
Thor and partner Kristin Olafsdottir at a party in Cannes. Photograph: Michael Buckner/Getty Images
Я все-таки не права. Исландия своих банкиров не посадила. Вот он, голубчик, процветает ---- только что построил себе яхту за 100 миллионов ф.стерлингов.
Похоже, что Исландия просто отказалась за своих преступников платить по счетам. Ей тоже пытались навязать "сокращение соц.расходов", "брали долги - платите проценты и берите новые" и прочее и прочее, как сейчас прессуют Грецию и Италию.
Но, вроде как, исландцам удалось провести референдум и принять законы, которые оградили население от необходимости платить по счетам жуликов и воров.
Между тем, чувак (Björgólfur Thor Björgólfsson ), который персонально участвовал в надувании "корпорация Исландия" и потом очень удачно для себя ее акции сдул, живет в Англии и не тужит.
Он заключает бесконечные сделки с английскими кредиторами, по которым английскому UK Treasury и другие крупные инвесторы вернут свои деньги (но без процентов), зато частные инвесторы, университеты и пенсионные фонды получат мало или ничего.
Дяденька, оказывается, сделал свои первые денежки в России, прибыль откачал в Исландию, после падения которой, снова откачал прибыль и переехал в Англию.
Это ответ на вопрос: "Что же будет с Англией, в которой ничего не производят? Скоро ее экономика загнется!" Как же она загнется, если туда продолжают перевозить свои "заработанные денежки" жулики со всего мира? И зачем им в такой ситуации что-то производить, если им и так все готовенькое поставляют?
С другой стороны, этим ребятам скоро действительно придется переезжать в море, потому что закончатся страны,которые можно наебывать.

3:53 МЕТКИ:Кризис, Элита
Есличо требовать сокращения соцрасходов МВФ перестали ещё в 80х, зато стали требовать сокращения расходов на госаппарат и брьбу с коррупцией. Естественно, что местные бюрократы дурят местное население (обыно не читающее по англицки), тем что злые враги хотят сокращения соцрасходов, и поэтому их надо гнать а родных бюрократов любить и кормить.
у Греции требуют именно сокращение соцрасходов.
в европе сейчас – это основное требование, повсеместно.
Требуют сокращения госрасходов.
Естественно, что бюрократы себя обделять не хотят и воспринимают сокращение госрасходов сунубо как сокращение социалки. И это озвучивают.
В програмных документах МВФ (есть на гуглобуксе) говорится именно о сокращении аппарата, армии, а так же о снижении коррупционных потерь путём реорганизации аппарата.
1) в случае с Исландией очень хорошо видно, что говорить о “бюрократах” не правильно. Денежки украл как-раз бизнесмен
2) про МВФ уже столько всего написано, что и обсуждать не охота.
Почитайте подробнее!
и, да — требуют они требуют приватизации общественных ресурсов — воды (в лат.америке), разработок меди (в чили), мед.учреждений и университетов.
к сожалению, да.
1) в случае с Исландией играло в азартные игры всё население. Да, таклй сякой банкир их в это дело втянул, НО пока им шли прибыли они все в этом участвовали, а как пришлось платить по счетам – так виноват типо один банкир, а они вроде как и не причём. Да, главарю банды большее наказание, но участвовали они все.
2) Потому и неохота, что всё сказанное в основном из разряда “Рабинович по телону напел”. Если всё про это дело известно,то где диррективы и другие документы от МВФ в которых они после 90го года требуют снижение именно социальных расходов, а не гос. расходов
3) а насчёт приваьтизации – так вон в Сев Корее никакой приватизации – и чо сытно они живут? Так что не надо делать из пресловутой приватизации пугало.
Если я правильно помню, государство обязано сажать наперсточника, а не лохов, которые согласились “поиграть”.
Главарь как раз не сидит, а отдыхает на яхте.
Исландцы хотя бы по долгам других обманутых (пенсионных фондов англии, например) отказались платить (своими пенсиями), а свои вложения они уже потеряли.
Это хорошая аналогия, исланды – да, “лохи” возомнившие себя “напёрсточниками”. И то что главный заводила свалил, нисколько не снимает ответственности с его подельников. Ответить должны все, ибо исландцы наравне с ним воровали из английских пенсфонов (подобно кому как их пра-пра-пра грабили Британию с мечами и секирами) и из того, что одному из банды грабителей удалось выкрутиться (пока) не следует что остальные подельники ни в чём не виноваты.
мне кажется, что вы предлагаете переворот в юридическом заканодательстве.
Наперсточники (бандиты и прочие) — это банки, которые организовывали операцию, предоставляли условия для сделок и проводили их.
среди них были не только(и не столько исланды), но и русские, и, конечно, англичане.
А вот клиенты — они все пострадавшие.
особенно частные клиенты.
не важно, в какой стране.
Отнюдь. Итак некий прфессиональный вор подбивает вьюношу на дело, типа давай обокрадём дом, я типа старый уже в форточку не пролезу, а ты сможешь. Юноша думает – я залезу, но часть просто положу себе по карманам, а частью поделюсь с подельником. Пошли они воровать, несколько домов обокрали, юноша возмужал, заматерел и как-то раз застрял в форточке, а подельник его сбежал. Ну юноша его конечно сдал следователям, но чо делать, доказательств-то против того не густо, а юноша и в форточке застрял, да и по другим домам отпечатки пальцов наоставлял, и дома у него много чего из краденного нашли. И тут выступает общественный защитник юноши со словами – а вот мол некий вор-рецидивист его на это подбил, и раз вы никаких доказательств на него собрать не можете, то и юноша несмотря на то, что был пойман на горячем ни в чём не виновен.
Просто после долгового кризиса 1982го появилась у некоторых народов (ирладцев, греков, исландцев) дурная практика, совместно со своим правительством набрать бабла, совместно его прожрать и пропить (то что правительство прожрало большую часть не снимает ответственности с населения), а потом так разводят ручками и говирят – а вот нет у нас денег, не будете же вы наказывать целый народ.
что=то я ни разу не читала (не слышала) о коллективной ответственности в юридическом законодательстве.
нет там такого!
для этого, собственно, и была изобретена такая юридическая форма как компания, которая определяет сферу своей деятельности и берет на себя в пределах этой сферы ответстенность.
Если хотите это проверить: пойдите на улицу и попробуйте предложить прохожим ссуды. Вас тут же арестуют.
Знаете почему? потому что лицензии нет. За этим следит государство. Гарантирует нашу безопасность. ага.
а если вы дадите ссуду вне регуляции (большие проценты и прочее) , то тоже арестуют вас, а не того, кто у вас ссуду брал.
Никакой коллективной ответственности, в случае PIGS – просто дефолт и внешнее управление (причём от него пострадают вороватые бюрократы, а не население – хотя применительно к Греции – это полстраны), в случае Исландии список подельников известен поимённо, да самый главный пока выкрутился, но это не повод не наказывать остальных.
то есть ваше конкретное предложение — дефолт и внешнее управление (оккупация, я так понимаю?).
как ни забавно, ваше мнение полностью совпадает с мнением довольно левого человека – Миши Вербицкого. Он для РФ как раз такое и предлагает.
Внешнее управление, это всё таки не совсем оккупация, ибо строится оно не на силе победителя, на осознании банкротом своей несостоятельности и доверия к тому кто умеет считать деньги (а при оккупации никого не спрашивают). Греки, из-за своего дичайшего шовинизма не в состоянии признать реальность, и поэтому с ними и возятся, ибо сволочь-Коль форсировал еврообъединение не спросив у народа (в двух странах где были референдумы о присоединении к зоне евро – в Дании и Норвегии суверинитет от прихлрбателей был сохранен). Сейчас фактически Греция оккупировала евросоюз, ибо она диктует правила и милостиво соглашается на компромисы, то есть ведет себя как победитель.
побеждает в войне тоже не тот, кто умеет хорошо драться (на чем? на мечах что ли?) , а тот кто умеет хорошо деньги считать,
так что не вижу разницы.