05.09.2011

Предвыборный роспил в ЖЖ

В продолжение информации о полезной работе, которой, к тому же, мы все скоро станем свидетелями в ЖЖ, аналитика от Носика:

Anton Nossik - 11:04 PM - Public -- из Гугл+
Результаты опроса, в котором ЕдРо набирает 4,6% на думских выборах, совершенно восхитительно смотрятся в ЖЖ у пресс-секретаря НАШИх.
С привлечением всех живых сторонников этого движения к голосованию за последние сутки рейтинг партии власти вырос аж на 0,5%.
http://krispotupchik.livejournal.com/256625.html
Первая мысль была: ну, ничего, с приходом ночи верные боты всё поправят как надо. Но потом посмотрел я на timestamp, и понял: одна ночь от перепоста уже прошла, а за ПЖиВ по-прежнему не набралось и 500 голосов среди 10964 голосовавших (для справки: у комиссарши 4018 зарегистрированных френдов, не считая нескольких тысяч скриптов, накручивающих ей рейтинг).

Так в чём же дело? -- спросит читатель. Дурные они там все, что ли? Для накрутки рейтинга нашистской секретутки не жалели ни ботов, ни скриптов, ни бюджетов на ссылочные помойки, а тут вдруг не нашлось виртуалов, чтобы хоть тыщонку любимой партии вымутить?! Не расстреляют ли завтра Тупчика на партийном плацу, вместе с её нанофюрером Васей-Писюльком?

Да нет, всё как раз наоборот. Совершенно они не дурные ни разу, а действуют очень трезво и осмотрительно, по давно обкатанной схеме. Смысл её заключается в том, чтобы убедить начальство: в Интернете с электоратом беда. Чтобы начальство убедилось (а уж куда наглядней: ладно бы за ПЖиВ 4,6%, так ведь ещё 78% от этой публики не собираются дома сидеть в день выборов, вот же в чём кошмар настоящий!) -- и выделило бюджет.

Моя любимая история на эту тему -- вброс 2005 года о том, что Невзлин покупает Ленту.Ру и NewsRu.com. Размахом фантазии геббельсоидная новость, слитая через анонимную заметку в отраслевом интернет-издании на 5000 читателей, потрясла обе названных редакции, а больше всех удивился сам человек-невидимка, который узнал о своих "покупках" от журналистов. И долго бы им всем так охуевать, но всего через 4 недели с многомиллионным финансированием запустилась главная кремлёвская интернет-газета. Она с порога выкупила на год морду Mail.Ru, прогнав оттуда РБК, и накачалась на 300.000 хостов покупного траффика в сутки, что в те годы превышало суммарную аудиторию Ленты.Ру, Газеты.Ру и РИА Новости. Тут-то и разрешилась загадка про фантастический вброс: финансирование на этот разврат было выделено как раз для противостояния адским планам Невзлина.

А теперь жульё тем же испытанным способом добывает бюджет на подъём рейтингов ЕдРа в Интернете. Как получат -- так сразу же и истратят процента полтора на скрипты, Блогун и ботнеты, чтобы отчитаться о новом интернет-голосовании, с 70% за известный врот-фронт. Куда при этом денутся остальные 98,5%, лучше не спрашивайте. У Партии жуликов и воров подрастает достойная смена.

Share to Facebook
14:59   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)