19.09.2011

Let’s kill King Brian!



Голова человека, атакованная микробами.

Справа кто-то чихнул: бактерии устремились к голове жертвы.

По дороге они переговариваются друг с другом, обдумывая способы убийства.

Однако, благодаря мудрому Brian (переиначенное английское слово Brain - мозг), нападающие получают достойный отпор.

Слева расположены условные обозначения, чтобы не ошибиться, наблюдая за ходом сражения.

Что это: рисунок или заметки создателя компьютерной игры?

Share to Facebook
9:31   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar miron7621174 says:

    Редко встретишь такой материал.. спасибо

    1. avatar nikadubrovsky says:

      какая то проблема с кодировками.

  2. avatar one_of_jahngle says:

    нормальный детский рисунок, считаю)) у меня сын (11 лет) тоже подобные рисует. и над комментариями порой дольше работает, чем над самим рисунком. вроде, всё ещё мечтает стать разработчиком компьютерных игр.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      отсканируйте, пожалуйста!

      1. avatar one_of_jahngle says:

        к сожалению, его работы для меня вне доступа.
        вот в фотографиях этого лета нашел, например, настольную (точнее, напольную:) игру по мотивам крестовых походов: поле, фигурки, объекты. это, конечно, немножко другое, тем не менее. вот там сверху как раз лежит руководство с правилами игры: “Играйте в игру! Вы готовы!”))

      2. avatar nikadubrovsky says:

        а побольше? ничего не видно!!
        или расскажите подробнее. Интересно же!

      3. avatar one_of_jahngle says:

        перезалил 1600х1200:

        а какие подробности Вас интересуют? у детей такие вещи рождаются пачками (в смысле, по несколько штук в день, только успевай воплощать), пачками же и уходят в небытие.
        ну, вот конкретно эта игра явилась переработкой предыдущей напольной игры по мотивам фильма “Брестская крепость”. но я её раскритиковал, потому что там уже на поле были нарисованы солдаты/самолёты/танки, правила предполагали, что весь ход игры будет отображаться графически – в итоге: игра на один раз, на поле графическое месево. предложил ему для мобильности человечков и прочие объекты вырезать из бумаги. так родилась новая игра “Крестовый поход”.
        есть поле, слева/справа лагеря противников, посередине – крепость тамплиеров (можно захватить, и они перейдут к тебе на службу), из бумаги вырезаны рыцари (сзади на них подписан их ХР и “жизнь”), рабочие-строители, крестьяне, какие-то школы для “прокачки” рыцарей, каменоломни, дополнительные укрепления и осадные орудия и т.п. кубиков для игры у нас тоже не было, поэтому нарезали из картона маленьких карточек с числовыми обозначениями + карточки “удвоение/утроение хода”, “пропуск хода”. ну, и в правилах расписано, сколько очков нужно для преобретения крестьянина/рабочего/рыцаря, какие возможны ходы, что будет, если то-то и то-то, и т.д.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        абсолютно гениально!
        перепостила
        http://kurlymurly.org/ru/blog/nikadubrovsky/2011/09/22/napolnye-igry-s-detmi

        а Беня у нас еще постоянно играет с друзьями в школе в компьютерные игры, описывая события словами.
        они так друг другу и говорят:”а тут случилось это, а потом то”, а “я вот это делаю и вот то вижу”…
        удивительно!

      5. avatar one_of_jahngle says:

        :)) удивительно то, что мы с Яшей тоже давно играем в подобные игры! у нас это называется “провести битву”. играем обычно когда куда-нибудь идём, чтобы время скоротать.
        выбирается эпоха, война (например, Древний мир, Пунические войны), кто против кого (карфагеняне против римлян), набираются войска (– Так, у меня 10 тыс. лёгкой пехоты, 8 тыс. тяжеловооруженных воинов, 5 тыс. конницы, столько-то осадных сооружений, слоны и т. д.), кто в крепости защищается, кто осаждает, и начинается: так, мои войска подходят к крепости, подтягивают осадные орудия, в лесу в резерве конница, но вам этого из крепости не видно. твой ход. – так, мне сообщили, что на подступах к нашей крепости появились войска карфагенян. разведка докладывает… ну и с развитием событий описываются разные сцены, манёвры, потери. то есть, примерно то же самое, что и у Бени с его друзьями))

      6. avatar nikadubrovsky says:

        Я совершенно не способно ни во что подобное играть.
        У меня голова абсолютно иначе устроена. Я могу только из далека наблюдать и удивляться.

      7. avatar one_of_jahngle says:

        что касается настольных игр, у меня это идёт ещё из советского детства. когда, например, не было возможности купить только что появившуюся в продаже игру “Менеджер”, мы просто по её подобию делали свою игру (поле из картона, карточки, фишки, деньги, в кубиках игральных недостатка не было), причём, она у нас была с какими-то даже усовершенствованиями в плане правил игры.
        или вот раньше мы с сыном часто сами делали какие-то простые игрушки. некоторые удивлялись: зачем мастерить кораблик из подручных средств (корпус из пенопласта, мачта из детевяшек, перевязанных нитками, из тряпочек паруса и флаг, ванты-канаты из ниток плетёные, якорь из проволоки, в киле – железяка для балласта, чтобы не переворачивался), если можно в магазине купить готовый пластмассовый парусник? у вас что, не хватает денег на игрушки ребёнку? :))
        просто так интересней, мне кажется, когда процесс начинается ещё до начала самой игры, с создания объекта-игрушки.

      8. avatar nikadubrovsky says:

        да!да!
        тоже самое, мы делаем из пластилина то, что можно купить в магазине в виде брэндовых “миров” (лего или его разновидности).
        Беня сейчас увлеченно играет в mynecraft
        http://www.google.de/search?gcx=c&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=mynecraft+
        в этой игре(сделанной один человека, который не особо заботясь о защите копирайта, продал уже 3 миллиона копий), использована та же идея — нашей базовой человеческой потребности построить все с нуля самим.

      9. avatar one_of_jahngle says:

        о, пластилин – это было всё, на что у тебя и твоих друзей хватит фантазии! мы тоже в пору увлечения пластилином (в возрасте 6-9 лет) строили целые миры-города пластилиновые на больших подложках из плотного картона.

        про Mynecraft (поисковик исправляет на Minecraft) почитал, интересная штука, действительно, виртуальный лего.

      10. avatar nikadubrovsky says:

        да, опечатка.
        а фотографий пласт.миров не осталось??

      11. avatar one_of_jahngle says:

        о, нет, фотографий точно нет. это же я уже про своё детство, начало 80-х, фотоаппараты и фотомастера тогда были совсем не так широко распространены, народ в фотоателье фотографироваться ходил, какое уж там – снимать поделки детей))

      12. avatar nikadubrovsky says:

        если бы сохранилось, была бы бесконечная ценность

      13. avatar chaotickgood says:

        << а Беня у нас еще постоянно играет с друзьями в школе в компьютерные игры, описывая события словами. они так друг другу и говорят:”а тут случилось это, а потом то”, а “я вот это делаю и вот то вижу”… удивительно! Так не только дети играют. Это целый класс игр такой есть – “настольные ролевые системы”. http://en.wikipedia.org/wiki/Tabletop_role-playing_game

      14. avatar nikadubrovsky says:

        круто круто.
        ничего об этом не знала (и Беня тоже все сам выдумал),

      15. avatar chaotickgood says:

        Вот ЖЖ человека, который переводит материалы к одной из таких игр (точнее, сразу нескольких игр под одним названием), “Мир Тьмы”.

        http://avallah.livejournal.com/

      16. avatar nikadubrovsky says:

        вот, спасибо!
        пойду изучать.

      17. avatar chaotickgood says:

        Это на самом деле великолепно. Человеческая голова пока что самый мощный в мире компьютер. После богатства возможностей, которые дает настольная РПГ, компьютерные игры смотрятся довольно жалко.

  3. avatar one_of_jahngle says:

    Ника, а Вы знаете такой старый советский мультик “Митя и микробус”?
    я просто когда увидел вот эту Бенину работу, сразу же про мультфильм из детства вспомнил. там сюжет подобен: мальчик есть немытое яблоко, в организм попадают микробы и начинается микробная война.
    только вот названия мультфильма вспомнить не мог. начал народ спрашивать, все говорят, не, не знаем такого. знаем фильм с Биллом Мюрреем с таким сюжетом, “Осмозис Джонс”, а мультфильм не, не знаем. я думал, уже в маразм впадаю, стадия “всё, что было не со мной, помню”)) но покопался в и-нете и нашёл таки. вот ссылка, возможно Бене будет интересно.
    Митя и микробус

    1. avatar one_of_jahngle says:

      что мультик, не?

    2. avatar nikadubrovsky says:

      нет, я тоже этого мультика не знаю.
      но теперь бене покажу!
      спасибо!

Оставить комментарий

(required)

(required)