26.10.2011

Wall Street протесты и городская жизнь.


Во время поездки в НьюЙорк, познакомилась с чудесной Ольгой Тимофеевой - фотографом и инженером. Она регулярно ездит к оккупантам, фотографирует их и выкладывает фотографии в файсбук. 



на плакате написано: "нет более безнадежных рабов чем тех, которые уверены, что они свободны". Это про этого молодого человека.



Не устаю повторять, что главное событие в лагерях - попытка организация собственного жизненного пространства. Оккупанты кормят. лечат, учат, развлекают друг друга и всех желающих. Они изобретают новые формы принятия решения и обсуждения проблем. 



Это - граждане. Такие же как и полицейские, прохожие, любые другие жители города.


Заняли они маленькое пространство - Зукотти парк, специально отведенное городскими властями для отдыха и общения жителей. Протестующие сами за собой убирают и не требуют от властей никакой помощи.


Со своей стороны власти, вместо того, чтобы поставить вокруг парка множество биотуалетов, помочь с уборкой или утеплением, ведут себя с гражданами так, как будто бы они представляют настоящую угрозу жизни или благосостоянию Нью-Йоркцев.


Блумберг уже обвинял их в том, что "город теряет из-за протестующих рабочие места"... теперь вот появляются идиотические статейки в "свободной" американской прессе о том, что "протестующие гадят и шумят..." "нормальным жителям и полиции это надоело", "туристам неприятно посещать нижний Манхтеттен из-за ужасного запаха". 


Напоминает высказывание Путина о том, что "он не против протестов 31 числа, если бы они не мешали нормальным людям посещать их дачные участки". 


 



 



Share to Facebook
2:08   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)