05.03.2011

Такой скажешь: “Прыгни из окна”.


Беня про одну из своих одноклассниц:



"Она такая послушная. Ее любят все учителя и она тоже всех любит и слушается. Вот тут одна учительница пошутила... а девочка не поняла... Ох, учителя должны быть с ней поосторожней! Такой ученицы скажешь: "Прыгни из окна!" Она и прыгнет. "



Я говорю Бене: "А почему ты не встанешь и не скажешь учительнице по рисованию, что ее задания тебе не нравятся. Что ты готов рисовать и учиться рисовать, и изучать историю искусств, но наклеивать одинаковых снеговиков и закрашивать их точно также как и остальные 28 человек, ты не готов." 



Беня: "Не могу я ей такого сказать. Она мне выдаст желтую карточку за неповиновение. А, знаешь, если две желтые карточки получишь, то потом дадут красную, а потом к директору поведут"

Я:"Так ты не бойся, мы вместе сходим и к директору, и к учителю."



Беня: "Нет, мама. Не хочу я к ним ходить. Даже с тобой вместе не хочу."





Share to Facebook
17:44   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar kuka_ra says:

    К сожалению, готовность ходить к директору появляется, как правило, только тогда, когда уже совершенно пропадает необходимость. А в школе хочется главным образом, может, и выпендриваться, но не выделяясь. И в этом ужас, да.

  2. avatar fromtxwithlove says:

    Я во всех школах,кроме последней, я учила старшего быть терпимым к учителям. А младший вроде и лояльный, но достает их по другому как-то.

  3. avatar goldmarina says:

    В данном случае важно не что сказать, а как. Когда ученик заявляет:”Я не готов выполнять Ваши задания”, то, – Беня по сути прав, – это пахнет желанием конфликтовать (стратегия – соревнование по типу кто из нас дурак)Я бы предложила другой подход: “Мне кажется, я уже научился раскрашивать, посмотрите, пожалуйста(показал раскрашенного снеговика). Не могли бы вы мне дать другое задание”.
    Я бы предложила выражать чётко свои личные нужды, совершенно искренне не сравнивая себя с остальными 28 учащимися(я – это я, а не я особенный).
    “Встать и сказать”…Зачем? чтобы все видели и слышали? Но ведь это личное дело Бени. Почему бы не позвать учителя, не подойти к нему? Вы предлагаете ему позу.
    Мне кажется, важнее дать ребёнку навыки эффективного общения.
    Не нужна это постоянная готовность к борьбе на ровном месте.
    Дети – тема особая. Поэтому извините, если чем обидела…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      закрашивать их точно также как и остальные 28 человек, ты не готов.”
      я имела в виду не то, что все остальные 28 дураков пусть себе закрашивают, а мой гениальный сын не будет. Нет, сама идея, что 28 разных детей должны делать одно и тоже – не правильная.

      Беня, кстати, выразил свой протест тем, что пририсовал своему снеговику кровавый нож и красные глаза. Его снеговик подвергся цензуре и не был выставлен.

      спасибо за коммент, я сейчас исправлю текст поста.

  4. avatar hippy_end says:

    Беня мудрый )))

  5. avatar valgog says:

    Ох… какие там у вас войны с этой училкой… :(

    1. avatar nikadubrovsky says:

      приходится.

Оставить комментарий

(required)

(required)