19.09.2011

проверять на внебрачные связи и религиозную принадлежность

В нескольких американских штатах уже приняли закон, по которому желающих получать гос.поддержку, будут проверять на наличие в  организме наркотиков.


Я так понимаю, что это означает примерно следущее:"если употребляешь, то и сдохни гнида". 


Похоже, что как только разрешат проверять на внебрачные связи и религиозную принадлежность, то незамедлительно получат полное народное одобрение.


При этом, никто не посчитал сколько собственно будет стоить проверка на наркотики. По некоторым сведениям, она может стоить дороже, чем та поддержка, которая могла бы быть оказана потенциальным наркоманам.


Одновременно, почему отказывая в помощи наркоманам, не начать штрафовать толстяков? Ведь многие из них - будущие диабетики и больные сердечной недостаточностью! Согласно этой логике: они могли бы ЗАРАНЕЕ подумать о своем здоровье и не заставлять других платить за свое лечение позднее! 


Ну и уж тогда дойдем и до курильщиков. Например, я с 18 до 32 лет курила регулярно и очень много. Сейчас я не курю, и даже слежу за здоровьем, предпринимая отчаянные попытки заниматься спортом. А вот если, все-таки заболею раком легких, тогда что? Ведь мне могут резонно сообщить, что я "сама виновата" и "нужно было раньше думать". 


Вообще, если уж каждый сам за себя платит, то почему мы не проверяем на употребление наркотиков банковских сотрудников, получивших огромные субсидии во время байлаута? Они ведь тоже "получатели гос.дотаций! 


А вот к чему постепенно идет американская система соцобеспечения: 


(интервью республиканского кандидата в президенты  посвященное мед.страхованию)


MR. BLITZER: Before I get to Michele Bachmann, I want to just -- you're a physician, Ron Paul. So, you're a doctor; you know something about this subject. Let me ask you this hypothetical question: A healthy, 30-year-old young man has a good job, makes a good living, but decides: You know what? I'm not going to spend 200 (dollars) or $300 a month for health insurance, because I'm healthy; I don't need it. But you know, something terrible happens; all of a sudden, he needs it. Who's going to pay for it, if he goes into a coma, for example? Who pays for that?




REP. PAUL: Well, in a society -- in a society that you accept welfarism and socialism, he expects the government to take care of him.



MR. BLITZER: Well, what do you want?



REP. PAUL: But what he should do is whatever he wants to do, and assume responsibility for himself. My advice to him would have a major medical policy, but not before --



MR. BLITZER: But he doesn't have that. He doesn't have it and he's -- and he needs -- he needs intensive care for six months. Who pays?



REP. PAUL: That's what freedom is all about: taking your own risks. (Cheers, applause.) This whole idea that you have to prepare and take care of everybody -- (applause) --



MR. BLITZER: But Congressman, are you saying that society should just let him die?



AUDIENCE MEMBER: Yeah!



REP. PAUL: No --



AUDIENCE MEMBER: Yeah!



AUDIENCE MEMBER: Yes! (Applause.)



REP. PAUL: I practiced medicine before we had Medicaid, in the early 1960s when I got out of medical school. I practiced at Santa



Rosa Hospital in San Antonio. And the churches took care of them. We never turned anybody away from the hospitals. (Applause.)



And we've given up on this whole concept that we might take care of ourselves and assume responsibility for ourselves, our neighbors, our friends; our churches would do it. This whole idea -- that's the reason the cost is so high. The cost is so high because we dump it on the government. It becomes a bureaucracy. It becomes special interests. It kowtows to the insurance companies, then the drug companies. Then on top of that, you have the inflation. The inflation devalues the dollar. We have lack of competition. There's no competition in medicine. Everybody's protected by licensing. We should actually legalize alternative health care, allow people to have -- practice what they want. (Cheers, applause.)


Примерный перевод:


Если гражданин америки 30 лет попал в аварию и оказался в коме, но у него нет мед.страхования, нам его, конечно, жаль, но он ведь должен был позаботиться о себе ДО того, как с ним случилось несчастье. 


Кроме того, почему бы нам не заботиться друг о друге как в старые добрые времена? О больных и несчастных должны заботиться в церкви, а также соседи и их друзья.


Именно из-за того, что правительство все вокруг регулирует, а ленивые бюрократы мешают конкуренции, в Америке такая дорогая медицина! 


Нам следуют разрешить альтернативную медицину! Люди должны иметь право выбора!


Не давно обсуждала с другом-американцем мед.обслуживание в Америке и в Германии.


В Америке Бене поставили диагноз - неусваяемость лактозы, в результате чего мы в течении 2-ух (двух) лет не только не давали ему ничего молочного (включая молоко, сыр, масло, торты, пирожные и мороженное), но и на этикетке каждого продукта искали злокозненную лактозу. На всех днях рождениях, куда приглашали Беню, мамы пекли специальные не молочные торты... Это было тяжело.


Пока мы не сходили в клинику в Берлине. Там нас вежливо попросили показать анализы, которые мы сделали в Америке. На наши объяснения, что нам поставили диагноз не взяв никаких анализов, немецкие врачи удивленно переглянулись и переспросили откуда мы приехали. Из Нью-Йорка. ага.. 


Берлинские анализы не подтвердили неусваямость лактозы. Оказалась какая то обычная аллергия.

Но, мне сразу же вспомнились 90-тые в России и огромное количество вынужденной альтернативной медицины, вплоть до лечения мочой (которая, как известно, всему голова).


Адептами альтернативных технологий в основном оказывались люди, у которых не было доступа к нормальной медицине: несчастные бабушки, разоряющиеся представители среднего класса. Что-то я не видела ни одного олигарха, который бы себя пытался излечить примочками.


Главное же в этой истории то, что прекрасная европейская медицина невероятно дешева. Окаянный налогоплательщик, которого в Америке поминают каждую секунду, платит за свою плохую и никому не доступную медицину ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. 


Такое ощущение, что переселенцы-пуритане за последние 200 лет окончательно одичали... 


 



 



Share to Facebook
11:35   МЕТКИ:, ,



Комментарии

  1. avatar tandem_bike says:

    а не прекрасная медицина у вас, Ника, в Европах.. и конечно сравнивать Норвегию и Америку тоже некрасиво, это уже отдельно.

    я не говорю что у нас все хорошо. у нас все плохо.

    но не так плохо как у вас.

    примеры могу направить в личку – это “анекдотические” случаи, но достаточно серьезные. или у себя под замком. в Вашем пространстве не хочу.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      согласно, что медицины – дело личное. Говорить об этом публично не очень то приятно.
      Но уж… когда общественность по телевизору обсуждает, как ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ убить человека, попавшего под машину, мне кажется это невероятным.

      1. avatar tandem_bike says:

        поскольку я не сомневаюсь в Вашем владении языком, то сомневаюсь в интерпретации.

        попавших под машину никто не убивает и не будет, мало того, больница кушала счет и будет, если человеку нечем платить и нед медикэйда.

        эти либертарьянские споры к реальности отношения не имеют.

        НИКАКОГО.

        это гарцевание на сферических конях в вакууме.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        Почему же:
        WASHINGTON — The brain tumor came back. An ugly mass growing in plain view threatened Karen Niles’ remaining eye. She needed more surgery.

        This time, however, her medical plan wouldn’t pay.
        и сколько угодно историй, когда люди умирают или не получают нужного лечения, потому что у них нет доступа к страховке.
        Есть какая-то пугающая цифра, кажется, 30 000 в год.

      3. avatar tandem_bike says:

        пардон, не верю. мы только что за бесплатно лечили иностранца без страховки и таких историй милион. больница кушает счет. жсе эти 30,000 в год- левацкие прикидывания сколько “могло” пострадать скажем от нелеченного диабета. в реале лечат всех кто хочет а я и другие налогоплательщики за это платимк – отсюда и дороговизна, неплатящих лечат за счет застрахованных. не иделальня система но работает.
        а соб-стори с девушкой потому и поплаа в ВТ что исключение, и кончилась наверняка лечением.

        в вашей же европе происходит безумное – у меня не один пример. в Германии, Голландии, Франции глиобластому не лечат – так, отпускают домой умирать, вырежут если резектабильная, а химотерапию и радиотерапию – не применяют. потому что “не щкономично”, все равно скоро умрет, мол. в нашей “нецивилизованной” стране применяют и то и то и продлевают жизнь больных на год примерно. и не такой уж плохой год. у некоторых на более чем год. дорого? да, очень дорого. но решает – больной, а не врач, который говорит “мы не будем лечить, все равно помрете так и так”.

        так у кого какая медицина-то? у вас там прекрасная медицина для… здоровых, которым она нахер не нужна. а заболеет человек смертельно – оказывается на милости равнодушных врачей и бюрократов.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        о том, что в Германии “посылают на фиг” больных раком я ничего не знаю. Может и посылают.. Я пока здесь раком не болела.

        но, почему медицина дорогая в Америке есть вполне однозначное объяснение — у страховых компаний прибыль 400 процентов в год.
        Такую прибыль даже на торговле наркотой не заработать.
        вот она и дорогая.
        можно еще посмотреть прибыль фармацевтических концернов. тоже впечатляет.

      5. avatar tandem_bike says:

        я не в теме, но 400% это кажется заблуждение. но я не в теме их прибылей.

        концерны – международные. бельгийские швейцарские немецкие.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        мне казалось, что страховые компании все-таки американские и их не так уж много.

  2. avatar freetrinity says:

    а кто вам ставил неусвояемость лактозы?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      в нй обычный врач педиатор. Ничего исключительно: поговорил, посмотрел, назначил повторный визит.
      Мне и в голову не пришло, что это можно как-то измерить.
      А в Германии оказалось, что есть вполне стандарные тесты: сначала ребенок не ест 12 часов, потом он пьет лактозу, потом дышит в какую трубочку. Еще какие-то тесты.
      Не думаю, что все это так уж дорого: оборудование и мед сестра и визит к врачу один раз.
      Просто тут все очень внятно организовано и нет бесконечно раздутых штатов в страховых компаниях,которые на этом всем зарабатывают.

  3. avatar ext_104788 says:

    Самое смачное там в комментариях. Каждый второй упирает на то что лично он был вынужден писать в баночку при приёме на работу – так какого же чёрта это не делают получатели пособий?!

    Т. е. опустили меня – так пусть опустят и моего соседа.

    Им даже в голову не приходит что быть опущенным – это в принципе неправильно.

    Правильно Вы сделали уехав из этой поганой страны.

    1. avatar tandem_bike says:

      получше некоторых страна. вообще обзывать чужую страну поганой – хамство и ублюдочность души.

      1. avatar ext_104788 says:

        уважаемое нехамское и неублюдочное, я под политкоректность нигде не подписывался и клал на неё с прибором

      2. avatar tandem_bike says:

        малоуважаемое.

        есть люди которые говорят “поганая рашка”. я их уважаю примерно как вас.

      3. avatar ext_104788 says:

        Не могу сказать что расстроен вашим малоуважением. Скорее наоборот. Писайте дальше в баночку.

      4. avatar tandem_bike says:

        слил, в общем. но в следующий раз когда твою страну какое-небудь дерьмо назовет сраной рашкой – вспомни наш разговор, и не лезь в бутылку. в баночку. потому что ты такое же дерьмо.

      5. avatar ext_104788 says:

        Люблю интеллигентные дискуссии на сон грядущий. Если вы ещё не осознали, как какое-нЕбудь дерьмо называет РФ меня ни разу не трогает.

  4. avatar ivanoff272 says:

    Ну и уж тогда дойдем и до курильщиков. Например, я с 18 до 32 лет курила регулярно и очень много. Сейчас я не курю …
    A как удалось спрыгнуть, если не секрет?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      выросла и поняла, что этого не стоит больше делать.

  5. avatar d191t41_n0153 says:

    можно подумать, наркоман не получив пособие завяжет с наркотиками. намного вероятнее что он просто умрет, еще вероятнее – пойдет на преступление.

    почему алкоголики не приравниваются к наркоманам – непонятно, кстати. точнее понятно, но нездорово это.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      угу.
      Когда принимают такие законы, то думают не рационально: “дешевле ли это или поможет ли это установить гармонию в обществе”, думают о “пусть сдохнет сука”.

  6. avatar nikadubrovsky says:

    а вот правильное интервью:

    Вот недавно мне звонил один парнишка, он уехал в Медвежегорск в очень плохом состоянии. Его отправили туда по зеленой… Отвезли. И пропал, мы думали, что он умер уже… И вот недавно по телефону, говорит, привет, это ***. Говорит, меня актировали. Я еду сейчас в Питер, домой. А у него очень тяжелая форма туберкулеза, ВИЧ… Ему в Медвежегорске дали АРВ, он принимает уже два месяца… Его актировали, он приезжает в Питер, и он хочет в больницу, потому что ему плохо. Его актировали. Считай при смерти. И вот приезжает в туберкулезный диспансер, приходит на учет вставать… И говорит он, что ему бы в больницу, что его актировали, показывает справки. А ему говорят – ну cлушай, поклонная гора у нас, турбович – это единственное отделение в Питере. тогда в очередь, тебе придется встать в общую очередь, подожди месяц, два. А вообще в туберкулезных больницах люди лежат месяцами, потому что это такая болячка, которая долго лечится – долго можно в очереди простоять. Он мне позвонил – может быть в Боткина можно. Я приходил к Мусатову, разговаривал с ним за это… Но он сказал, что у него диагноз такой фиброзно-кавернозный туберкулез. И с таким диагнозом я не имею права его взять – боксы не рассчитаны на это. У него 100% открытая форма, боксы маленькие, соответственно он будет всех заражать. Я не могу ему помочь. Пускай едет в СПИД-центр, может по их протекции ускорится процесс и он попадет на Поклонную гору, в турбовичовое отделение. А он приехал в СПИД-центр и ему сказали – ты чего сюда приперся. Езжай в больницу, жди очереди.

    http://anyasarang.livejournal.com/23830.html?view=104470#t104470

    Типа: сам за себя отвечай, мы тебя лечить не будем!
    Человек не просто умирает на глазах у всех, он еще и заражает окружающих.
    В больнице его нельзя держать – боксы маленькие, а по улице ходить – вполне…

  7. avatar polakov_youstas says:

    А “alternative health care” точно означает альтернативную медицину, мне показалось, что имеются ввиду частные больницы и частные страховые компании, которые выступают альтернативой государственным.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      нет, это сказано в контексте “добрые люди позаботятся друг о друге” и “вспомним старые добрые времена” и еще чтото про церковь.
      Так что вряд ли он имеет в виду разную форму собственности владельцев совр. мед.оборудования.
      К тому же, в Америке не имеет большого значения, кому принадлежит оборудование — все равно страховка нужна.

Оставить комментарий

(required)

(required)