Мне тут предложил дружбу в фб некто - Семен Билинсон. Похоже, сотрудник агентства, приглашающего столичных звезд услаждать прихотливого израильского зрителя.
Как-то в конце 90-тых в Питере мы с приятелем сходили на "Вишневый сад" в постановке театра Современник. Зал был забит, а актеры (звезды советского кино) выходили на "бис", прерывая ход пьесы.
Зрелище - феерическое. Все-таки Чехов! Можно сказать, наш родной экзистенциалист и вдруг такой кровавый шоу бизнес: отыграли сцену и давай расшаркиваться перед зрителями, посылать воздушные поцелуи и кланяться.
Зрители хлопали стоя. Было что-то отчаянно-безысходное в том, как моя соседка справа - исхудалая интеллигентного вида женщина средних лет в вытянутой вязанной кофте, энергично тянула шею к сцене, по которой, благосклонно улыбаясь, шеренгой шли "на аплодисменты" знаменитые советские киноактеры: Янковский, Неелова, Гафт, Кваша.
В советское время же не было 100 каналов телевидения и гастролеров из разных стран. Актеры Варшавского блока должны были удовлетворять всем чаяниям жителей страны: производить на свет образы героев любовников, роковых красавиц, милых неудачниц и других -- всех кого положено.
Не дожидаясь конца первого отделения, под изумленные восклицания билетерш ("ой, неужели не понравилось?") , мы с другом покинули зал.
Однако, я должна признаться, что и я, точно также, как и моя театральная соседка в вытянутой кофте, все детство находилась под гипнозом теле-образов советского кино. Актеры были мне родственниками и друзьями, членами семьи и собеседниками. Теле-тетя Валя читала мне сказки по воскресеньям, а в какого советского актера я была в детстве влюблена признаться просто не возможно (так стыдно).
Когда я жила в Израиле и поначалу искренне верила (как в это и сейчас верит художник Юрий Альберт), что "капитализм - это когда, художникам всегда дают покушать, а социализм - это когда их отправляют на принудительные работы, как отправили Бродского".
Помню, что первый мой шок произошел, когда в газету просочилась информация о том, как актер Леонов (мой любимейший король из "Обыкновенного чуда" и, к тому же, Винни Пух) , приехал на гастроли в Израиль, и был поселен продюсером в сыром подвале, где по полу были расставлены тазы -- собирать водицу.
Актер должен был вставать ночью и тазы эти опустошать, а то бы на пол полилось. Еще в статье было написано, что у Леонова болело сердца. А через несколько лет он и правда умер.
Статья, может, конечно, и врала, а советские актеры жили на гастролях в Израиле в роскошных апартаментах (я никогда это не проверяла и никогда не была ни на одном представлении российских певцов-актеров зарубежом), так что, возможно, это все мои больные фантазии.

Однако, предлагаю вместе посмотреть некоторые фотографии из альбома Семена Билинсона - преуспевающего капиталистического бизнесмена.

Все фотографии подписаны "Семен Билинсон". Знаете, как подписывают в туристических альбомах "Маша Петрова в Риме" или "Маша и Петя на Канарах".
Не помню, кто это чувак с лицом маньяка? Кажется, какой-то суперный советский актер? Играл в разных страшных и захватывающих детективах и даже в редких фантастических фильмах?
Может прибалт (то есть , практически иностранец)?

Всегда казалось, что одессит Жванецкий - плотный мужчина. Здесь он напоминает гнома.

Галкин до замужества.

и после

Другая одесситка в расцвете своей карьеры

Вот такая полиция нам нужна!
Черт, как назывался советский многосерийный детективный телесериал? Я его почти не смотрела, но в сознании остался какой-то обрывок мелодии. Там играл Спартак Мишулин (на фото) и какая-то советская железная офисная леди.

Кто это?!

Лещенко похож на индейца. Такой же беззащитные и устарел. Но и он тоже, кажется, в казино работать пристроился. А может и сигареты продавал?

Биоробот. Скорее всего постсоветский. В СССР таких моделей не было.

С этого голубчика просто придется сделать Бумажную Куклу для домашних забав женщин преклонного возраста. Чтобы наряды менять, прически, грим.

Вот и Вахтанг Кикобидзе попался .. "в друзья". Моя бабушка его очень любила.

Толкунова? Моя подружка по даче - Люда, любила распевать ее песенки.
Что-то прекрасное есть в таких гадских фотах, когда свет не выставлен и люди не загримированы..

Отец российской мафии и духовного возрождения в костюме с Тахана Мерказит.

Гадский злобный клоун - мучитель кошек. Надеюсь, что его посадят когда-нибудь за склочность, тупость и садизм.

Певица с резиновым лицом.

Другая певица со своим владельцем.

Знаток истории с крашенными волосами в обычном водевильном прикиде.

Трогательно постаревший Золотухин.

Советский супер-герои.

Няшечки.

Известный советский телеведущий в костюме турецкого подданного

Такой маленький Вилли

Псой однако тоже попался. Но он как-то и выглядит "попавшимся".

Как зовут актера справа? Он был важной частью кинопантеона. А тетка рядом - постсоветская попсовая краля. Может быть Апина?

12:22 МЕТКИ:Визуальные сплетни, Социальная сеть
Фантастические фотки! какие все старенькие стали ..
Актер справа на последней фотографии – Игорь Ясулович (сильно постаревший)
хороший и уставший. да.
а рядом – Елена Яковлева
я такую не помню!
Интердевочка же!
что-то слишком зло. За что?
за интеллектуальное блядство
ну-ну. Все безгрешны.
охерение Псоя это конечно в анналы
Кто это?!
“Ягода малина…” Валентина Легкоступова.
“Следствие ведут знатоки” – Леонид Каневский. Спартак Мишулин – “Карлсон”.
да-да! Карлсон! Забыла совсем.
Кто все эти люди? Я их не знаю. Никого. Только Псоя.
везёт))
хихи
“А править всем буду я – Сидней Апельбаум” :)))))
Kроме Псоя вроде все знакомы. (Рядом с таким Карабасом любой выглядеть как идиот. Хотите я вас к нему фотошопом вставлю? )
ой, пожалуйста, не надо!
Ну вот видите! А артист – человек подневольный.
и почему эта фраза с отчётливым одесским акцентом слышится)))?
Кажется, на первой фотографии – этот артист.
http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/2524/bio/
Это Валерия что ли тут аж два раза отметилась?