21.08.2011

Черные ящики

Кросс-пост с Кырли-Мырли (уж очень смешно):


Современный кодекс строителя коммунизма для детей:



Лет через 10-20 к этим книжкам будут относиться также, как когда-то мы относились к советской чугунной пропаганде.


Типа: "70 лет советскому цирку!" 


 



 


О том, как возникают корпорации и что они делают.


 



 


"Каждый человек занимается тем, что ему нравится!" -- сказала мама.


Кто хочет, прямо из избушки заинмается: из Новых Васюков и в Нью-Йорк и на Wall Street - капитализироваться. здесь еще много уморительных картинок. 


зы


Примечания: из жизни корпоративных идей: 


Расскажите мне, дорогие френды, чем отличаются действия работников высокочастотного трейдинга от поведения разбойников с большой дороги, которые нашли возможность вытряхивать кошельки прохожих?


 


Юзер vchernoff написал: 


Манипуляция рынком


Вот статья про манипуляцию рынком, но при помощи высокочастотного трейдинга.


http://monetarista.livejournal.com/4879.html


Итак, мы видим, что объем высокочастотного трейдинга от общего объема заявок составляет в среднем около трети только на нью-йоркской бирже.


А общий объем для Штатовских платформ колеблется между 50 и 60%, и пока наблюдается тенденция только к росту.


Вытворяет это безобразие высокочастотный трейдер с помощью компьютера и программы (люди в теме почему-то называют их алгоритмами).


Сидеть он при этом должен очень близко к серверам биржи, чтобы его заявки опережали реальные заявки, поэтому в округе Уолл-Стрита все небоскребы забиты черными ящиками этих бандитов.


Поскольку бабла хочется всем, а места на всех не хватает, практикуется "колокейшн", или совместная аренда несколькими бандитскими конторками одного сервера, находящегося в непосредственной близости от биржи.


Программа исполняет две задачи: создает шумовой фон для нормальных брокеров путем выставления десятков тысяч заявок в секунду, и тут же отзывая их без заключения сделок (quotes stuffing); и собственно заключая сделки покупки-продажи, но при этом обладание активом сводится к паре секунд - в лучшем случае.


Создание шумового фона, заметьте, не учитывается в официальной статистике биржи, но позволяет предположить, что влияние высокочастотных трейдеров на динамику цен значительно выше, чем показано на графике.


Обе эти стратегии ведут к одному результату - реальные продавец и покупатель каждый принимает максимально невыгодное для себя решение, поскольку между ними оказывается третий - высокочастотный трейдер, которому они отдают несколько центов своих кровных при каждой трансакции.


И таких сделок сотни тысяч в минуту - так что догадайтесь, почему Саша Голдман такой богатый?


А беднеют при этом в основном пенсионные фонды - у них больше всего акций накоплено.


Побочным результатом искаженного информационного фона является совершенно оторванная от реальности динамика цен. Собственно, ценой при высокочастотном трейдинге оказывается очень легко манипулировать.




Share to Facebook
14:21   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)