27.01.2011

Кто сильнее-2


туниский мужик с булкой и китайский студент с авоськой, конечно, рулят. 



Но, как бесконечно приятно узнавать о российских победах!



Неделю назад юзер kannsein оставил у меня в ЖЖ ссылку на очередную отвратительную историю. 



Тебе может мама говорила, что я волонтерю слегка. Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес. Мы сейчас ищем выход на все возможные информационые каналы, чтобы общественный резонанс создать. Можешь что-нибудь (кого-нибудь) посоветовать? Маша.



Буквально за несколько дней фотография истощенного больного ребенка, которую я не хочу публиковать у себя в ЖЖ, просто потому что страшно, появилась в топе блогосферы. 



А вот результат: 



Мария Пылькина: А можно, я первая это скажу? ))) В понедельник в ДДИ будет новый директор. Конечно, это еще не победа, но это возможность работать дальше и - в конце концов - победить. Спасибо всем, кто верил в нас, всем, кто помогал и поддерживал, всем, кто остается рядом для дальнейших свершений. Вы - Люди, вы - прекрасные!



а вот еще прекрасное: 



"Жемчужный прапорщик" по дороге в суд



Как только в обществе возникает консенсус по какому-то вопросу, скажем: 



- Совершенно не возможно морить голодом больных детей



- Нельзя позволять милиционерам избивать граждан



- Не справедливо, когда одна семья или небольшая группа лиц грабит страну и т.д.



то, используя социальные сети, граждане могут друг с другом договориться, скоординировать действия и добиться результата. 



Проблема только найти консенсус.





Share to Facebook
4:21   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar olga_colt says:

    Да. Вот по-этому премьер Азаров призвал украинцев меньше пользоваться интернетом.

  2. avatar vikarayu says:

    Я так рада, что наметилось что-то позитивное в деле Павловского интерната! В который раз уже убеждаюсь, что интернет можно использовать, для того чтобы изменить мир к лучшему.

Оставить комментарий

(required)

(required)