажей в тусовке. Не могу сказать, что к Кашину относились с уважением, но его ЗНАЛИ. И после его избиения сработал эффект присутствия: если что-то происходит со знакомым человеком, – вы чувствуете, что это коснулось вас лично. Одно дело – городская химкинская газета с небольшим тиражом и ее местный журналист. Другое дело – человек, который писал в «Коммерсанте»… Факт остается фактом: резонансным избиение Кашина сделал эффект присутствия. И когда еще этот эффект не сошел на нет, подоспело решение Химкинского суда, по которому Бекетов признан виновным. И это вызвало очень сильное негодование.



циничный Михаил Делягин. 



Но, ведь прав! Давайте посчитаем и сравним количество ссылок на избиение Кашина, арест группы Война и сравним с количеством ссылок на Бекетова и Махнаткина. 



Кроме нескольких прекрасных девушек, ни один из представителей арт-богемы не подписался ни под акцией "Цветы Бекетову", ни под обращением к Медведеву с требованием оплатить лечение Михаила. 





Share to Facebook
7:17   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar lenahades says:

    похоже на правду

  2. avatar eyer says:

    Москве надо дать право на самоопределение. Вместе с Чечней. России будет легче без обеих.

  3. avatar fromtxwithlove says:

    Да, это правда, я думаю. И еще та же причина, по которой говорят о Ходорковском, забывая Лебедева. Нужен один герой-образец.

  4. avatar good_gentleman says:

    Ника ты это видела? – http://angelaand.livejournal.com/750.html вот на мой вкус пример того как эффективно действовать в “соц проектах”, например в тех же Химках, если уж действовать ( и что удивительно: методы и схемы что в штатах что в рашке у власть придержащих одни и те же)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      чувак – герой, конечно.
      Но, это жест – безысходности и отчаяния.

      1. avatar good_gentleman says:

        безысходность и отчаянье

        подобное ложиться в канву поднятой тобой ранее темы (и нашей с деннетом так сказать дискуссии) о частной собственности…

        по его( и большенства) взгляду на вещи собственность есть неизбежно вытекаемое из , как он считает, нашей природы: Я , полагания Я о обустройстве внешнего мира (то что я называю формирование Эго); в результате полная зависимость сознания как воли от ” приватизированных обьектов” и малейшее воздействие внешнего мира на эти обьекты приводит вот к такому логичному итогу: нет собственности-нет меня.
        Собственность ( по марксу) есть предпосылки самоотчуждения человека что мы и видим.

        Отсюда в частности вопрос: за что борьба того же химк леса , за что такие жертвы? В социальых рамках Героизм одних есть результат неприкрытого цинизма других, цинизма вытекаемого в частности на признании правил игры по ЧС…

      2. avatar nikadubrovsky says:

        я что-то запуталась. не понимаю, что ты хочешь сказать…

      3. avatar good_gentleman says:

        да Бог с ним, видимо я еще не правильно воспринимаю ЖЖ, не освоился – это все таки не живое общение где разговор строиться по принципу непрерывности и развития темы, надо “непрерывность” вести на своей страничке…

Оставить комментарий

(required)

(required)