11.02.2011

Вор и есть кровопийца




Петербургские врачи обеспокоены ситуацией с поставками лекарств в больницы. Из-за "странностей" в документации с поставщиком лекарств - "Империя-Фармой" - затраты учреждений здравоохранения могут возрасти в десятки раз, а пациенты остаться без медикаментов.  



Очень важно понимать, что вор и есть кровопийца. 



Во время снегопадов Матвиенко призывала граждан не выходить на улицу. Больным, лишенным лекарств, я так понимаю, посоветуют укрыться белой простыней и ползти на кладбище? 



Например, в госпиталь ветеранов придет 2,5 тысячи детских катетеров. В детскую больницу препарат "Андраксол" доставят не по 63 рубля за упаковку, как в прошлом году и не по максимальной цене в 80 рублей, а по 2080 рублей. В итоге больница должна будет потратить на это лекарство не 20 тысяч рублей, как планировала, а 500 тысяч.



В результате "Империя-Фарма" предложила больницам подписать контракты, несмотря на существенные недочеты, а изменения внести в дополнительные соглашения. Конфликт мог бы быть исчерпан, но общие изменения не могут превышать 10% от всего заказа. К тому же сумма контракта должна оставаться прежней.



"Империя-Фарма" выигрывает в аукционах по снабжение петербургских больниц и поставку льготных лекарств в петербургские аптеки на протяжении нескольких последних лет. По данным "Спарк-Интерфакс", ЗАО "Империя-Фарма" через ЗАО "Империя-Фарма Холдинг" принадлежит зарегистрированной на Гибралтаре "Комп Лувери Интернашионал лимитед". Участники рынка связывают ЗАО "Империя-Фарма" с сыном губернатора города Сергеем Матвиенко. Выручка компании в 2009 году составила 9,6 млрд руб.



via Vladislav Bachurov via Sonia Lurie



Кстати, возвращаясь к событиям в Египте, я уже писала, что мнения в русской блогосфере по отношению к арабским восстаниям мягко говоря не восторженные. 



Юзер sapojnik описывает ужасы власти толпы и возможности прихода к власти еще худшего, чем пути-путин тирана. Откуда берутся эти сведения не понятно. Пока известно только то, что за 3 недели бурных народных волнений насилие и хаос мы видели только со стороны "гаранта конституции правительства Мубарака", которое отключало в стране интернет и мобильную связь, посылало нападать на прохожих мудаков на верблюдах, стреляло в безоружных демонстрантов и даже публично избивало вполне буржуазных звезд CNN. 



С другой стороны, довольно очевидно, что диктаторские режимы не работает. Они не способны организовать уборку снега, поставки лекарств, а в арабских странах  и поставки хлеба.



Мой постоянный оппонент, уважаемый dandorfman считает, что революция в Египте приведет к массовому голоду. Но, мне кажется, что к массовому голоду как раз приведет сохранение диктаторских режимов. Достаточно внимательно посмотреть на то, что сейчас происходит в Пакистане. 





Share to Facebook
2:16   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar lozelo says:

    Ах, не могу удержаться. Пакистан–демократия, представлять Пакистан архетипом диктатуры–просто безграмотно.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      в пакистане прямо сейчас умирает куча народа от поноса и недоедания.
      уверена, что у пакистанского режима много отличий от египетского или туниского, однако, и общего много: военная помощь америки, централизованная власть и страшная жизнь народа.
      Не хотелось бы мне оказаться в роли простого пакистанца.

      1. avatar lozelo says:

        В посте Пакистан описан как пример диктатуры. В который раз–безграмотность и нежелание признать эту безграмотность.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        какой-то злобный коммент, уважаемый lozelo.
        С отсылкой к каким-то прошлым грехам. Вы о чем? Мы с вами что-то не поделили?
        это из википедии:
        Pakistan is a federal parliamentary republic consisting of four provinces and four federal territories.
        дальше смотрим по ссылке, на счет parliamentary republic
         
        http://en.wikipedia.org/wiki/Parliamentary_democracy

        не знаю уж, как технически правильно назвать пакистаский режим, но к англии он явно имеет мало отношения.

      3. avatar nikadubrovsky says:

        если вы хотите выяснить отношения, то пишите, пожалуйста, письма или сообщения в личку.

      4. avatar lozelo says:

        Видимо, не нежелание, а неспособность.

      5. avatar nikadubrovsky says:

        вот не знаю: нахамить в ответ или просто забанить?

  2. avatar kostigoff says:

    Лучше в качестве примера рассматривать Иран, наверное. История более длинная, результаты виднее.

    Про неработающий диктаторский режим можно проанализировать Белоруссию, или развитие ситуации в Чили до и после прихода к власти А.Пиночета, и сравнить, например, с соседней Аргентиной. Материал есть, доступен, посчитано все уже, безэмоциональный анализ как раз прокатит.

    Сочетание “мудаки на верблюдах” очень понравилось, спасибо. Буду использовать иногда.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а что в Чили?
      российские либералы в 90-тые годы убедили общественность, что умученные пиночетом студенты и музыканты, проложили путь для процветания среднего класса.
      что, конечно, полная ложь.

      1. avatar kostigoff says:

        Проанализируйте с экономической точки зрения, пользуясь доступными материалами, посмотрите картину благосостояния народа, разброс доходов, ну и так далее. Метод правления Пиночета – как раз диктатура. Что было в Чили до, во время, и после. Это был комментарий к “С другой стороны, довольно очевидно, что диктаторские режимы не работает. Они не способны организовать уборку снега, поставки лекарств, а в арабских странах и поставки хлеба.”

      2. avatar nikadubrovsky says:

        Я вас правильно понимаю, что вы прочитали где-то, что Пиночет “привел неработающую чилийскую экономику в порядок”?

      3. avatar kostigoff says:

        Нет. Вы понимаете меня неправильно.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        Тогда выражайтесь, пожалуйста, внятнее.

      5. avatar kostigoff says:

        Хорошо.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        Вы уже постарайтесь, пожалуйста.
        А то выглядит, что вы попытались поддакнуть (хм.. не хочу употреблять другой глагол) хамскому наезду юзера lozelo.

      7. avatar kostigoff says:

        Нет, не пытался. Прочитайте, что именно я Вам написал.

  3. avatar egmg says:

    У меня есть студент из Египта. В Каире родственники и друзья. Я его спросила, как он относится к событиям. Он сказал, что хуже, чем было, быть уже не может, поэтому будет лучше. Понятно, что это не статистика, но все же инсайдерское мнение. Мне-то все это видится как то, что новая элита хочет доступа к старому пирогу.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Элита всегда хочет доступа к пирогу. Кто бы в этом сомневался.

      Поражает только авторитетное мнение большинства русских блогеров о том, что “лучше даже и не пробовать, все равно только хуже будет”.
      Мы тут типа пристроились под сапогом, затаились и ничего… живы-здоровы.

      Особенно отвратительно это в сочетании с мужским шовинизмом, когда рабские всхлипывания сопровождаются вздохами носителей вечной мудрости и непреложного знания.

  4. avatar good_gentleman says:

    мда…
    я всегда считал что семейственность во власти и бизьнисе- отличительная черта малых народов ( востока азии кавказа в целях выживаемости и взаимовыручки) ан нет, и на русских просторах принцип прайдов кланов и пр. развивается во всю http://www.rospres.com/corruption/5915/ …неуж то Питер станет азиатским ?-))

    1. avatar nikadubrovsky says:

       

      вот так рожа у этого Сергея Матвиенко. Гопник гопником.

Оставить комментарий

(required)

(required)