24.10.2011

Визуальные сплетни



Меня зафрендил в фб вот этот мужчина в костюме. Похоже, какой-то немецкий художник...



Стала рассматривать его фотографии и нашла альбом с вечеринкой в Моме.



Я, если честно, ненавижу такие мероприятия. Это похоже на принудительные социальные сети. Когда тебе положено по протоколу прочитать всю свою френдленту и ответить на все комментарии. Банить, уклоняться от разговоров и вообще говорить что-то длиннее разрешенного в твиттере, считается крайне неприличным.

Я - скрытый аутист. Мне очень сложно запомнить лица и имена. Для меня идеальное место наблюдения за подобными событиями - социальные сети. Кто-то побывал, сфотографировал, а я потом сижу в тишине и одиночестве - разглядываю.

Публичные люди на любительских фотографиях выглядят иначе, чем на профессиональных, так что такие альбомы разглядывать очень интересно.

 



Прекрасная Патти Смит.

У Ноэля весит в комнате ее фотография. Она - ровестница наших мам.



Госпожа Йоко Оно прежде вызывала у меня глубокое уважение. Она записывала странную удивительную музыку. Концептуальные и значительные битловские постеры, типа знаменитого "Война закончилась, если ты этого хочешь" - именно ее изобретение.

Попсовые провинциальные Битлы без упрямого Джона, женившегося на японке, никогда бы ничего подобного не сделали. Так и остались бы авторами молодежных песенок про милашек и любовь.

Однако, в последнее время Йоко выглядит все более тоскливо. Жаль.



Слева -актриса из sex in city. Не помню, как ее зовут. Смотрела сериал одним глазом: для меня там невыносимое много рекламы.



В телевизоре актриса выглядит лучше, но и на фотографии ничего себе - вполне веселая женщина.

100 лет назад женщине ее возраста положено было быть прабабушкой десятку детишек, сидеть дома и готовиться помирать (если доживали, конечно... не всем такое счастье выпадало).



Еще один пример стирания возрастных границ.



Я сама очень люблю наряжаться. Думаю, что в следующей жизни я бы хотела стать клоуном или художником, который придумывает отчаянные костюмы для вечеринок. Не для таких вегетарианских, как эта, конечно... а что-нибудь по-настоящему отвязанное.



Женщина слева мне активно не нравится. Сколько нужно потратить денег, чтобы выглядеть усредненной копией фотографии из журнала "Хорошая домохозяйка"? Если уж у тебя есть возможности, то сделай что-нибудь для себя (или о себе).

Все равно, как если бы к ребенку прилетели инопланетяне и попросили его рассказать что-нибудь самое дорогое и заветное, что определяет его как человека. А ребенок этот оказался бы учеником дорогой частной школы. Они там с утра до вечера под руководством строго дипломированного учителя зубрили бы какие-то "вечноценные стихи" и вот эта, скажем, 7 летняя девочка, ни слова не понимая, из самых лучших побуждений, начала бы читать, что-нибудь тоскливо-бессмысленное.

Про осень и тоску, например.

зы В Берлине началась настоящая осень: холодно и темновато. Я вот тоже тоскую и развлекаюсь настоящей журналистикой: обсуждением с незнакомцами других незнакомцев.



 

Share to Facebook
2:17   МЕТКИ:, , ,



Комментарии

  1. avatar rayden_nvl says:

    фотки не кажут…

  2. avatar nika_pavlenko says:

    не видно фоток, ага. Но и без них текст прекрасный: “обсуждение с незнакомцами других незнакомцев”.

  3. avatar spbrf says:

    А кто рядом с Патти Смит?

  4. avatar tacheleis says:

    Наверное самое интересное на свете это люди.

Оставить комментарий

(required)

(required)