15.01.2011

Обнимающие деревья

Originally posted by at Обнимающие деревья


Фото: © Игорь Подгорный


"Деревья для объятий, а не для бензопилы!" - под таким лозунгом прошла сегодня акция в Химкинском лесу. Местные жители, экологи и все сочувствующие - около 200 человек - собрались на Старбеевском поле и отправились в уникальную дубраву, которую власти, несмотря ни на что собираются вырубить для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург.


Все желающие прикрепили на деревья самодельные таблички со своим именем, показав тем самым, что они готовы лично охранять лес от уничтожения.


Акция прошла именно сегодня, так как 14 декабря губернатор Московской области Борис Громов заявил, что строительство трассы Москва - Санкт-Петербург возобновится 15 января. Сегодня техники в лесу нет, но, как показывает практика, она может появиться там в любой момент.


1-й зампред правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах на днях сказал, что возобновление строительства трассы через Химкинский лес начнется только после создания Комитета по экологическому контролю. Что будет приниматься решение по каждой группе деревьев. Деревья высотой до 15 метров и находящиеся в стадии роста, будут пересажены по специальной технологии. Надо сказать, что какой бы специальной технологией не называть распил бюджетных средств (а именно так можно охарактеризовать желание пересаживать дубы), лес этим не спасешь.


Поэтому сегодня люди пришли и "закрепили" за собой деревья, растущие на месте проектируемой дороги. Как сообщает Евгения Чирикова в своем Твиттере (@4irikova), таблички сорваны силами ОМОНа, введенного в Химкинский лес для выполнения столь опасного задания.


Не обошлось и без задержаний. Несколько активистов были доставлены в одно из отделений милиции Химок. Один из задержанных отпущен, судьба остальных пока неизвестна.


( Что было в Химкинском лесу )


UPD: Видео с акции:





Share to Facebook
13:39   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar nikadubrovsky says:

    гениально то, что вокруг Химкинского леса наконец-то собрались разные россияне: националисты, демшиза, анархи, экологи, инженеры, левые, правые, молодые и старые.

    Самое глупое, что может сделать власть – это на них на всех наплевать.

    1. avatar pan_mesh says:

      Не плевать нельзя. Там надо минимум половину, судя по фоткам госпитализировать, причем немедленно. Иначе, например, этот голый может умереть от воспаления легких.

      1. avatar nikadubrovsky says:

        это все наши сограждане.
        вполне возможно, что те, кого вы считаете “нормальными” составляют процентов 10-15

  2. avatar Anonymous says:

    большой привет марии черницкой продолжай

  3. avatar Anonymous says:

    подрачи головку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))жоппосрань подрочи сертун в ночи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. avatar rav_erev says:

    Все желающие прикрепили на деревья самодельные таблички со своим именем, показав тем самым, что они готовы лично охранять лес от уничтожения.

    Я даже стесняюсь спросить, как зовут казака с картинки.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      хм.. про Николая?
      Ну, я думаю, что это он “за царя и отечество” дерево спасает.
      Все равно прекрасно. Главное, что спасает, потому что скоро ведь в России будет как на Гаите: пыль, решетки, пожары, снег на голову.
      Кто не уехал, тот пропал.

  5. avatar luybu says:

    Скомарохи!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      прекрасные осмысленные люди, все до одного.

      1. avatar luybu says:

        Особо этот подвыпивший подпоручик с папахой набекрень и жирным розовым личиком сына булочника

      2. avatar nikadubrovsky says:

        покажите свое личико?

      3. avatar luybu says:

        Хамишь? Ну-ну

  6. avatar halturhik says:

    Круто, да… Это настоящая школа уродов. Чирикова искала дополнительную поддержку, вот нашла. Было 20 человек, стало 100, правда, вместе с монархистами и другими пациентами психиатрической лечебницы. Если это гражданское общество, тогда лучше не надо. А казак вообще голубым оказался http://drug-goy.livejournal.com/305140.html

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а,по-моему, это вы – придурок.

    2. avatar luybu says:

      Так и думал, но написал интеллигентно. Хотя ничего плохого в голубых не вижу :)

Оставить комментарий

(required)

(required)