21.12.2010

похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юных

Originally posted by at похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юныхДорогие бывшие питерские "дворцовцы" -- математики, спортсмены, музыканты, танцоры, биологи, далее по списку. Прочитайте этот текст до конца, пожалуйста.


Информация из первых рук, на телетайпы ещё не попало: Киселёва сняли. Завтра будет в новостях.


Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.


Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то.


Смотрю на странности последних лет:



  • Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?

  • Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа и библиотека Аничкова теперь недоступны детям. Для кого ремонтировали?

  • Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шхуной "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но -- не на таких напали.

  • Закрытие "неприбыльных" направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент "денег нет". Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.


И так далее, и тому подобное.


Дворец -- огромная организация. С нехилой недвижимостью. Да, в том числе на Невском -- но не только.


То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.


И не придерёшься: эти комсомольцы-добровольцы умеют сделать так, что мы им ещё и должны будем за отсутствие счастливого детства и бесплатного дополнительного образования у десятков тысяч детей.


Последний шаг перед разграблением: втихаря, без обсуждения с попечительским советом, сняли директора. Просто поставили перед фактом и велели сидеть тихо.


Кто замаран? Несомненно, Матвиенко. Рупором был "вечно молодой" Комитет по образованию. Да желающих изрядно.


Как, ну как можно так низко пасть? Как можно дойти до того, чтобы отнимать у детей право на будущее? Как можно так зажраться, так внаглую хапать без стыда и совести? Как можно быть при этом настолько уверенными в своих -- даже не правоте, а якобы правах?!


Не понимаю. Не знаю, что делать. Ненавижу.


У меня там 40 лет работала мама. Я училась там -- многому, в основном математике (плюс "Зеркальный", да). В кружки Дворца успел походить мой сын. Дворец лично для меня дороже любой другой организации в этом городе. Мне -- не всё равно.


А вам?


Update. Проверила, факты подтвердились. Пожалуйста, по возможности распространяйте информацию. Там посмотрим, что можно сделать.





Когда-то мы с Ноэлем разговаривали о школах, о том, какую идеальную самую лучшую школу я могла представить для Бени и я сказала: Вот, если бы можно было целый день проводить в аналоге Ленинградского дворца пионеров. .. При чем, я доверяю, что ребенок сам может выбрать себе те кружки, которые ему понравятся.


Дана успела позаниматься в театральном и кукольном кружках. Еще немного походила на танцы.



Share to Facebook
12:17   МЕТКИ:, , ,



Комментарии

  1. avatar haspar_arnery says:

    В последнее время читая подобные посты я хочу сказать одно – снявши голову по волосам не плачут :(((
    Если серъезно, подобные центры в советское время носили вполне утилитарное значение – готовили кадры (звучит цинично, но это так) для науки, спорта, исскуства. Теперь это ничего не надо. Если даже говорят, что спортсменов для Олимпиады будем за границей нанимать. Следовательно и в Доме Творчества нет смысла.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      4 года назад большинство население верило в стабилизацию. Теперь в нее верят процента 4, а может и меньше.
      Эту власть снесут.
      Вопрос как именно:
      – случится хаос и кровь, а потом дезинтеграция и какая-нибудь балканская война на 10 лет
      – придут крепкие молодцы и устроят неиллюзорный фошызм
      – или, все-таки получится успеть выстроить какие-то механизмы самоуправления, которые позволят населению заместить власть на нормальную.

      1. avatar haspar_arnery says:

        Мне кажется, что скорее будет долгое и медленно загнивание…

  2. avatar al_ah says:

    А я уже давно чувствую, что нас конкретно убивают. И начинают с наших детей.
    Сволочи большевики дворцы детям отдали, а благородные демократы возвращают историческую справедливость – дворцы – мироедам, хижины – быдлу, т. е. нам и нашим детям.
    Это я, как бывший преподаватель Дерзания, говорю.

    1. avatar henryviii says:

      я так смотрю, что кое-что можно восстановить на хозрасчётной основе в будущем, я за кружки плачу и вроде как нормально. но разрывчик образуется, между поколениями, между богатыми и бедными, лишний разрывчик.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        ну, правильно, пусть они со своими детишками по подвалам собираются и за деньги учатся “в кружках”.
        Пока “избранные гении” будут в дворцовых интерьерах придаваться истинной культуре.
        http://izvestia.ru/politic/article3149592/

      2. avatar henryviii says:

        кто со своими детишками должен собираться по подвалам? кто будет избранными гениями? ничего не понимаю.

        что-то не припоминаю большого количества детей пролетариев в гуманитарных кружках во дворце пионеров. среди математиков случались, но редко.

        а людям которые занимались моим образованием, начиная с родителей, преподавателей кружков, университетов в разных странах — я адски благодарен. но все эти люди, мягко говоря, были альтруистами, каких мало.

      3. avatar shtarker says:

        ne vse mogut gorditsia klassovo-pravil’nym proishozhdeniem.

        naprimer vse moi dedushki-babushki rodilis’ v derevne.

      4. avatar henryviii says:

        я как раз всеми руками и ногами против классово-правильного происхождения (у него есть свои плюсы, но это же везение, а не заслуга), просто описываю собственные впечатления о том, как дела обстояли в советские времена . у меня было впечатление что в гуманитарии выбивались люди из “хороших семей” или комсомольские активисты рабфак-стайл, может быть я неправ.

      5. avatar al_ah says:

        до смешного не прав!

      6. avatar henryviii says:

        что, дети рабочих, не состоявшие, в комсомольской организации и без стажа составляли основную массу филфаковцев?

      7. avatar al_ah says:

        В комсомольской организации не состояло среди абитуриентов людей так мало, что и пол процента не наберется. О них даже речи нет.
        В ПТУ действительно можно говорить о детях рабочих (в основной массе), хотя и там все решалось исходя из способностей. А вот в вузах о каком бы то ни было расслоении говорить не приходиться. Там были представлены практически все группы.

      8. avatar anais_et_chloe says:

        а, я тоже деревенская. твои из какой губерни? :)

      9. avatar nikadubrovsky says:

        Нужна система поиска гениев, вычисление, нахождение уникальных людей у нас, за границей – это самое главное, что мы должны сделать. Нацелиться на персонификацию политики развития. Потому что сегодня у нас политика развития в целом институциональная. Книжки почитаем, увидим там, что надо делать, реформу проведем – и все, больше ничего не надо… Но инновационная экономика всегда возится с людьми, ищет индивидуальности, не только строит институты.
        http://izvestia.ru/politic/article3149592/
        почитайте внимательнее
        Еще Сурков про козлиную бороденку либеральной интеллигенции где-то метко сказал.

      10. avatar henryviii says:

        кружок дворца пионеров по математике это был однозначно поиск гениев, туда брали только детей, которые в пятом классе получали дипломы на городской олимпиаде.

      11. avatar nikadubrovsky says:

        Вы совершенно правы. Советские мат и спорт школы были рассадниками элитизма. По сути, мы сейчас и пожинаем то, что было тогда заложено.
        Но, заметьте, _декларировалось, что _любой может стать победителем олимпиады. Кружки были бесплатные и любые дети могли их посещать.
        И, среди посетителей, как мы знаем, не все были детьми академиков.
        Так вот, сейчас это будут дети воров или их помощников.
        Которые и учиться то ни чему не будут.
        ТО есть, вся математика-логика-искусства закроются на фиг вообще.
        Получилось: от плохого к ужасному.
        ага.

      12. avatar henryviii says:

        ну те люди, которые занимались со мной, они до сих пор занимаются с детьми бесплатно, они очень хорошие (а я — мудак). причём не только гениями занимаются, а детьми имеющими мало-мальский интерес к математике. находят школы, где директор нормальный, помещение набирают с районной олимпиады кружок+обязательно несколько учеников из школы этой, преподают бесплатно.

      13. avatar nikadubrovsky says:

        а где должны будут сидеть кружки и кружководы, которых погонят из Дворца Пионеров на “хозрасчет”?

      14. avatar henryviii says:

        это не очень большая проблема, в любую школу придти, взять из этой школы в кружок несколько учеников, вам будут рады, помещение дадут. дворец жалко потому, что это “имя”, “школа”. туда отбирали как раз весьма перспективных ребят, всегда были требовательные и сильные преподаватели, можно очень легко потерять место силы.

      15. avatar nikadubrovsky says:

        кто это что-то “даст”?

      16. avatar henryviii says:

        директор школы, кто ещё.

      17. avatar strix_ru says:

        для своих и даст. А с улицы – ни-ни, зачем директору школы рассадник заразы лишний?

      18. avatar henryviii says:

        насколько я понимаю это опровергается эмпирическим путём.

      19. avatar strix_ru says:

        или НЕ опровергается.
        Сколько ни слышу от педагогов – пытались, стучались, чаще всего дают от ворот поворот сразу. Да, айкидо у нас при школе. Так там за аренду сколько платят??? Все деньги родителей.

      20. avatar henryviii says:

        от директора очень зависит, конечно.

      21. avatar strix_ru says:

        никогда не считала свою семью бедной, теперь придется. Мы можем оплатить только по 2 платных кружка + 1 частного учителя своим сыновьям, бОльшее мы не потянем, голодно.

        А половина моих друзей – многодетные родители. Они точно в пролете.

      22. avatar henryviii says:

        почём кружки нынче и какие?

      23. avatar strix_ru says:

        1,5 – 2 тысячи в месяц на одного ребенка: спортивные пока только оплачиваем (+ учитель английского), остальные удается в Аничковом бесплатно посещать. Наш месячный доход – 9 тысяч на человека.

      24. avatar henryviii says:

        ну да, довольно дорого получается.
        а что кстати случилось с локальными домами пионеров, творчества юных и т.д.?

  3. avatar kouzdra says:

    Все представляющие для меня интерес кружки оттуда выпинали еще в демократические 90-е – так что как-то и не особенно жалко.

  4. avatar strix_ru says:

    “Вот, если бы можно было целый день проводить в аналоге Ленинградского дворца пионеров…”

    у нас 5 лет подряд так и получалось :)))
    А потом – объем школьной программы-таки все съел, и сейчас уже тяжело. Хотя стараемся вести подобный образ жизни.

    Если Дворец будет разрушаться, окоммерчиваться и дальше, то нам просто крышка :( Караул!!!!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      думаю, что все зависит от реакции жителей. Может и не разрушат.
      Нужно писать петицию. собирать подписи, устраивать протесты.
      В Берлине бы уже 10 000 человек на площадь бы вышли.

Оставить комментарий

(required)

(required)