13.04.2011

Может кто помочь?


Если кто не помнит, есть такое мерзкое существо - клоун Куклачев (мучитель кошек, любимец начальства, борец за тотальную цензуру). Однажды это существо начало приставать к блогерам, причем в промышленных масштабах. Заступился Вербицкий. 



Весь рунет, помню, потешался над клоуном: появились заставки, баннеры, мультики и многочисленные тренды. Потом, был суд, который гавнюк куклачев у Миши выиграл.  40 000 рублей - штраф за "моральный ущерб". Суд не рассматривал вопрос о том, мучил ли куклачев кошек. Вербицкому объявили порицание за то, что он у себя в личном блоге неуважительно отзывался о клоуне.



И эти 40 000 рублей Вербицкий ему заплатил сам



Примерно тоже самое происходит с РЛЖ. Я туда больше не пишу. Я изначально поддерживала погибший НПЖ.ру, как распределенную структуру. Но, де-факто, РЛЖ - это единственный в рунете бесплатный, некоммерческий ресурс без всякой цензуры.



Его тоже досят, на него пишут доносы, но он работает гораздо лучше ЖЖ. 



РЛЖ бесплатно поддерживают хорошие люди и еще доплачивают собственные деньги за трафик и сервера.



Собрать деньги на оплату штрафа Вербицкому и на работу РЛЖ для тысяч и тысяч пользователей рунета - плевое дело. Каждый дал по рублю: будет много и еще останется. 



Я так понимаю, что Вербицкий органически не способен собирать ... финансовые ресурсы. Он может собрать технологические и человеческие, а с деньгами работать не умеет.



Кто-нибудь! Помогите ему! 



Я сама никак не могу по двум причинам: 





1) я сегодня получила спирулину и с нетерпением готовлюсь к следующему этапу, нашей opensourcefood компании 



2) Мы с Вербицким... характерами не сходимся.





Share to Facebook
3:58   МЕТКИ:, , ,



Оставить комментарий

(required)

(required)