02.08.2011

Обсуждение гугл+ у Линор Горалик

Я пока совсем не освоилась в Гугл + и буду собирать коллекцию советов и комментариев на эту тему.

Linor Goralik - Jul 22, 2011 (edited) - Limited
Вести здесь просто еще один блог мне не очень интересно, а интересно делать что-то, что технически можно делать только здесь. Игры с френдованием мне тоже, понятно, не очень интересны. Вот по-вашему, есть ли вещи, которые делают + уникальной контентной (а не сугубо социальной) площадкой (для развития игры уточню: пусть контентом считается все, что можно присобачить к посту; и контекст тоже учитываем). Ну, вот, скажем в твиттере для меня такой штукой стали 140 + установка на "моментальность впечатления". А что могло бы быть тут (если могло бы быть)?

Update: А если, как в твиттере, рассматривать не столько функционал де факто, сколько, напротив, ограничения и эффекты восприятия?
- Comment - Share

Alexander Gagin - Удобное комментирование чужих постов при share. Можно устроить игровую механику вокруг этого. Из примеров прошлого - глазами кошки, или просто поэтично как в overheard.
Jul 22, 2011

Alexander Gagin - Но лично мне здесь оказалось удобнее всего пока. То есть, не еще один блог, а вместо.
Jul 22, 2011

Linor Goralik - Про комментирование - красивая мысль, спасибо. Это вариант.
Jul 22, 2011

Zlata Ponirovskaya - во-первых вот: Сообщение из ленты пользователя Denys Tkalich:
Как правильно троллить в G+:
1. Разделите всех друзей на 2 круга
2. Напишите в первый, что вы нашли новую работу.
3. Напишите во второй, что у вас нашли серьезную болезнь.
4. Напишите в общий круг "Завтра мой последний день".
Jul 22, 2011 +1

Sergey Kuznetsov - Злата, но это можно и в ЖЖ сделать
Jul 22, 2011

Linor Goralik - Да, я про какие-то совсем специфичные вещи, которые ассоциируются только с +.
Jul 22, 2011

Linor Goralik - Хотя и комменты можно в ЖЖ, с другой стороны. А если, как в твиттере, рассматривать не столько функционал де факто, сколько, напротив, ограничения и эффекты восприятия?
Jul 22, 2011

Alexander Gagin - Нет, в жж нет формата решечения (это такое прекрасное слово возникло тут как автокоррекция от решарить) - там можно, конечно, комментировать, но тут это именно форматная фича - со сдвигом, с рамочкой и т.д.
Jul 22, 2011

Linor Goralik - Согласен.
Jul 22, 2011

Alexander Gagin - Ну и вторая местная история - шутить на тему кругов, любых упоминаний и смыслов кругов в культуре, обыгрывать их визуальную похожесть на тарелки и тд
Jul 22, 2011 (edited)

Linor Goralik - Тоже тема.
Jul 22, 2011

Zlata Ponirovskaya - Может с фоточками? на главной панели есть закладка photo from yur circles
Jul 22, 2011

Linor Goralik - Тема...
Jul 22, 2011

Zlata Ponirovskaya - я понял зато что тут крутое. тут можно смотреть ленту тех, кто тебя читает!!! ну сейчас нет, потому что все прибежали и френдят без разбору, а попозже дааа :))
Jul 22, 2011 +1

Alexander Gagin - Кстати, да, с фотками самая перспективная - так и на твиттере играли, склеивая мозаики из аватаров фоловеров
Jul 22, 2011 (edited)

Elena Glinskaya - Вопрос удобства интерфейса исключительно, как мне кажется. В каждом сервисе есть своя фича, а здесь многие из этих преимуществ собраны вместе. ГПлюс не пишет кто какую фоточку поменял, и никто не приглашает создать ферму (!). В идеальном варианте, пусть бы каждый писал и читал откуда ему заблагорассудится. А контент интересный и уникальный может быть где угодно, было бы желание и фантазия.

Share to Facebook
13:47   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)