23.12.2010

Бекетов снова открыли дело.




Мы все уже обрадовались, что Бекетов выиграл дело о клевете.  



Химкинский городской суд отменил приговор бывшему главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, обвиненному в клевете против мэра Химок Владимира Стрельченко.



Однако, 



Оправдательный приговор журналисту Михаилу Бекетову, вынесенный Химкинским городским судом 10 декабря 2010 года, был обжалован городской прокуратурой в самый последний момент, накануне вступления приговора в законную силу. В кассационном определении на приговор гособвинитель И.С. Сухомлинова настаивает на отмене решения Химкинского городского суда и называет его незаконным.



Это, видно, обиженный стрельченко почуял, что если начальство решило дорогу через лес прорубать, то и ему - стрельченко, возможно удасться, оторвать кусок, в виде обвинительно приговора искалеченному Бекетову. 



Между тем, адвокат Бекетова юзер astolbunov пишет



Надо сказать, что в последнее время Михаил заметно оживился. Произошло это после вынесения судьей Химкинского городского суда оправдательного приговора. Не побоюсь сказать, что после 10 декабря у Михаила вновь проснулась вера в людей и в торжество справедливости. И даже эта абсолютно бестолковая жалоба прокуратуры (текст смотрите ниже) не смогла испортить ему предновогоднее настроение.



Михаил не сомневается ни в победе, ни в том, что он сможет вернуться к нормальной жизни. Сейчас он мечтает завести собаку. Каждый, кто хоть немного знаком с судьбой Бекетова знает, что до нападения ему неоднократно угрожали.



Однажды неизвестные мужчины до смерти забили его собаку и положили ее на порог дома. Вскоре после этого избили и самого журналиста. Сейчас Михаил мечтает об овчарке.



Блогеры уже не раз помогали Бекетову в его жизни и в его борьбе. Думаю, что если мы распространим эту информацию в блогосфере, то в ближайшее время найдутся добрые люди, которые смогут сделать Михаилу такой подарок.



В разговоре со мной Людмила Федотова из фонда Бекетова сказала, что они ждут в феврале визита профессора из Германии. Он приедет бесплатно, по просьбе друзей - журналистов и на месте попробует определиться с тем, какое именно лечение требуется Михаилу. 



Я думаю, что тогда и стоит возобновить давление на правительство



Надеюсь, что ни Химкинский лес, ни Бекетова мы властям не отдадим. 





Share to Facebook
14:57   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar shaherezada says:

    Вот это новость!
    Ника!
    Что ж такое?
    Какие же они твари. Неужто Бог их не покарает! Собаку забили. Это ж сценарий фильма “Крёстный отец”, мафия в чистом виде.

  2. avatar fromtxwithlove says:

    Какая к черту мафия! Хунта обыкновенная, спасибо, что не Судан.

  3. avatar pasha_thrills says:

    давайте с собакой поможем!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я думаю, что какой-нибудь клуб даст ему щенка только за то, что мы поставим на него ссылки. Мне, кстати, периодически предлагают рекламу в блог. Я не знаю, сколько это стоит, но, судя по другим блогам, где я вижу оплаченную рекламу, на щенка то уж точно хватит.
      А тут, можно сразу сказать, что много народу посмотрит…
      Если только клуб властей не испугается.
      Так что, даже денег собирать не нужно.

Оставить комментарий

(required)

(required)