03.08.2011

Продолжаю изучать гугл+

Очень удобно в гугл+ просматривать разные френд-ленты.
У меня есть один круг, куда я запихала жж-блогеров-многотысячников. У них действительно имеется некий общий стиль: что-то вроде эйзенштейновского аттракционного театра:
"Аттракцион (в разрезе театра) - всякий агрессивный момент театра, то есть всякий элемент его, подвергающий зрителя чувственному или психологическому воздействию, опытно выверенному и математически рассчитанному на определенные эмоциональные потрясения воспринимающего, в свою очередь в совокупности единственно обусловливающие возможность восприятия идейной стороны демонстрируемого - конечного идеологического вывода. (Путь познавания - "через живую игру страстей" - специфический для театра.)"

При чем, и у коммерческийх, и у некоммерческих блоггеров он единый. Цели разные, а средства то одни.
зы

У Анатолия Воробья (avva) этого стиля нет. Убрала его из круга "блогеров-многотысячников" и поместила в круг "друзья".

зы2

С большим уважением отношусь к аттаркционному театру Эйзенштейна. В последнее время смотрю много советского кино 20-30 гг, но не уверена, что хочу быть "основным материалов"

(  "Основным материалом театра выдвигается зритель;"

...

и дальше:

"Театральная программа Пролеткульта не в "использовании ценностей прошлого" или "изобретении новых форм театра", а в упразднении самого института театра как такового с заменой его показательной станцией достижений в плане поднятия квалификации бытовой оборудованности масс.")


Share to Facebook
3:47   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar spbrf says:

    плюсую за гугл+

Оставить комментарий

(required)

(required)