25.04.2011

Наркотические удобрения


Попытка купить удобрения для спирулины в России, кажется, закончится тем, что все останется в квартире у родителей навсегда.



Мои родители посмотрели по телевизору передачу с участием президента Медведева, который обещал бороться с наркодельцами, освоившими производство наркотиков из удобрений, и сразу же представили себя участниками наркотрафика Питер-Берлин.



Придется как то в Германии разбираться что к чему.



Руслан Геворгиз просто не мог определить какие из немецких удобрений подходят.

Это все не так просто. В удобрениях много ингредиентов, а в он-лайн магазинах не найти подробного описания. В офф-лайне мне переписывать с бутылок десятки ингредиентов - легче сразу застрелиться.



Короче, решили купить в химическом магазине набор солей и весы. Будем все смешивать "как положено".



Надеюсь, что остатки спирулины дождутся того момента, пока мы сообразим как их кормить и не помрут...





Share to Facebook
10:56   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar newtricker says:

    судя по степени вашей увлеченности, все же это наркотик :)

  2. avatar varsava says:

    Опасайтесь горбуньи…

  3. avatar jorkoffski says:

    Ника, я думал такие вещи есть смысл выращивать “органик”. Иначе какой же смысл?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      это удобрения для гидропоники, там соли: железо и все такое.
      дома же нет насекомых, тем более подводных, опасных для спирулины.
      поэтому травить никого не нужно.

      просто смешивать соли самим не удобно и сложно.

      1. avatar jorkoffski says:

        а почему банки? разве объёма достаточно? может в тазу на крыше, если городская застройка? иначе – в палисадник. вода, я думаю должна быть не водопроводная, но и не речная. хотя, не коромыслом же носить… вот проблема – воды нет! нда, это нормальный органик не получится. городской суррогат. надо бы замкнутый цикл в живом пруду. в городе должны быть садовые кооперативы. у них обычно маленькие участочки на “руинах цивилизации”. но иногда бывают на берегу пруда или речки. можно выгородить бассейн с фильтрационным отделом. только как фильтровать эту муть? вообще-то я противник заместительных подкормок. мы не знаем всех свойств материалов (солей). чего-то там не хватает. может без неких микробов, полного спектра освещения, ионизации и многого другого соли работают иначе, и в результате еда нездорова? наверняка. это как гидропоника со скороспелыми сортами овощей. одни карбы. белки и энзимы – самое ценное – не накапливаются как положено. по сути – это уже другие растения. не хлеб, но и не овощ. интересно, конечно, предпринимать новшества в домоводстве. но для здорового качества еды, я думаю, это не так просто как кажется на наш дилетантский взгляд. одно утешает: лучше чем конфеты.

  4. avatar jorkoffski says:

    мужчинам после 20 и женщинам после менопаузы избыток железа весьма вреден (по Сосонкину. если я не ошибаюсь, в частности – повышает вязкость крови -забыл термин- давление, тромбы) а оно в избытке и в обычной еде. рекомендуют антагонисты железа, но приём любых веществ оплачивается какой – либо реакцией, последствиями. поэтому избыток всего хорошего тоже вреден, несмотря даже на гомеостатическую регуляцию здорового организма.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      Вы подозреваете, что спирулина – это мужчина после 20 или женщина после менопаузы?

      1. avatar jorkoffski says:

        честно говоря, подозреваю, Ника. врядли спирулина занимается отливкой гантелей :))

Оставить комментарий

(required)

(required)