06.02.2011

Картинки с выставки. Ельцинские времена.




в файсбуке у Wladimir Obrossov нашла фотографии с вернисажа московской выставке, посвященной эпохи Ельцина. Владимир художественный редактор журнала "ИСКУССТВО" и в любимых цитатах у него стоит: "Настоящее искусство не имеет ни цели, ни намерения."





меня эта выставка заинтересовала в связи с событиями в Тунисе-Египте. Там тоже граждане, рискуя жизнью, защищают свои права и свободы.



И, за исключением незначительного числа "сумасшедших левых" никто их особенно поддерживать не собирается. Все шепчутся о том, что "знаем мы эти революции... начинают студенты и прекрасные девушки, а все получает разного рода братва". 



Очень хочется верить, что это не так. Будет не так. И в Египте и как-нибудь в России. 





Но, вот фотографии с открытия, в основном запечатлевшие бенифициариев прошлой революции, наводят на грустные мысли.





Мне нравятся фотографии в файсбуке. Они не постановочные. Как будто сам побывал. 



Обрезанный нос у мужика слева, это , кажется, Церетелли, осчастливевший Москву монументами, в обмен на бюджетное бабло, выкаченные из провинции. Дедушка знал с кем делиться.





Лысый дядька - это паук, одиозный московский арт-деятель.





Редактор гламурного журнальчиГа. Вслушивается.





Рядом с Наиной Ельциной постаревшая Хакамада. Держится бодрячком. 



И вот что замечательно: российская элита, вновь настроена  против режима. 



Они не хотят жить ни в православном талибане, ни в бандитско-милицейской тюрьме. Большинство, конечно, просто сваливает на Запад, но это означает потерю социального статуса. Ни главным скульптуром, ни главным экономистом, ни главным журналистом не пустят даже за бесплатно. 



Граждане тоже не считают путиномедведя ни богопомазанником, ни защитником отечества. Поэтому, терпеть нынешнее положение их может заставить только абсолютная уверенность в провале любых революционных начинаний. 



Думаю, что много зависит от того, чем закончится дело в арабских странах. 





Share to Facebook
2:25   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar kouzdra says:

    На мой взгляд единственный перспективный вариант для Египта (с Тунисом мне менее понятно) – это именно приход исламистов к власти и более или менее иранский вариант. Все остальное будет означать либо воврат в исходное положение, либо “ельцинский вариант”

    PS: То есть вариант именно “православного талибана” мне не кажется каким-то вовсе плохим (хотя кажется малореальным – для него православные нужны), но именно талибана (с какими-нибудь бешеными диомидовцами во главе), а не насаждаемого светской властью религиозного мракобесия в рамках уваровской триады.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      так ельцинский вариант в египте и так уже был последние 10 лет.
      У них там неолибералы работали и финансовая олигархия была у власти.

Оставить комментарий

(required)

(required)