
В селе Алесандрове-Гае матерью, 50 лет, и дочерью 20 лет, был брошен жребий, кому жить и кому умирать, т.к. существовать в дальнейшем было нечем. Жребий смерти пал на дочь; мать зарезала её, разрубила на куски и начала варить, но в это время зашли соседи и преступление было закрыто. В Ал.-Гае это уже третий случай убийства на почве голода.
Проект Луч опубликовал длинную подборку материалов о голоде, точнее о людоедах. 20-е годы Саратов. В деревне голодают и кое-где постепенно начинают есть трупы или убивать родственников и соседей.
Материалы допросов людоедов, где они рассказывают "как дошли до жизни такой".
Написано, что в Саратове тогда сделали музей голода. Где-то он сейчас этот музей? Хорошее ведь дело! В мире миллиард человек голодает. Они тоже друг друга кушают? Или они просто не хотят быть полезными членами общества? Отказываются?
сам никак понять не мог, хуле негры не жрут и не работают. ебанутые у них какие-то обычаи
2:16 МЕТКИ:Библиотека, Голод, Спирулина
не устаю цитировать директора музея почвоведения в петербурге Бориса Федоровича Апарина:
крестьяне голодали при помещиках, потому что те продавали хлеб заграницу, когда им было выгодно продавать. Забирали у крестьян и продавали. Вот вам и “Россия до революции была экспортером зерна.”
После революции на какое то время крестьянам отдали землю, но тут же начали голодать горожани.
Тогда то и ввели продразверстку, в результате которой начался голод.
Но, после войны в СССР ни разу нигде не было реального голода. Хлеб всегда был субсидируемым продуктом. Его было достаточно. Поэтому и не экспортировали зерно, а покупали.”
Лозунг “Кто неработает, тот не ест” (см.по ссылке) в реальности означал превращение общества в концлагерь. Все заняты принудительным трудом за пайку.
А причины советского голода ясны совершенно.
Сталин бешеными темпами строил в первую пятилетку военную промышленность. Для этого экспроприировал все продовольственные ресурсы и вывозил их заграницу в обмен на промыленные технологии и поставки оборудования. Остатки распределялись по ведомствам, чтобы кормить (на грани голода) рабочих на “стройках пятилетки”, то есть в большинстве случаев тех же крестьян, удравших от голода из деревни (плюс ссыльных, депортированных, зеков…).
Такой красивый замкнутый круг получался.
Количество трупов его не волновало, волновали сроки запуска военных заводов.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/video/2011/feb/16/precariat-flexible-labour-market-video
Музей голода был закрыт в 1930-х.