05.03.2011

Голод



В селе Алесандрове-Гае матерью, 50 лет, и дочерью 20 лет, был брошен жребий, кому жить и кому умирать, т.к. существовать в дальнейшем было нечем. Жребий смерти пал на дочь; мать зарезала её, разрубила на куски и начала варить, но в это время зашли соседи и преступление было закрыто. В Ал.-Гае это уже третий случай убийства на почве голода.

Проект Луч опубликовал длинную подборку материалов о голоде, точнее о людоедах. 20-е годы Саратов. В деревне голодают и кое-где постепенно начинают есть трупы или убивать родственников и соседей.

Материалы допросов людоедов, где они рассказывают "как дошли до жизни такой".

Написано, что в Саратове тогда сделали музей голода. Где-то он сейчас этот музей? Хорошее ведь дело! В мире миллиард человек голодает. Они тоже друг друга кушают? Или они просто не хотят быть полезными членами общества? Отказываются?

сам никак понять не мог, хуле негры не жрут и не работают. ебанутые у них какие-то обычаи

 

Share to Facebook
2:16   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar nikadubrovsky says:

     

    не устаю цитировать директора музея почвоведения в петербурге Бориса Федоровича Апарина:
    крестьяне голодали при помещиках, потому что те продавали хлеб заграницу, когда им было выгодно продавать. Забирали у крестьян и продавали. Вот вам и “Россия до революции была экспортером зерна.”
    После революции на какое то время крестьянам отдали землю, но тут же начали голодать горожани.
    Тогда то и ввели продразверстку, в результате которой начался голод.
    Но, после войны в СССР ни разу нигде не было реального голода. Хлеб всегда был субсидируемым продуктом. Его было достаточно. Поэтому и не экспортировали зерно, а покупали.”

  2. avatar dmitrij_sergeev says:

    Лозунг “Кто неработает, тот не ест” (см.по ссылке) в реальности означал превращение общества в концлагерь. Все заняты принудительным трудом за пайку.

    А причины советского голода ясны совершенно.
    Сталин бешеными темпами строил в первую пятилетку военную промышленность. Для этого экспроприировал все продовольственные ресурсы и вывозил их заграницу в обмен на промыленные технологии и поставки оборудования. Остатки распределялись по ведомствам, чтобы кормить (на грани голода) рабочих на “стройках пятилетки”, то есть в большинстве случаев тех же крестьян, удравших от голода из деревни (плюс ссыльных, депортированных, зеков…).
    Такой красивый замкнутый круг получался.
    Количество трупов его не волновало, волновали сроки запуска военных заводов.

  3. avatar vladimirpotapov says:

    Музей голода был закрыт в 1930-х.

Оставить комментарий

(required)

(required)