18.02.2011

“…это всё равно как съесть полиэтиленовый пакет”


История продовольственной безопасности Китая полна ухабов, но даже в анналы грабежа и насилия этот случай войдёт как пример бесчестья.



В соответствии с репортажами сингапурских СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, который, в частности, изготавливается из пластика, пишет онлайн-издание Very Vietnam.



«Рис» производится путем смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластика. Сначала из картофеля формируются гранулы в форме зёрен риса. Затем в смесь добавляются промышленные синтетические смолы. Как сообщается, «рис» остаётся твёрдым даже после отварки.



Корейский Weekly Hong Kong сообщает о том, что поддельный рис продавали в китайском городе Тайюань в провинции Шаньси. «Представитель ассоциации китайских рестораторов говорит, что употребление трёх чашек такого поддельного риса, это всё равно как съесть полиэтиленовый пакет.



Учитывая серьёзность вопроса, добавил он, будет проведено расследование в отношении фабрик, которые предположительно производят такой рис», отмечает Very Vietnam.



К сожалению это уже не первый раз, когда поддельный рис поступает в продажу, пишет китайская Global Times. Ранее, одна компания в городе Сиань, провинция Шэньси, ароматизировала обычный рис, чтобы синтезировать «рис Учан», который считается лучшим в стране.



Около 300 тысяч человек пострадали, и как минимум шесть детей погибло в 2008 году, когда китайское молоко и детское питание было фальсифицировано с добавлением меламина, который, как считалось, поможет молоку пройти испытания на питательность. В том же году меламин был обнаружен и в китайских яйцах.



Источник: mixednews.ru. via melnikpavel



а я об этом уже писала, кстати: 




Краткий пересказ фильма  "Осторожно - еда!" - подавляющее большинство людей в качестве еды потребляет такой специальный порошок из перемолотой сои, химических усилителей вкуса, антибиотиков и нитратов. 




Эта еда может называться молоком, колбасов, овощами или крупами - разницы почти никакой. Все овощи-фрукты обильно посыпаны вредоносной химией, животным скармливают перемолотые трупы их собратьев, сдобренные антибиотиками, а основная масса "переработанных продуктов" вообще состоит из ГМ соевого порошка и еще каких-то специальных "увеличителей массы". 



Китайцы просто, как самая передовая кап держава, наиболее откровенны и в целях, и в средствах. Комменты к посту рулят:



 




smolyaninow



 




Да мы уже давно кушаем такой "синтетический рис" - начиная с мяса птицы и заканчивая молоком.



 




melnikpavel



в птице - желатин, в молоке - пальмовое масло... но чтобы откровенный пластик???? хотя помню как прикольно горело и плавилось польское печенье этак в середине 90-ых...




 




smolyaninow



в молоке синтетика кроме пальмового масла - а это тот же пластик и кур давно уже кормят синтетическими аминокислотами, витаминами и гормонами




 




melnikpavel



 




давайте не будем путать простые аминокислоты и бензольные соединения с полимерными углеводородами...

пластмасса - это полимеры и они не перерабатываются организмом, в отличие от аминокислот или бензольных соединений.



 




я не ем гадость. принципиально. я если и покупаю курятину, то выбираю ее обязательно по цвету, так как именно он является показателем того чем кормили курицу. нормальное мясо должно быть темно-красное и плотное, и чем ближе оно к этим показателям - чем оно качественнее. в Украине есть еще несколько фабрик, которые нормально выращивают курятину, а не по 45-дневному бройлерному циклу. но если есть возможность, то покупаю домашнюю не сельских базарчиках.



не весь пластик проходит транзитом, к сожалению - кое-что откладывается в кишечнике в виде шлаков, ну и еще в аппендиксе.



ну а молоко покупаю только в селах, но нечасто, потому как далеко ездить...





Share to Facebook
4:10   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar _riannon_ says:

    Кстати, после китайского “молочного скандала” виновных повесили. В прямом эфире.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ого!
      но, остальных это не остановит, я думаю.
      тем более, что вся индустриальная промышленность, в том или ином виде и есть “пластиковый рис”.

      Настоящую еду могут позволить себе единицы.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      В конце XIX – начале XX века натуральное вино стало большой редкостью. Анализы, произведённые в Крыму и Бессарабии, на Кавказе и на Дону, показали, что очень многие вина готовятся из воды, сахара и спирта и не содержат ни капли виноградного сока. С 1887 по 1890 гг. Москва получала из винодельческих районов по 460 тыс. пудов вина ежегодно, но в то же время, удовлетворив потребность полуторамиллионного населения, вывозила в другие регионы до 800 тыс. пудов!

      смешно.

      Но, тогда хотя бы были местные рынки. Я так понимаю, что еще не наладили глобализированного индустриального сельского хозяйства и большинство продуктов были натуральными и отличного качества: картошка, например.
      Хотя, вот сметана с мелом…

  2. avatar eyer says:

    Пластиковый рис это гениальная идея. Только ее надо довести до ума. В разделе calorie free у нас на полках только с пол-дюжины соусов. Давно назрела необходимость бескалоройной пищи, вкусной и безвредной!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я думаю, экономные граждане просто сразу будут пластиковые пакеты жевать.

      1. avatar eyer says:

        Переработка пластика в пищевые добавки была бы революцией. (А пока в США дело идет к полной отмене пластиковых пакетов. В Орегоне, например, Trader Joe’s, New Seasons Market, New Nature Store и др. сети вообще никогда не использовали пластика. В прошлом году от него отказался Фред Майер, наша крупнейшая сеть сумермаркетов. В оставшихся Albertons’ and Safeway, “paper or plastic?” – на ваш выбор.)

        Человек эволюционно сохранил толстый кишечник, который ему совершенно не нужен. Пищевые продукты с отрицательной калорийностью – насущная необходимость.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        ничего не знала про толстый кишечник и отрицательную калорийность. Все это весьма загадочно. Нужно почитать.

      3. avatar eyer says:

        Это, скажем так, мои измышления…

  3. avatar troollface says:

    суперб

Оставить комментарий

(required)

(required)