14.01.2011

Перевернутый мир: джунгли Санкт-Петербурга

Originally posted by at Перевернутый мир: джунгли Санкт-ПетербургаКогда читаешь о том, что в мире ежегодно больше сотни людей гибнет от падения кокосового ореха с пальмы на голову, то, в общем-то, думаешь: надо же, дикость какая. Но понятно, что всё это-происходит не в цивилизованных странах, а где-нибудь в глухих азиатских или африканских джунглях, где люди тусуются по лесу в набедренных повязках, дети не видали паровоза, и жизнь человека стоит рупию.


Когда читаешь о детях, гибнущих в Санкт-Петербурге от падения ледяных глыб, то тут уже совершенно непонятно, как эту дикость можно было бы объяснить в XXI веке в европейском мегаполисе с годовым муниципальным бюджетом в 381 миллиард рублей. Остаётся лишь надеяться, что в этом немаленьком бюджете найдутся деньги, чтобы купить на них крепкую бочку, хорошенько её просмолить, заколотить туда Вальку-Стакан и сплавить её по морям, по волнам куда-нибудь в экваториальную Африку. Туда, где простые люди гибнут под кокосами, зато местные царьки ходят в золоте, и детки у них в шоколаде. Думаю, там градоначальница смотрелась бы уместней, чем в северной столице нашего многострадального Отечества.


и, напомню, что про бардак с уборкой снега в Берлине, госпожа Матвеенко все врет: вот, можно с Питером сравнить.


Я надеюсь, что эту тетку посадят с конфискацией.





Share to Facebook
4:12   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar alexkinzer says:

    с конфискацией и поражением прав

  2. avatar nikadubrovsky says:

    Вчера в эфире “Эха” Артемий Троицкий очень точно отозвался о состоянии города (и не только):

    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/741157-echo/

    О.БЫЧКОВА: Да. Если получится, конечно. Несмешная история, в действительности, из Питера. Там просто каждый день приходят сообщения о том, что очередной кусок льда упал с крыши. И сегодня на юго-западе Санкт-Петербурга целой глыбой убило 6-летнего мальчика, который скончался в больнице. Там люди были рядом вместе с бабушкой, которые его, не дожидаясь скорой, подхватили, побежали с ним в больницу, но уже, к сожалению, было поздно. Чего такое происходит-то в Питере? Я не понимаю. У нас тоже падает снег.

    А.ТРОИЦКИЙ: В Питере происходит полный ужас. То есть глыбы эти там падают повсюду. Вот, не далее как вчера упала глыба на машину дочери моей подруги, Жени, студентки Журфака МГУ, пробила ветровое стекло. Причем, это как? В одном из самых престижных домов Петербурга, так называемый Толстовский дом между Фонтанкой и Рубинтшейна.

    О.БЫЧКОВА: В прошлом году я там была, вот, ровно год назад в январе между Фонтанкой и Рубинштейна, был такой же ужас, как в других во всех местах – там просто абсолютно нечищенные были прошлой зимой.

    А.ТРОИЦКИЙ: Да, там полный абсолютный ужас. Там, кстати говоря, только что начали рушить дом на углу Фонтанки и Невского, то есть самый центр, то есть около Аничкова моста стали рушить дом. Это вообще! Это абсолютно неслыханно!

    О.БЫЧКОВА: А там пикетчики пытаются стоять.

    А.ТРОИЦКИЙ: Вот, я надеюсь, что они выстоят. Но вообще это Валя-полстакана, то есть имеется в виду Матвиенко, вот, я так понимаю, что история с москвичом Лужковым ее вообще ничему не научила. Лужкова в Москве по крайней мере половина населения если не любила, то хотя бы уважала и была ему за что-то благодарна. Матвиенко ненавидит люто весь Питер, то есть я не встречал в Петербурге ни одного человека, ну, может быть, ее очень любят ее подчиненные, а также ее сын, который с ее помощью вошел в список Forbes.

    О.БЫЧКОВА: А я слышала противоположное от просто людей в Питере. Ну, знаешь, сколько людей, столько мнений. Ты согласись. Там все что угодно.

    А.ТРОИЦКИЙ: Я слышал только конкретно это. То есть абсолютно бездарная в плане управления, алчная дама, которая, как правильно написал в своем открытом письме питерский актер (не помню имени и фамилии), которая абсолютно не любит этот город, к нему равнодушна и использует его просто как дойную корову конкретно.

    О.БЫЧКОВА: Этого мы не знаем – мы знаем, что улицы не убираются.

    А.ТРОИЦКИЙ: Это мы знаем. Вот, то, что улицы не убирают, это маленький индикатор того, что происходит. А другой индикатор – это то, что рушат дома уже просто на Невском проспекте. А что еще надо знать? Достаточно пройти по Питеру – это просто, это одна большая Потемкинская деревня. Вот ты вот идешь по Невскому и сворачиваешь к Зимнему дворцу, и вроде так, все нормально, так все покрашено и так далее. Шаг влево, шаг вправо, шаг на Марата, шаг на Маяковского или там, не дай бог, в какой-нибудь дворик – и все, это ужас, это разруха, это полный мрак. Вот. И все это сносится, поскольку признается аварийным, и это сносится, и тут же это достается Матвиенко и ее подельникам, и строятся какие-то там торговые центры, отели, элитное жилье и все такое прочее.

    Обычная история. Москвичам очень знакомая. Но Москва – это город, как бы, уже загубленный. Очень не хотелось бы, чтобы Питер пошел по этой же трагичной дорожке.

    1. avatar strix_ru says:

      Да, я каждый день напоминаю своим детям, чтобы ходили только… по проезжей части %) у нас в переулке. А по проспекту – максимально далеко от домов. Потому что действительно страшно. Какой тут грохот стоял, когда резко потеплело и все это безобразие с крыш стало стремительно падать!!! Упали главные сосульки, потом стал съезжать лед с крыш. Наше ТСЖ-то ушлое, постоянно нанимает промлаьпинистов сосульки сбивать. Но не всем везет – у соседнего дома на припаркованные В ДВУХ МЕТРАХ от стены машины с утра упал лед с крыши – он съехал как на салазках с пологого скоса и… пробил-промял всмятку, до сидений салона, крыши как минимум двух машин. Меня тем же днем спасла моя интуиция – внезапно поддалась порыву и свернула на проезжую часть: через 2 секунды в то место, где я должна была быть съехал-скатился большой кусок сильно обледенелого снега.

      Вот наша любимая домовая сосулька (самая красивая из многих):

      1. avatar nikadubrovsky says:

        Меня тем же днем спасла моя интуиция – внезапно поддалась порыву и свернула на проезжую часть: через 2 секунды в то место, где я должна была быть съехал-скатился большой кусок сильно обледенелого снега.

        приезжайте к нам, переждать зиму!

      2. avatar strix_ru says:

        :))))))))) спасибо !
        Да ладно, надо просто менять приоритеты в принципах и методах личной безопасности. По-простому – глядеть в оба. Нет ничего хуже нервных и безбашенных водителей на дорогах, это этого больше всего летальных исходов.

      3. avatar strix_ru says:

        … а сосульки – это преходяще. Будем почаще смотреть вверх.

      4. avatar nickteplov says:

        “задирание головы не только не увеличивает ваши шансы, но также затрудняет последующую идентификацию…”
        ЖКХ

  3. avatar good_gentleman says:

    А.ТРОИЦКИЙ: Я слышал только конкретно это

    -а я слышал только конкретно это: валя -свадебный генерал, хозяйством рулят “вицики”….нынешний бомбоад с сосулями есть результат наглого разворовывания бюджета по схеме: когда то чиновник платит за место потом начинает возвращать вложенные бабки ( таксы на должности вроде бы известны)
    как отрабатывать? а вот устроить тендор на очистку от снега за 30 -50-70 % отката 9 в зависимости от сложности обьекта) а на оставшиеся делать работу…причем по дешевке:если хватит на уборку половины крыши от льда значит уберут пол крыши или пишут в листах-сметах что были выходы на крышу а из небыло и пр-у всех по разному …но суть одна-деньги…зарворовывание бюджета по все статьям : коммунальщина. дороги, сансостояние города и пр…

    говорят что после лужка закачалось под валей так теперь город отдан на разграбление до ее отставки-вся пирамида чиновников -вампиров тянет сколько можно напоследок не взирая ни на что…

    говорят что только тотальные методы СС могут остановить эту вакханалию и общество ментальго где то уже готово к такому развороту

    вот такие вот безпочвенные разговоры

    а еще говорят что хотят чесночной настойкой брансбойтами обрызгать город начиная с чиновничьих учреждений -дабы изгнать бесов…

    а еще говорят что где то бросили кличь: настанет судный день .- так твари чиновничьи решили что это ссуды будут давать и побежали в очередь за судой-ссудой …:))

    1. avatar nikadubrovsky says:

      как страшно жить

      1. avatar good_gentleman says:

        Как страшно жить, как грустно умирать,
        Чтоб перейти совсем в другую жизнь,
        Где целый мир на нить одну нанизан,
        Которую уже не разорвать

  4. avatar svinkina says:

    Тем временем гражданка Эстонии Милана Каштанова, которая тоже попала под лёд в Питере (а потом лечилась, и до сих пор лечится, в Германии), выиграла беспрецедентную компенсацию от питерских властей — 1,5 млн рублей.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=420195

    Но что-то мне подсказывает, что российский гражданин в аналогичной ситуации получит шиш с маслом.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      перепост в фб!
      больше всего понравилось:
      По словам коммунальщиков, уборкой снега занималась некая подрядная организация, которую по ее юридическому адресу так и не смогли найти.

  5. avatar janejashka says:

    А еще у нас животных убивают((

    http://vkontakte.ru/note26376174_10544283?fr=1#comments

    1. avatar nikadubrovsky says:

      когда убивают детей, как-то гораздо хуже.

      И да, нужно всегда помнить, что воровство – это убийство, а
      “Ворюга мне милей, чем кровопийца” – ни капельки не верно,
      ворюга и есть кровопийца.

  6. avatar ul_pushkinskaya says:

    В продолжение темы…

    Матвиенко призывает горожан не выходить на улицу во время снегопада:

    http://www.zaks.ru/new/archive/view/76736

    Стоит прочитать текст до конца, включая комментариев читателей. Некоторые из них доведены до “экстремизма”.

  7. avatar gans_spb says:

    Ещё сынок у неё был
    боженька почти прибрал, снаркоманился, гондон.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      он вроде бы в списке форбса. заработал на том, что мостил мой васильевский остров каким-то бессмысленно дорогим камнем по заказу мамы.

Оставить комментарий

(required)

(required)