07.04.2011

Пранк.



"SPECIAL EDITION" NEW YORK POST from The Yes Men on Vimeo.

Специальный выпуск желтой нью-йоркской газеты New York Post, опубликованный группой активистов, в том числе, моей любимой группой The Yes Man.

и распространенной по городу 2000 волонтеров. Выглядит как точная копия таблоида, так что многие по началу не замечают разницу. Хотя, газета и поддельная, новости в ней настоящие. Статья на главной странице - перепечатка из заключения экспертов, нанятых мэром Блумбергом, чтобы оценить риск для города от глобального потепления. Статья ссылается на вполне реальный документ.

В газете рассказывает, как нью-йоркское метро уйдет под воду и другие невероятные новости.

На видео замечательный чувак - реальный работник таблоида, рассказывает журналистам, как дьявольская картинка на настоящем New York Post - это новости, а арт-версия его желтой газетки - это глупости и пропаганда.

А вот российская версия Медия Правды Будущего:



автор enferne  via tiphareth

любимое:  "Россияне с ложками разгромили штаб квартиру ООН" и "Александр Дугин считает Мубарака жертвой люцеферского бунта"

прекрасное: "Вынесен приговор банде математиков-вредителей"

правдивое: "В Сколково установили киллометровый православный крест"

кстати, нашла в твиттере: RussiaMoscow Роисся by senko "За деньги, потраченные на Сколково, можно было бы просто купить, например, Латвию, где уже есть дороги и аэропорт, и устроить Сколково там"

 

 

Share to Facebook
4:07   МЕТКИ:, , , ,



Оставить комментарий

(required)

(required)