08.06.2011

Интерьеры.

Целый вечер сегодня бездельничаю, ползаю по интернету, пялюсь на разные картинки.
Набрала целый ворох фотографий интерьеров петербургских квартир (от юзера plusminys в основном)



Лианы и белая посуда почему то очень часто встречаются в питерских квартирах.  Лианы - дико полезные домашние цветы: то ли воздух очищают, то ли еще чем-то важным занимаются.

Рассматривая фотографии чужих квартир, думаю о том, как бы обустроить нашу собственную. Мы столько раз переезжали, что даже, прожив почти 2 года на одном месте, не можем обосноваться.



тоже очень питерская декорация



дохлый плюшевый утенок в специальном тазике около кровати -- главная ссылка на любимого хозяином квартиры Мамышева-Монро.



Две тетеньки обустроили квартиру на Приморской.  В целом интерьер вульгарный, но гамак у гигантского окна - шикарный! Завидую.



Достопримечательности этой квартиры - оставленные прошлыми жильцами антресоли. Эклектика, кстати, важная часть питерского жилья: какие-нибудь дореволюционные обои, которые можно откопать за третьим или пятым слоем совестких или странные дверные ручки из "других времен" - важная часть ежедневного быта жильцов старого фонда.



Еще у чувака отличный вид из окна.


в этой квартире мне понравился мажорский сундук. У нас вместо тумбочки у кровати поселилась икеевская картонная коробка. Никак от нее не можем избавиться. Вот бы где-нибудь надыбать такой сундук! В секондах то есть, но, вероятно, дорогой. Типа, 300 или 500 евро.



Еще один сундук из другой квартиры. Сундуки стали модным предметом интерьера. Поэтому и стоят так дорого. Придется переходить на чемоданы или ящики.



У обладателей синего сундука много пристойно-красивых штук дома.



У нас такая же корзинка на полу стоит.



Квартира в новостройках, в которой хозяева обжили балкон. Интересно, что описание всех ремонтов во всех квартирах журнала Viliage начинается  с того, что "хозяева передвинули все стены". Согласовать все эти передвижения, насколько я помню, совершенно не реально. Более того, некоторые передвижения реально опасны для соседей: экзальтированный владелец может и несущие стены снести.

Образ Питера 2000-ых для меня - это благоустроенная квартира, в которой тщательно продуманны все детали, весящая в пустоте или гордо парящая посреди разрухи и запустения. Острый бытовой сюрреализм.



У нас, кстати, тоже проектор и еще у этих же ребят много разных ведерок для разного мусора: для бумаги, для био, для пластика, для смешанного и для стекла. У нас такие же (из икеи) и у всех наших соседей такие же. В Берлине если не заниматься ресайклинг, то серьезно влетит от домоуправа.



А это очень странный интерьер квартиры очень симпатичного человека - владельца издательства "Иван Лимбах".



и еще немного о питерских коммуналках.

 


Share to Facebook
15:08   МЕТКИ:, , ,



Комментарии

  1. avatar lapsedmodernist says:

    мне этот пост напомнил–я не помню говорила тебе или нет–у Хайди в её последней квартире висела тёрка вместо абажура. Мне это напомнило какую-то фотку которую ты выставляла после поездки в Питер, где такая типа авоська/сетка, только металлическая, была абажуром.

  2. avatar ingr says:

    Это не дизайн.
    Просто – относительно мало вещей и относительно чисто :)

  3. avatar _palka says:

    когда-то у kunstgroup был такой проект, люди присылали свои интерьеры в панорамн съемке
    на их сайте есть

    1. avatar nikadubrovsky says:

      угу, помню.

  4. avatar savelich says:

    Второй сундук-не сундук а большой американский багажный чемодан. У меня такой дед привез в 38м из Америки. Впрочем в Америке и сейчас можно такой новый купить.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      о! вот она моя мечта!

      1. avatar nikadubrovsky says:

        красота! но тоже дороговато.
        Мы – крохоборы. Денег на жизнь стараемся не тратить по возможности :)

  5. avatar 208mhz says:

    красиво) но мне чаще всего (всегда) в Питере попадались, мягко говоря, совсем другие интерьеры.
    вот будет свое жилье, обязательно там все сделаю по феншую красиво и стильно. а на ремонт съемной квартиры свои деньги, время и силы тратить жаба душит.

  6. avatar meat_of_rabbit says:

    Я не люблю когда в интерьере присутствие привкус бардака , даже если наведен порядок , это говорит о не правильном сочетание цветов, мебели , различных деталей интерьера…. (у тетушек это очень ярко выражено)

Оставить комментарий

(required)

(required)